|
Цитата:
Это же часы для полевых условий, а не чтобы по штабам щеголять:) |
Цитата:
А вот кому выдавались эти часы, вопрос. Представить генерала СС с такими часами при парадной форме не реально, ношение же поверх рукава, как писали выше, тоже представляется маловероятным, ибо одно неловкое движение рукой и бац, часы разлетелись... Фото с примером ношения данных часов может кто показать? |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый земляк, не стоит с таким пафосом рассказывать мне о ручных гранатах с маркировкой СС, они известны, хотя и редки. А вот "трогательно любимый SS-логотип" НЕ ставили куда-попало и на шо-угодно, ибо за это можно было угодить в крематорий. P.S. когда поднимете на копе такие часы, дайте знать, приеду пожать Вам руку. |
Вложений: 2
таки выкопали.А другие нашли
|
Доброго всем! Моя мысль по поводу размера часов не для ношения на рукаве, т.к. любые бликующие предметы при военных действиях- убийственны, а связанно с сверкой времени на расстоянии по средствам оптических приборов, по видимому имеющимся у них с отображением по вертикали. Отсюда и зеркально перевернутый диаметр цифр. Чисто мое дедуктивное соображение.
Где, кстати, их находили, выкапывали? В каких местах (поле, лес)? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- А вообще, попадись мне такой экземпляр, загнал бы гансам причем высосав с них побольше "марок". Точно уж на руку бы не надел. Русские солдаты наверняка разбивали их нещадно, поэтому и мало их. Каждому свое. Имею право- сказал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |