Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Будем ли мы на марсе? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90915)

Тарас Кучеренко 15.01.2012 23:23

Хотя да, в новостях пишут, что упал таки. Видимо это какой-то не настоящий трекинг орбиты, а типа симулятора. Я думал это в реальном времени.

седой 15.01.2012 23:33

Пока наши объекты падают, китайцы зря времени не теряют:

Сегодня рано утром с космодрома Тайюань китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4Б» отправила на орбиту сразу два спутника — свой и люксембургский. Миссия прошла успешно.

Аппарат «Цзыюань III» с высоким разрешением, весом 2650 килограммов, предназначен для дистанционного зондирования Земли. Как подчеркивают в госуправлении картографической и географической информации Китая, «Цзыюань» — первый гражданский спутник по картографической съемке в трехмерном изображении, передает РИА Новости.

NamarElgert 15.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1086013)
Хотя да, в новостях пишут, что упал таки. Видимо это какой-то не настоящий трекинг орбиты, а типа симулятора. Я думал это в реальном времени.

Похоже да, просто прописывали траекторию по предыдущим данным.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1086006)
«Сегодня нет ясности, почему не запустилась двигательная установка “Фобос-Грунта”. Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать».

Да, я читал про этот дешёвый отмаз ещё неделю назад. Ну конечно омериканцы наши "корабли, бороздящие просторы космического пространства" портят. Ну кто ж ещё то, ага:) Про Фобос тот же Перминов говорил примерно следующее: "пацаны, ну мы эту байду делали 20 лет и если б щас не запустили, то она бы ваще напрочь заржавела и хрен бы куда улетела". Ну и про прочие падения Глонасов и Прогрессов тоже почитайте официальные версии:) - там много чего интересного. Достаточно именно официальные объяснения почитать без всяких теорий заговора.

седой 15.01.2012 23:43

Все идет к тому, что Перминова отправят в отставку. В близких к Роскосмосу кругах уже придумали термин - "спускаемый аппаратчик" ))

дюрбахлер 15.01.2012 23:44

Так эту хрень не кто-нибудь, большой человек несет. Фимоз головного мозга

NamarElgert 15.01.2012 23:53

Данные о месте падения станции "Фобос-Грунт" у различных источников разнятся: как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли со ссылкой на данные российских баллистиков, обломки аппарата упали в Атлантическом океане; военные сообщают, что местом падения стал Тихий океан.

Ой, не нифига - мне вот такой заголовок новости очень нравится: "Фобос-Грунт" упал в океан, но неясно, в какой.

"У меня дядя работает на океановой фабрике - у нас этих океанов..." :)

geher 16.01.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1086006)
Комментируя одну из последних и самых значительных неудач российской космонавтики – потерю автоматической межпланетной станции (АМС) «Фобос-Грунт», глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин сказал буквально следующее:

«Сегодня нет ясности, почему не запустилась двигательная установка “Фобос-Грунта”. Непонятны также частые сбои с нашими аппаратами в тот период, когда они летят над теневой для России стороной Земли – там, где мы не видим аппарат и не принимаем с него телеметрию. Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать».

Не исключено, но, с другой стороны, спрашивается, куда пропили морские суда, которые обеспечивали связь с КА почти по всей орбите, почему не обеспечили ретрансляцию сигнала через другие спутники?

alec 17.01.2012 08:50

Последняя версия неудачи, оказывается опять америкосы виноваты:cool:
http://www.regnum.ru/news/accidents/1488715.html
И появилась эта чумовая версия наверное поэтому:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ti%2F260992%2F

дюрбахлер 17.01.2012 11:48

Да уж.... Если бы мы могли надавать по заднице тому, кто виноват в наших бедах, то долго не смогли бы сидеть.

Oleg Mikhnich 18.01.2012 11:31

В советские времена, космическая гонка была начата для ускорения развития ракетных технологий, основной причиной которого было военное противостояние с Западом. Кроме того, успехи в космосе служили доказательством превосходства советской науки, техники и общественного строя. Победы достигались ценой огромных материальных вложений, гонки за первенством, порой ценою человеческих жизней.
В нынешних условиях, может кто объяснит, зачем этот "Омон Ра" нужен? Я не отрицаю необходимости развития космоса, тем более, что есть база, научная и техническая. Но с другой стороны, боле развитые страны делают упор на чем-то другом, не заставляя "космические аппараты бороздить просторы Вселенной", летая поближе, но эффективнее. Эти перенесенные на годы старты, постоянные неудачи с пусками (гражданскими и военными) неужели ничему не учат. Уж и не знаю, что лучше в плане очковтирания: нанотехнологии, или это космическое безумие. Первые не видны, и немногие в них разбираются, чтобы оценить результат. Второе- довольно демонстративно, но промахи и провалы видны сразу, причем всему миру.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:56.

© 1998–2024 Watch.ru