|
извините, если образно выразился - "в кругу друзей" - имелось ввиду максимально открыто...
Цитата:
если не хомаж ("возможно не хомаж" - так будет правильнее), тогда что? |
Цитата:
|
А я скажу - это хоммаж. Просто Штейнхарт - это первая хоммажная фирма, которая пошла в массы у нас на форуме. Посмотрите wus - мы встретим там не только Штайн и при этом народ относится нормально.
Насчет места производства. Написано швисс мейд - читаем, что это такое. Стрелки, мелкие винтики - давно прерогатива Китая. А материалы? Сталь, титан? Ремешки, ну и т.д. По поводу часов - интересные. Мне в таком дизайне винтажные дайверы Сейко нравятся. Кстати здесь еще сапфир, еще и линзой - очень приятный бонус. |
А вот у меня в шкатулочках-пятерках стоят рядышком форумные Штайны и форумный же Гетат, морщится Жирар Перего - "я ж белая (но старая) кость", снисходительно косятся Авиаторы и Бураны (парламентское большинство, как-никак, с примкнувшими Востоками и фракцией Полетов).
Устал от переговоров Эпос, спать, только спать... Таращится винтажный сейко в тайскими цифрами (ну не понимает местную политику..). Напряжены японские дайверы - завтра (уже сегодня) суббота, надо протолкаться на запястье... Величественны гранды - мозеры, буре и остальные столетники - мышиная возня намного ниже их понимания мира. Цертиновский каскадер трясет своим "swiss made", но его никто не слушает. Где-то на перифериях молчаливы мактаймы с тиссо, в эгоистической неге застыл морис лакруа... Жизнь - продолжается! У всех есть право на запястье! :) |
Странные какие то обсуждения гюнтеровских часов .. похожи непохожи кто раньше..
Вот сделал Г пилоты - за определенные деньги - хоцца - облазили инет есть что получше за эти деньги? - нет? :confused: купили.. заценили..ооо качество г-но спешат на 3 часа в день или наоборот качество офигенное точность сертифицированного хрона то же и с другими видами часиков - есть что получше за эти же деньги?!!! Нет? так фигли тут растекаться.. Выиграл Г конкурентную борьбу и все тут... вопросик критикам(анам) Накидайте плз ссылок на марины дайверы пилоты которые будут много лучше ну или просто лучше гюнтеровских за те же деньги |
Морда — красива, а крышка — комична: спартанец с трезубцем Посейдона тычет в мутировавшую рыбёшку. Хотя, может, у спартанца "брат Митька помирает, ухи просит"...
|
самый главный хомаж :)
http://clockmaker.com.au/w/k1745_7.jpg на какие только уловки не шли для повышения продаж ... http://www.yorktime.com/sku/290/icons/7928back.jpg :) :) :) |
Цитата:
Ганс Вильсдорф (основатель Rolex) в 1946 году открывает новый бренд Montres Tudor SA. Целью компании, использовавшей наработки, технические и дизайнерские решения материнской компании, был охват более широкого рынка, т.е создание более экономичного "Ролекса". При этом качество и надежность гарантировались головной мануфактурой. Таким образом дизайн, конструктивные решения, названия моделей не скопированы, как в случае с часами Шт. в данной теме, а официально переданы Тюдору. На пост ниже: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вопрос не в том, будут ли они лучше, а даже "будут ли они равны???" Скажем, я любитель часов, решил себе приобрести часы милитари тематики. Что же, получается, если я хочу пилотов, то я обязательно должен копить на ИВЦ или ГО??? Или если милитари, то обязательно Пам или Б&Р??? а ежели мне просто не нужны такие дорогие часы??? Но мне нужны хорошие, с надежным швейцарским механизмом часы за приемлемую цену? Ок! Лезем в просторы интернета, смотрим, сравниваем, видим: Лако, Штову, Аутран и Виалла, Архимед, может еще парочку... а дальше сплошные китайцы пойдут. или японцы со своим виденьем того, как должен выглядеть милитари стайл + они также собраны в китаях. Ах, ну, вот еще среди Хамильтон можно найти подходящее. В итоге путем сравнения Штайн выходит вперед! Лако не слали в Россию-матушку, их Юнитас выглядит так, что хочется плакать, так он еще и сквозь прозрачную крышку виден. Хроны у них на 400 евро дороже, а это на наши деньги 20 000 руб, что существенно, когда покупаешь часы в районе 1000 евро. Штова отличные часы, но размер? 40 мм мне кажется маловато, да еще и ждать часы приходится по полгода (что лично для меня +, так как говорит о некоторой эксклюзивности часов). Архимед - просто не нравится, + он дороже. А за ротор с лого надо еще доплачивать! В итоге Штайн впереди! корпуса добротные, размеры правильные, механизмы всем известная ЕТА, в большинстве случаев уровня Елабор, стекло сапфир, выбор ремней большой, всегда можно списаться с конторой и попросить себе какого нибудь ништячка в посылку, вроде другой з/г или приделать ремень другой! Ну, или просто: ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО КУПИТЬ ХРОН НА ВАЛЬЖО 7750 ЕЛАБОР ЗА 780-860 ЕВРО и еще минус VAt? И еще, если говорить о табеле о рангах или какого примерно уровня Штайн по сравнению с другими производителями. То, ИМХО, сравнивать его с Сертинами, Тиссо, Хамильтонами, Епосами и т.д. неправильно... Это как сравнивать хлебзавод с пекарней. ТАКОЙ немецкий часпром стоит особняком, он ДРУГОЙ, если и сравнивать, то сравнивать нужно руководствуясь иными критериями. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |