Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не дайте сделать ошибку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91679)

SWF 18.11.2011 20:44

ТС наверно совсем растерялся!?Имейте ввиду:вирус механики намного патогенее кварцевой бактерии!

LuckBet 18.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1008023)
Вы мне лучше скажите почему там мало среди ноутбуков моделей с IPS-матрицами. даже среди топовых и сверхдорогих.
Да потому что пипл хавает.
Так же и с часами: у кого деньги есть, обычно ни бум-бум в теме, и часы нужны исключительно как средство подтверждения имиджа.
Таких чтобы и деньги были, и четкое понимание зачем нужны часы кроме понтов - таких относительно мало.

ага. поэтому форумчане и приобретают Омеги, Ролексы, Ориенты, Хамильтоны и т.д. они же не в теме. ага.

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1008169)
Лохов тяжелее разводить. Потому что основная масса людей не сможет понять зачем платить такие деньги за копеечную электронную начинку. А про механику все краем уха слышали, что это круто и не знают, что все калибры собираются на одной фабрике.

с чего это лохов тяжелее разводить? наоборот, впаривали бы копеечный кварц по цене 2-3КЕ. так не надо это народу.
да, АП, Тиссот и Брайт то не знают, что все на одном заводе клепают. в Китае наверное...

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 1008494)

и снова ага. какие страшные примеры! ужас ужас! и это будет с каждым!:eek:
что же Вы про поломки кварца не вспомнили или например то, что некоторые кварцы даже не ремонтируют, а проще весь мех заменить?

ПС: абсолютный не противник кварца, как такового. есть много замечательных часов, под разные задачи, интересного дизайна и т.д.

bes23 20.11.2011 12:04

Кстати, на заметку топикастеру и всех тех, кого как и меня, в кварце раздражает это самое пресловутое прерывистое движение секундной стрелки.

При содействии одного уважаемого форумщика прикупил себе недавно вот такие вот BULOVA из серии Precisionist с редким, по кварцевым меркам, механизмом
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84516

Очень доволен. Секундная стрелка плывет даже плавнее, чем в среднестатистической механике.
Если на глаз - практически не уступает Спринг Драйву. Вот бы и другие производители кварцевых часов внедрили такое!

joint831 20.11.2011 13:57

Если кварц хороший, например Ситизен, то секундная стрелка попадает идеально точно на деления, и это не только не разражает, но даже радует.

Раздражает - это когда как у Омеги или Брайтлинга (не говоря про более дешевых швиссов) стрелка "дрягается" подрагивает после скачка, попадает между делениями.

georggeorggeorg 27.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 1007650)
А не зря вас тянет на механику!Значит потянуло на настоящие Часы!"Аналоговый" а не "Цифровой" механизм!Только слушая "Тикающее Сердце" по настоящему понимаешь что у тебя на руке живой механизм идущий с поразительной для него точностью,пусть порой и уступающей бездушному кварцу,но зато собранный руками мастеров,которые вложили в него частички своей любви и души!Выбирая механику нисколько не пожалеете,раз "созрели" для неё!

Да, тянет после кварца на механику, но только в корпусах мощных хронографов тикания почти не слышно, так, раз в пару месяцев к уху подносишь в надежде...
Есть в механике что-то от вечного, в отличие от кварца, где батарейку надо менять.

Antonissimo 555 27.12.2011 23:31

Походу тема перешла в вечный вопрос Гамлета: быть или не быть. И у каждого свое И-М-Х-О. Самое главное, что и кварцевые и механические - это часы, которые нас здесь и объединяют. А мы пытаемся доказать друг другу, что лучше. Its impossible! Но так как в стороне не останешься, лично я за кварц, преимуществ уж слишком больше.

vica2 28.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Sasha El (Сообщение 1007528)
Всем здравствовать! Господа, вводная такая, имею 20, максимум 25 к.р. Душа просит механику, а разум кварц. Сам уже более10 лет экспл. кварцевую Фестину, проблем ,как кроме раз в 2-2.5 года поменять батарейку, нет. Но чёй-то тянет на механику. Отговорите плиз от неразумного поступка. Заранее благодарен.

Покупайте кварц, так рационально, но через неделю-другую, душа опять возьмёт свое, и новое письмо, с криком помощи о трудном выборе ,появится на форуме.
По- этому смелее за механикой, не знаю как объяснить, но она живая, работает ось баланса , еле чуствуется вибрация ротора подзавода,плывёт секундная стрелка...

georggeorggeorg 28.12.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от vica2 (Сообщение 1061893)
Покупайте кварц, так рационально, но через неделю-другую, душа опять возьмёт свое, и новое письмо, с криком помощи о трудном выборе ,появится на форуме.
По- этому смелее за механикой, не знаю как объяснить, но она живая, работает ось баланса , еле чуствуется вибрация ротора подзавода,плывёт секундная стрелка...

Вот именно моя история: первыми купил кварцовый хронограф лонжин, через месяц механический хронограф на Вальжу Луи Эрара, а потом через 4 месяца автоподзавод сейко. Именно что чувствуется на руке колебание маятника автоподзавода, его жужание, стрелочка идёт-идёт, а потом вдруг как остановаилась... ан нет, она идёт дальше, скакнула просто... да и точны они, до 5 сек в сутки - неплохо вполне

Grayvors 27.03.2012 22:29

Я лично кварц предпочитаю. Ибо лютый фанат точности, надёжности и неприхотливости. Есть и своя изюинка в размеренном тиканьи секундной стрелки. Какая-то неумолимость поступи времени, плюс лично мне как-то понятнее отрезок секунды как пауза между двумя щелчками стрелки, чем как сектор перемещения. Кому-то не понравилось, что кварц от него не зависит? Так это же хорошо, он всегда "в боевой готовности". А ещё кто-то механику с Porsche сравнил. С машиной, нашпигованной кучей электронных примочек, как и Корвет. Если уж и сравнивать механику с автомобилями, то это скорее маскл-кары 70-х.)))

Avotion 27.03.2012 22:57

так же не так давно стоял перед выбором или или, взял кварц вроде все устраивает, но все равно ущущение не то.., еслиб вернулся к истоку выбора взял бы механ.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru