Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Hong Dien 19.11.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 1009380)
1) фото должны быть примерно одинакового размера - чтобы не было чехарды

Согласен - и предварительно это уже согласовано.

Цитата:

2) можно ограничить пользование фоторедакторами (полагаясь на честность участников, все таки этот форум - джентльменский клуб) - только для поправки экспозиции, цветопередачи, кадровки, и т.п. никакого монтажа

Я бы ограничил только ресайзом и кадровкой.

Цитата:

3) можно дать ++ за использование "чистого jpega"

Цитата:

4) разделить призы - судейские и зрительских симпатий

Думаю, не стоит - усложнит конкурс еще больше.

Цитата:

что-то похожее происходит в разделе "что на руке сегодня"

В этом разделе иногда возникает такое, на что без ужаса не взглянешь :)

Цитата:

Максим, я думаю вы, как ТС лучше всего сформулируете правила "конкурса" и начнете топик

Хотя я это и придумал, но думаю официальный топик-первый этап конкурса лучше чтобы открыл кто-то из представителей руководства форума. В любом случае здесь нам наджо прояснить все детали и только потом его уже открывать, так как в том топике будет запрещено любое обсуждение, а разрешено только размещение фотографий.

LuckBet 19.11.2011 16:38

а может сделать условием, что бы фотограф давал краткое описание фото с технической точки зрения.
например:
- просто фото, без редакторов (подгонка по размеру не считается конечно).
- использовал фотошоп для детализации такого-то объекта.
- сделал светлее фон.
- и т.д.

и понадеемся на честность конкурсантов.

Barmaleo 19.11.2011 16:44

как образец (но не эталон) можно посмотреть на фото с сайта:
http://www.photowatches.eu/index.php
http://www.photowatches.eu/index.php?cat=2

Hong Dien 19.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1009393)
а может сделать условием, что бы фотограф давал краткое описание фото с технической точки зрения.
например:
- сделал светлее фон.
- и т.д.

и понадеемся на честность конкурсантов.

Думал про это, но что это даст нам?! Это как-то на голоса повлияет?

Я понимаю, что если мы хотим максимально красивых фото, то ограничений вообще быть не доллжно. Но тогда можем попасть в ситуацию табуретки и водопада, что я образно выше привел.

По-хорошему, суждения надо будет выносить основываясь только на восприятии фотографии, не вникая в ее технические подробности. А для этого эти технические подробности и надо заранее обговорить.

Klark03 19.11.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009399)

Я понимаю, что если мы хотим максимально красивых фото, то ограничений вообще быть не доллжно. Но тогда можем попасть в ситуацию табуретки и водопада, что я образно выше привел.

По-хорошему, суждения надо будет выносить основываясь только на восприятии фотографии, не вникая в ее технические подробности. А для этого эти технические подробности и надо заранее обговорить.

Максим, для большинства - красивая фотография, это красивая фотография и как она получилась - по барабану, но так сказать натуралы здесь явно проиграют и суть конкурса тогда теряется, потому что фото на фоне Ниагары будет красивее чем на табуретке! :)

akkaru 19.11.2011 16:54

Цитата:

А то так дойдеим до того, что сфоткаем часы дома на табуретке, а вставим их в фон Ниагарского водопада!
Hong Dien, так я поэтому и предложил запретить модификации композиции. Чтобы не было коллажей, пририсованных закатов и прочего.
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов :)

Цитата:

Я бы ограничил только ресайзом и кадровкой.
Открою секрет. На моей камере, уж так повелось, что матрица слегка "убивает" красный цвет. Это минус, который был выявлен еще только когда эту модель запустили года 3-4 назад- и это факт, подтверждаемый многочисленными дискуссиями и тестовыми снимками Никона Д300. Исходя из этого, бывает что теряется и контрастность снимка. При том, увеличивать контраст в настройках камеры не хочу- это все таки снижает качество оригинала.
И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак :)

Klark03, я с вами согласен :) Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли.
Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже

Цитата:

натуралы здесь явно проиграют и суть конкурса тогда теряется, потому что фото на фоне Ниагары будет красивее чем на табуретке!
Ребята... ну мы же сейчас реально изобретаем велосипед :)
Все подобные правила уже давно проработаны и опробованы в деле.

LuckBet 19.11.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1009399)

кому как.
на мой голос повлияет.

все мы знаем, что при должном умении любое фото можно превратить в конфетку.
и если чесно, то смотреть на множество рафинированных фото не очень хочется.
пусть все будет более-менее живое.
по-крайней мере, на зрительское голосование это повлияет.

Hong Dien 19.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1009408)
Hong Dien, так я поэтому и предложил запретить модификации композиции. Чтобы не было коллажей, пририсованных закатов и прочего.
Это уже можно сказать стандарт для уважающих себя конкурсов

Цитата:

И теперь получается нужно отсылать на конкурс заведомо подпорченный кадр, даже если я могу исправить это за полминуты в редакторе? Но хочется же показать людям что-то красивое, как никак

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1009393)
например:
- сделал светлее фон.
- и т.д.

В принципе согласен все это совместить.

Т.е. минимальное использование редакторов с подробным описанием того, что было сделано.

Klark03 19.11.2011 17:03

Цитата:

Klark03, я с вами согласен :) Поэтому сам люблю снимать на пленку- процесс мне кажется более живым, что -ли.
Но зря вы так категорично. Вручную я могу кадры модифицировать ничуть не хуже- только дольше.. и дороже

Да я не против, просто иногда обидно, так где действительно можно и нужно проявить свое мастерство и профессионализм, можно обойтись компом. А съемка на пленку - это вообще отдельная песня, сейчас тех кто умеет и любит это дело на руках носить надо!

Baroque 19.11.2011 17:05

to Hong Dien не стоит полемизировать более. Просто замутите конкурс уже:)
Пригласите (кого пожелаете) парочку человек в жюри тему с условиями и дальше как повезет.
P.S. Чем меньше будет ограничений, тем больше участников, тем, кмк, интереснее.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru