|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а может сделать условием, что бы фотограф давал краткое описание фото с технической точки зрения.
например: - просто фото, без редакторов (подгонка по размеру не считается конечно). - использовал фотошоп для детализации такого-то объекта. - сделал светлее фон. - и т.д. и понадеемся на честность конкурсантов. |
как образец (но не эталон) можно посмотреть на фото с сайта:
http://www.photowatches.eu/index.php http://www.photowatches.eu/index.php?cat=2 |
Цитата:
Я понимаю, что если мы хотим максимально красивых фото, то ограничений вообще быть не доллжно. Но тогда можем попасть в ситуацию табуретки и водопада, что я образно выше привел. По-хорошему, суждения надо будет выносить основываясь только на восприятии фотографии, не вникая в ее технические подробности. А для этого эти технические подробности и надо заранее обговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов :) Цитата:
И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак :) Klark03, я с вами согласен :) Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли. Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже Цитата:
Все подобные правила уже давно проработаны и опробованы в деле. |
Цитата:
на мой голос повлияет. все мы знаем, что при должном умении любое фото можно превратить в конфетку. и если чесно, то смотреть на множество рафинированных фото не очень хочется. пусть все будет более-менее живое. по-крайней мере, на зрительское голосование это повлияет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. минимальное использование редакторов с подробным описанием того, что было сделано. |
Цитата:
|
to Hong Dien не стоит полемизировать более. Просто замутите конкурс уже:)
Пригласите (кого пожелаете) парочку человек в жюри тему с условиями и дальше как повезет. P.S. Чем меньше будет ограничений, тем больше участников, тем, кмк, интереснее. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |