Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Oled 28.11.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Avatar555 (Сообщение 1019872)
Добрый день.
Подскажите по клейму какого года выпуска механизм на часах "Le Roi Paris" , корпус оригинал?

Оо, мой любимый город Лиски =))
Добрый день Avatar555, добро пожаловать на форум!

Часы ваши были произведены фабрикой Schlenker-Kienzle, примерно в 1900-1905 годах. Корпус родной, хороший. Удачной реставрации!

С ув,
Олег

Oled 28.11.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 1019721)
27/ 131. Может быть это и есть, то что я искала?

Может быть крамольная мысль, а можно укоротить купленный маятник, до нужных размеров, или вес не тот будет?

Укоротить можно, но это нелегко. Проще поменять у тех же, у кого купили, обычно они легко на это идут. Вам нужен маятник длиной 27 см (25см), судя по обозначению на механизме. 131 - это число "ударов" маятника в минуту.

С ув,
Олег

pavik63 28.11.2011 17:10

Всем спасибо за предоставленную информацию! Как хорошо когда есть к кому обратиться!

Soloma 28.11.2011 18:47

Вложений: 4
Добрый день всем! 20 лет назад с этого механизма у меня началась любовь к часам с боем, пришло время помыть, т.к. после лета часы у дедушки встали. Помогите опознать производителя.

Алекс 28.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Soloma (Сообщение 1021410)
Добрый день всем! 20 лет назад с этого механизма у меня началась любовь к часам с боем, пришло время помыть, т.к. после лета часы у дедушки встали. Помогите опознать производителя.

Erhard Robert Schlenker

pavik63 28.11.2011 19:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1019761)
Чтобы часы ходили тише, нужно добиться большего размаха. Тогда зубья анкерного колеса почти не стучат, а скользят по анкеру.
С боем чуть сложнее. Нужно регулировать подъём молотка. Под мостом, на оси молотка, есть ус скользящий по полозу. Этот ус и надо регулировать по месту.

Подскажите, как с помощью поворотного упора отрегулировать глубину хода (размах маятника). Какая зависимость?

Алекс 28.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от pavik63 (Сообщение 1021452)
Подскажите, как с помощью поворотного упора отрегулировать глубину хода (размах маятника). Какая зависимость?

Слева на упоре вытаскиваете гвоздик, прижимаете в этом месте упор пальцем, вешаете гирю на ход. Двигая пальцем левую часть упора вверх, добиваетесь желанной амплитуды, фиксируете в этом положении опять гвоздиком.

OddyRash 28.11.2011 19:20

Все вопросы по ремонту часов, лучше задать в теме "Вопросы начинающих", в разделе "Ремонт и обслуживание часов".
Подраздел - "Советы от часового мастера Душана Грујић О часовых инструментах, о ремонте и не только"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221

валерка 28.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1019761)
Чтобы часы ходили тише, нужно добиться большего размаха. Тогда зубья анкерного колеса почти не стучат, а скользят по анкеру.
С боем чуть сложнее. Нужно регулировать подъём молотка. Под мостом, на оси молотка, есть ус скользящий по полозу. Этот ус и надо регулировать по месту.

разве? и это правило повсеместно? принято считать что малая амплитуда хода указывает на качество часов. Я понимаю что можно что то и подрегулировать, но ведь они как то одинаково шли с фабрики, по умолчанию у всех был одинаковый размах.
ну а по поводу связи между амплитудой и тишиной могу даже собственный пример привести: LFS с секундным маятником и широким ходом ходят так что я их остановил и снял гири, с ними не уснуть, не то что нервы успокоить.

OddyRash 28.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 1021816)
разве?

Есть ещё много причин громкого хода. А именно у этого механизма ход всегда был громкий.
Конечно, можно оси шлифовать, бушоны менять, петлю на скобе плотнее сжать, но от деревянных мостов и длинной тяги скобы деться некуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru