Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проблема выбора: Omega или Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9045)

Dethelm 20.08.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Flordecopan (Сообщение 119982)
Есть же какие-то альтернативные пути решения....

Есть, но при всей их чудесности 50% от MSRP они не дают. :(
Особенно, если вы уже точно знаете что вам надо.

WITUZ 20.08.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Dethelm (Сообщение 119985)
Есть, но при всей их чудесности 50% от MSRP они не дают. :(

Акакой у Омеги MSRP? Кто нибудь знает

WITUZ 20.08.2008 19:28

Я сам присматриваюсь к Брайтлингу. Но рассмотрев внимательно Омегу
очень задумался, по картинке ОМЕГА больше понравилась, она более элегантее при том что хронограф. Плюс разница в цене 40тыр в пользу Омеги (у нас в СПб) посмотрю в живую, померяю и если на руке не хуже Брейта то однозначно Омега. Смущает только безель у Омеги, какой-то граненый? как он в живую смотрится?
Начинка точно одинаковая не стоит даже заморачиваться на этом

Artist 20.08.2008 20:25

Вот и я о том же, что не стоит заморачиваться, раз уж начинка одинаковая. Если не можете сами определиться какие выбрать, то киньте жребий. Что выпадет, то и берите!

Dethelm 21.08.2008 09:59

Фсе в ...
... магазин.
И мерять, мерять, мерять...
Что нравится на руке, то и берем.
Что не нравится, то не берем.

А за похожие деньги и качества механизма будут похожи.
Давным давно, когда солце светило много ярче, за дешего можно было купить сокровище.
Теперь так не бывает. :mad:

P.S.
Цитата:

Сообщение от WITUZ (Сообщение 120011)
Акакой у Омеги MSRP? Кто нибудь знает

А какая из Омег вас интересует? :)
На большинстве сайтов торгующих часами она указана.

WITUZ 23.08.2008 23:21

Посмотрел сегодня Омегу Симастер (правда хронограф 2225.80.00)вживую. Часики понравились, однозначно элегантнее Брайтлинга.
Правда при внимательном осмотре обнаружилось
1. Стрелка секундомера и стрелка на малом циферблате (который на 12 часов расположен) в нулевом положении не совпадают на ширину стрелки, тоесть обе стрелки не сливаются в одну а их видно обе, хотя каждая из них стоит строго на своем нуле. Не смертельно, но для Омегти считаю не допустимо
2. При вращении безель имеет люфты. Сравнил со своим стареньким Тиссо. У Тиссо четкая фиксация каждого положения и при вращении никаких люфтов
3.Браслет в целом достойный, но тоже в некоторых звеньях приличный люфт имеется хотя все звенья литые.
В общем часы приличные, но эти досадные мелочи могут отравить удовольствие от покупки. Ведь после покупки наверняка их будешь не раз рассматривать досконально с лупой. Правда консультант в магазине сказала что это не дефект, и если часы развернуть немного и посмотреть сбоку то все ок и стрелки совпадают

KDV 24.08.2008 14:02

Не поверите, даже у Ролекса такое бывает)))

WITUZ 24.08.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 120755)
Не поверите, даже у Ролекса такое бывает)))

Да уж! Это обстоятельство конечно меняет дело и ставит Омегу в один ряд с Роликом, но все равно я, уж было собравшийся купить Омегу симастер, решил не торопиться. К тому же я не нашел на корпусе индивидуальный номер часов как и номер артикула, разве так бывает?

KDV 24.08.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от WITUZ (Сообщение 120793)
К тому же я не нашел на корпусе индивидуальный номер часов как и номер артикула, разве так бывает?

Раз Вы видели своими глазами, значит бывает. Но я бы такие часы не купил.
Даже покупая часы в 10-ки раз дороже Омеги, есть шанс "поймать какой-то баг". Я бы просто походил и посмотрел данные часы в других магазинах, может найдете конкретные часы, которые не будут люфтить. или же искать другой аксессуар ;)

WITUZ 24.08.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 120795)
Я бы просто походил и посмотрел данные часы в других магазинах, может найдете конкретные часы, которые не будут люфтить. ;)

Собственно это и хочу сделать, но в Питере похоже они только в одном салоне есть. Но тарапится нэ будем.
Кстати был опыт эксплуатации двух Тиссо никаких претензий к качеству исполнения обнаружить не удалось(снаружи ессно) вот и малобюджетные часики с миллионными тиражами

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru