|
Цитата:
А по клапану, вот: http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D1%8B%D0%B9 |
По клапану почитал, спасибо. А у меня его нет, а гелий есть.:D И зачем он мне без клапана. Ладно гелий кому нибудь продам.:)
|
Примите поздравление - красивые дайверы!!! Очень понравились именно на браслете!!!
А как человек связанный с вакуумной техникой для проверки вакуумной камеры на течь применяют гелии . Так что скорее всего гелий в часах использовали для определения герметичности Ваших часов!!! И просто вас информируют, что использопался такой то газ!! И часы прошли проверку на герметичность!!! |
Разобрался я наконец то, что там за клапан. Как говорится, если ничего не получается, прочтите инструкцию! Поскольку часы предназначены для погружений на глубины до 300 метров, обычно аквалангист должен проходить насыщение гелием+кислородом перед выходом из камеры в воду, и обратную декомпрессию в специальной камере перед всплытием. Так вот в обычных часах гелий, который попал в часы при насыщении, потом просто разрывает часы при декомпрессии. Для того, чтобы избежать этого, некоторые производители делают клапан для гелия. Конкретно в этой модели нет клапана, а есть специальная конструкция корпуса, которая гелий просто не пропускает. Поэтому он не проникает в корпус, и соответственно обратно при декомпрессии не выходит. Видимо поэтому и сервисное обслуживание должно проходить только в специальной мастерской в Токио.
|
AlexSan, подскажите, так что в дайверах на 300 м в часах - вакуум или очищенный от гелия воздух??
|
Выписка из википедии:"Гелий менее растворим в воде, чем любой другой известный газ. В 1 л воды при 20 °C растворяется около 8,8 мл (9,78 при 0 °C, 10,10 при 80 °C), в этаноле — 2,8 (15 °C), 3,2 (25 °C). Скорость его диффузии сквозь твёрдые материалы в три раза выше, чем у воздуха, и приблизительно на 65 % выше, чем у водорода."
Так что, я думаю, надпись гелий на часах обозначает что то иное!! |
Orient Professional Divers CFD0C001B0 (фото)
Вложений: 1
|
Со временем собираюсь прикупить себе еще 1 часы - дайверы. Очень уж нравятся дайверский дизайн. Надеюсь данные часы к тому времени подешевеют.
|
"Надеюсь данные часы к тому времени подешевеют. "
"Это вряд ли !", от себя добавлю, что каждые 4 месяца цена будет увеличиваться как минимум на 30 дол. |
Разобрался и я наконец то, что за надпись на задней крышке. Согласно госта ISO 6425 Часы для дайвинга с дыхательной смесью.
Данная часть стандарта предусматривает часы для использовании в подводном колоколе с поочередным погружением под воду и нахождением в условиях давления дыхательной смеси. Так как молекулы гелия меньше молекул воды, они могут свободно проходить сквозь корпус даже водозащищенных часов и нарушать их работоспособность. Для проверки способности часов выдержать такие испытания ISO 6425 предусматривает ряд дополнительных тестов, таких как: • Тест операции в газовом сверхдавлении. Часы подвергаются сверхдавлению газа, который будет фактически использоваться, на 125 % от номинального давления, в течение 15 дней. После чего производится быстрое сокращение давления до атмосферного давления которое должно быть выполнено за время не превышающее 3 минуты. После этого теста часы должны функционировать правильно. Кварцевые часы должны нормально функционировать в течение и после теста. Механические часы должны нормально функционировать после теста (запас хода обычно меньше чем 15 дней). • Тест внутренним давлением (моделирование декомпрессии). Удаляется заводная головка вместе с стержнем для завода и перевода времени. На ее место устанавливается заводная головка того же самого типа с отверстием. Через это отверстие, вводится газовая смесь, которая будет фактически использоваться и создаст сверхдавление номинального давления/20 бар в часах сроком на 10 часов. Тогда выполняется тест в номинальном водном сверхдавлении для чего оригинальная заводная головка должна быть установлена назад. После этого теста часы должны функционировать нормально. Маркировка. Часы прошедшие тестирование ISO 6425 для использования с дыхательной смесью маркируются словом "DIVER’S WATCH L M FOR MIXED-GAS DIVING". Буква L отображает глубину погружения в метрах, гарантируемую производителем. Состав газа использованый во время теста должен быть указан в инструкции к часам. Как я понимаю данного оборудования в наших часовых мастерских нету и врядли будет!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |