Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А какие часы носят представители разных профессий? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93033)

Gennady2112 30.11.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 1024295)
по долгу работы
связан с людьми из силовых структур
про высшее звено говорить не буду
лично не знаком
но среди коллег
замечу: в часах практически никто не разбирается и ежели на руке и имеются часы, то совершенно бюджетных и зачастую малознакомых марок...по большому счету барахло...
бывший генералитет...в основном предпочитает, что-нибудь крупное из ж/з...марка часов особо не интересна и не важна...
когда начинаю общение по поводу ценообразования...то у коллег округляются глаза и с уст непременно слетает вопрос: а не жалко такие деньги тратить на часы?
ответ очевиден: нет, но я в то же время насколько это доступно для человека объясняю, что грамотные покупки часов, это своего рода сохранение, а при определенных обстоятельствах умножение капитала...так что я покупку часов рассматриваю не как выброс денег, а как удовлетворение собственного интереса без потери вложенных средств...ежели это удается, то покупка для меня оправдана.

В свое время состоял в данной категории. В мирной жизни полный сумбур, неподдающееся системе разнообразие.
Срез "общества" в экстремальных условиях (гдето вИсоко в горах): больше половины часов вообще не носят, хотя меня это всегда удивляло, это не та местность и обстановка, где пошарив вокруг себя взглядом можно увидеть пару тройку различных циферблатов или табло. "Читать" время там необходимо постоянно. Но тем не менее... Далее, вторая меньшая половина обладает тем же самым многоликим сумбуром. В основном дешевые и малоизвестные марки без претензий на стрессоустойчивость, "втемнотечитаемость" и другие необходимости. Сам носил китайские Xinjia и был премного доволен. Жаль не знал тогда о существовании Шоков!

sh_a 30.11.2011 19:11

Вся клиника от гл.врача до самой последней гардеробщицы ходят в одинаковых часах, которые шеф вручал всем лично на 15-летний юбилей. Заказывал где-то в Питере. Позолоченный корпус, кварц, на цифере лого больнички. Один я не в строку - ношу, что попало... Но мне можно - я больной на голову

ПыС: А вообще, хочу сказать свою имху - для врача обязательны три стрелки и дата.
ПыПыС: Кстати, какие Ролексы защищены от YAG-лазерного излучения?

antonium 02.12.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1022596)
ВОПРОС - какие часы положено по маркетингу снабженцам???
а то нас обделили мне так каатся))))

только жёлтое золото))

Andrej1965 19.12.2011 18:18

Работая в различных экспедициях заметил что охотники промысловики ( есть така профессия ) предпочитают исключительно механику, предпочтения отдаются недорогим Seiko и Orient. наблюдения верные (20-25 лет) Ранше лет 20 назад сейку меняли на мускусную железу кабарги 5 пупов 1 сейка :cool:
с кварцем никто не желал связываться

Sofachka 19.12.2011 18:29

я думаю, что профессия здесь не имеет значения. Например, у меня подруга домохозяйка, но она носит очень дорогие швейцарские часы. Нужно просто удачно выйти замуж :D

art-east 19.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1050692)
я думаю, что профессия здесь не имеет значения. Например, у меня подруга домохозяйка, но она носит очень дорогие швейцарские часы. Нужно просто удачно выйти замуж :D

Это Вы предлагаете всем отписавшимся?

Sofachka 19.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 1050729)
Это Вы предлагаете всем отписавшимся?

это просто совет для женской половины человечества )) а если серьезно, то каждый носит то, что ему нравится и на что позволяет бюджет, и к работе это не имеет никакого отношения. Конечно, если вы работаете лесником, например, то часы с компасом будут просто незаменимы :) Я работаю бухгалтером и могу позволить себе купить часы в пределах 20 тысяч, хотя нравятся часики значительно дороже

Der Jager 19.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1050802)
это просто совет для женской половины человечества ))

Ну это вы насоветуете. Потом удивляемся, что это девушки у нас такие %;%* на голову в плане денег. Какой то продажной любовью попахивает.

Liko 19.12.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1022908)
Металлург. 18 лет в горячем цехе. Ношу хронограф от Tissot (не на работе, там вообще часы на руке без надобности). Есть серьезные мысли по поводу покупки трехстрелочника от Omega. Кстати, многие здесь ведут споры, сколько % от ежемесячных доходов должны стоить часы, мое мнение - сколько угодно! Омега, которую хочу (и обязательно приобрету) будет стоить 4-6 моих месячных зарплат. Сумасшедшим себя по этому поводу не считаю! Есть такая пословица "Мы не так богаты, чтоб покупать дешевые вещи!"

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни!
Молодец!

Naf Naf Pigs 20.12.2011 00:25

Неожиданный поворот-мне 30 лет, из них 15 отдал танцам, а именно брейк дэнсу, или как правильно "брейкингу". Имею свою школу. Мои "коллеги" как правило ничего не носят, так как и на мобилке время показывает. Полный мрак. На всяких директорах-хореографах тоже как правило ничего нет. Время все время на айфоне или ноутбуке. Пару раз был замечен Swatch. Ужас вообще:(
Зато дорогие телефоны-плееры-нетбуки везде почти
Сам отдаю предпочтения всяким защищенным спорт-милитари. Так как "повседневной" работы нет, то каждый день и ношу спорт

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru