Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы войск СС.Подделка или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89186)

bes23 30.10.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 984904)
Я думаю, что носились такие часы поверх куртки (или другой одежды) для быстроты доступа к часам. От того и такой большой размер.

Да, поверх какого-нибудь зимнего утепленного маскировочного халата - будет уже не так громоздко.
Это же часы для полевых условий, а не чтобы по штабам щеголять:)

Reich 31.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 984878)
Часы W-SS очень редки,видимо не всем подряд сс-овцам выдавались,поэтому возможно не встречаются при раскопках и мало описаны в спецлитературе.А кстати,уважаемые форумчане,кто знает,кому выдавались такие часы?Интересно,что размер на монстра,точно на сверхчеловека с очень широким запястьем,что видно на фото.Диам.-65мм.

Видимо часы даже реже, чем одна из самых редких реликвий СС - кольцо Тотенкопфринг, коих было выдано порядка 14500 штук.:cool:
А вот кому выдавались эти часы, вопрос. Представить генерала СС с такими часами при парадной форме не реально, ношение же поверх рукава, как писали выше, тоже представляется маловероятным, ибо одно неловкое движение рукой и бац, часы разлетелись...
Фото с примером ношения данных часов может кто показать?

DT29 09.12.2011 18:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Reich (Сообщение 986254)
А вот кому выдавались эти часы, вопрос. Представить генерала СС с такими часами при парадной форме не реально, ношение же поверх рукава, как писали выше, тоже представляется маловероятным, ибо одно неловкое движение рукой и бац, часы разлетелись...

Vasilij_8 давал же ссылку! Это не бытовые часы, их не давали кому-попало для красоты. Это специальный инструмент, производившийся для арт. наводчиков. Ими положено пользоваться только во время стрельбы. А трогательно любимый SS-логотип ставили куда-попало и на шо-угодно. Например, слышали о специальных "эссесовских" ручных гранатах? Я такие выкапывал. Обычные М-24, отличаются только клеймом.Остался образец ручки;

Reich 09.12.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от DT29 (Сообщение 1037250)
Vasilij_8 давал же ссылку! Это не бытовые часы, их не давали кому-попало для красоты. Это специальный инструмент, производившийся для арт. наводчиков. Ими положено пользоваться только во время стрельбы. А трогательно любимый SS-логотип ставили куда-попало и на шо-угодно. Например, слышали о специальных "эссесовских" ручных гранатах? Я такие выкапывал. Обычные М-24, отличаются только клеймом.Остался образец ручки;

Не ради превращения темы во флуд, но правды ради.
Уважаемый земляк, не стоит с таким пафосом рассказывать мне о ручных гранатах с маркировкой СС, они известны, хотя и редки.
А вот "трогательно любимый SS-логотип" НЕ ставили куда-попало и на шо-угодно, ибо за это можно было угодить в крематорий.
P.S. когда поднимете на копе такие часы, дайте знать, приеду пожать Вам руку.

Orologi 25.02.2016 01:04

Вложений: 2
таки выкопали.А другие нашли

SKornilyev 25.02.2016 11:07

Доброго всем! Моя мысль по поводу размера часов не для ношения на рукаве, т.к. любые бликующие предметы при военных действиях- убийственны, а связанно с сверкой времени на расстоянии по средствам оптических приборов, по видимому имеющимся у них с отображением по вертикали. Отсюда и зеркально перевернутый диаметр цифр. Чисто мое дедуктивное соображение.
Где, кстати, их находили, выкапывали? В каких местах (поле, лес)?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

А вообще, попадись мне такой экземпляр, загнал бы гансам причем высосав с них побольше "марок". Точно уж на руку бы не надел. Русские солдаты наверняка разбивали их нещадно, поэтому и мало их.
Каждому свое. Имею право- сказал.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru