|
Цитата:
..хотелось бы пост не цитировать весь, но эти невозможно, каждое слово на вес золота. Понравилось все, не хватает про клопа, про икру и про арабских женщин. А так- пишите есчо! |
Выскажусь и я. В предыдущем посте очень и интересно и красочно уважаемый Watchstein описал возможный выбор руководителя между недисципленированным профессионалом и малокомпетентным, но послушным работником. Две крайности. Бывает и такое, но зачастую все более многогранно.
Дисциплина она для того и создана чтобы поставленные задачи выполнялись точно и в срок. Дисциплина не может почти быть, она либо есть либо ее нет. Нельзя почти вовремя прийти на работу - либо во время либо опоздал. И работник наплевательски относящийся к трудовой дисциплине, к требованиям к внешнему виду как правило так же наплевательски относиться и к другим требованиям руководства. Люди не машины, все разные у всех могут быть какие либо личные обстоятельства и практически всегда они поддаются обучению, воспитанию, дрессировке (называйте как угодно). Подходы только могут быть разными. Для кого-то достаточно замечания, кому-то нужно хорошая эмоциональная встряска (публичная порка, резкий разговор), с кем-то нужно поговорить по душам, кого-то наказать рублем, а кого-то как балласт - уволить ибо нерентабельно на него тратить силы и время. Поэтому и первый случай с панковатым спецом так и второй с тугим на мозг но дисциплинированным работником поддается в большинстве случаев лечению. Но ущерб от недисциплинированного спеца может быть гораздо большим нежели от тупого служаки. Во всех серьезных организациях: — в армии, — в церкви, — в солидных правительственных учреждениях, — в крупных корпорациях — годами отлаживаются традиции и ритуалы, способствующие подчеркиванию Вертикали Власти и особого места ФИГУРЫ РУКОВОДИТЕЛЯ. Бережно формируются правила и порядки, обеспечивающие принятие власти руководителя, подчинение его распоряжениям на самом надежном — на бессознательном — уровне. |
Цитата:
живем среди папуасов,а куда деваться? |
Цитата:
Цитата:
кстати, пример с госструктурами - в самую точку. более неэффективную модель сложно найти. |
Цитата:
Время меняется и руководство вышедшее из лесов снимает кожанки одевает костюмы, бреет и отмывает братков называет их службой безопасности, учиться руководить не рыком и распальцовкой.... То есть становиться цивилизованней.... Кроме кнута должен быть и пряник.... постоянно давить на подчиненных нельзя. Власть есть и будет. У кого нет дисциплины и четкого контроля тех уж нет... |
|
Цитата:
Да здесь все запутанно, с начала и до конца. Писатель Рудольф Великий не знает, что давно нашлись люди, приятно описавшие эти вопросы. А здесь именно такое "оччуччение", что афтор надергал "умных слов", а теперь пытается их связать вместе. Надо поучиться бы у более признанных песателей, да хотя бы и в какой -нибудь районной газетке. Ей богу, про клопов и квартиру лучше выходило. Курсовая, что ли? |
Цитата:
пример: если я приду к сотруднику (например, по фамилии Часоштейн) и скажу "сосите сударь, вы балбес", он обидится и не будет слушаться, а еще и жаловаться пойдет. хотя волюнтаризма и самодурства вроде бы выше крыши. простой вопрос, для тех, кто думает что че-то шарит: в коммерческой компании кто над кем имеет бОльшую власть - работник над владельцем или наоборот? |
Корпоративный пример:
Вот иду я по корпоративному помещению и сидит свинья и на меня хрюкает. И что? Думаете я буду на нее ругаться, что она грязная и хрюкает? Конечно нет! Она ж не виновата в том, что она свинья? Или виновата? ПС. Придумайте что-то свое.) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:32. |