|
Вложений: 12
Добрый день, коллеги.
После "небольшого" перерыва решил продолжить тему моих "молчунов". Представляю вам 2-е поколение миниатюры Ленцкирх с каталожным №2. По сравнению с первым поколением, изменилась лицевая панель, декоративные элементы, циферблат стал составным, скоба крепления механизма полностью бронзовая (в отличие от первого поколения, которое было выполнено из оцинковки с латунными направляющими). Механизм с серийным номером 213587 и первым логотипом Ленцирха. |
Классные малышки!!! Игорь, супер, отличные часы!
|
Спасибо, Олег. Так удачно получилось собрать их вместе.
|
Редкие часики!
Давно в заначке лежит такой же механизм... |
У меня тоже есть в заначке мех с боем под проект реставрации ещё одной миниатюры. ;)
|
У меня без боя. Даже не помню откуда появился.
|
Вложений: 12
"Наступление" будильников Ленцкирх, благодаря sashokvyb, дали продолжение этой теме.
Представляю вам миниатюру Ленцкирх, которая значится в каталоге под #73. Механизм без логотипа Ленкцирх имеет серийный номер 164526 и представляет собой второе поколение механизмов 30-й серии без боя, но при этом имеет циферблат и крепление 1-го поколения. Детали механизма имеют маркировку как и его поздние собратья, имеющие на "борту" логотип производителя. Могу отметить такую деталь отличия первого и второго поколения механизмов. По усилию завода жесткость пружины в механизме первого поколения меньше, чем во втором. Она идентична усилию завода механизма французских каминных часов. Смею предположить, дают о себе знать французские корни ранней продукции Ленцкирх. Не факт, что у других экземплярах аналогично. Могли и заменить пружину. Хотя часы идут в пределах 30-ти секунд за неделю, точнее не настраивал. Но на прошедшей неделе мои миники как сговорились, и все показали опережение в пределах 10-ти секунд :). Хоть механизм и имеет запас хода в 14 дней, завожу каждую неделю одновременно с жильными. |
Класс!
|
хороший качественный механизм, но нуждается в чистке
пружина наверное была заменена ранее, т.к. сломанные, исправленные зубья барабана указывают на то, что пружина лопнула вблизи внутреннего витка если механизмы первого и второго поколения идентичны по колесам (имеют одинаковые передаточные соотношения), то нет смысла увеличивать крутящий момент пружины |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |