|
Хотя да, в новостях пишут, что упал таки. Видимо это какой-то не настоящий трекинг орбиты, а типа симулятора. Я думал это в реальном времени.
|
Пока наши объекты падают, китайцы зря времени не теряют:
Сегодня рано утром с космодрома Тайюань китайская ракета-носитель «Чанчжэн-4Б» отправила на орбиту сразу два спутника — свой и люксембургский. Миссия прошла успешно. Аппарат «Цзыюань III» с высоким разрешением, весом 2650 килограммов, предназначен для дистанционного зондирования Земли. Как подчеркивают в госуправлении картографической и географической информации Китая, «Цзыюань» — первый гражданский спутник по картографической съемке в трехмерном изображении, передает РИА Новости. |
Цитата:
Цитата:
|
Все идет к тому, что Перминова отправят в отставку. В близких к Роскосмосу кругах уже придумали термин - "спускаемый аппаратчик" ))
|
Так эту хрень не кто-нибудь, большой человек несет. Фимоз головного мозга
|
Данные о месте падения станции "Фобос-Грунт" у различных источников разнятся: как сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли со ссылкой на данные российских баллистиков, обломки аппарата упали в Атлантическом океане; военные сообщают, что местом падения стал Тихий океан.
Ой, не нифига - мне вот такой заголовок новости очень нравится: "Фобос-Грунт" упал в океан, но неясно, в какой. "У меня дядя работает на океановой фабрике - у нас этих океанов..." :) |
Цитата:
|
Последняя версия неудачи, оказывается опять америкосы виноваты:cool:
http://www.regnum.ru/news/accidents/1488715.html И появилась эта чумовая версия наверное поэтому: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...ti%2F260992%2F |
Да уж.... Если бы мы могли надавать по заднице тому, кто виноват в наших бедах, то долго не смогли бы сидеть.
|
В советские времена, космическая гонка была начата для ускорения развития ракетных технологий, основной причиной которого было военное противостояние с Западом. Кроме того, успехи в космосе служили доказательством превосходства советской науки, техники и общественного строя. Победы достигались ценой огромных материальных вложений, гонки за первенством, порой ценою человеческих жизней.
В нынешних условиях, может кто объяснит, зачем этот "Омон Ра" нужен? Я не отрицаю необходимости развития космоса, тем более, что есть база, научная и техническая. Но с другой стороны, боле развитые страны делают упор на чем-то другом, не заставляя "космические аппараты бороздить просторы Вселенной", летая поближе, но эффективнее. Эти перенесенные на годы старты, постоянные неудачи с пусками (гражданскими и военными) неужели ничему не учат. Уж и не знаю, что лучше в плане очковтирания: нанотехнологии, или это космическое безумие. Первые не видны, и немногие в них разбираются, чтобы оценить результат. Второе- довольно демонстративно, но промахи и провалы видны сразу, причем всему миру. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |