|
Про Ролс очень правильно подмечено.
У меня механические часы останавливаются. Забываю в коробку засунуть или подвести. Превести время вообще не проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в моих часах она никуда не отклоняется и с сигналом точного времени всегда показывает ровно на 12 часов ;) |
Мне точность важна, но в разумных пределах. Ожидать от механики точность кварца ИМХО несколько наивно - совершенно разные системы. Поэтому точность в пределах спецификации Омеги на COSC и обычные часы меня вполне устраивает. Минуты абсолютно точны, отклонение секунд немного неприятно, но не сильно волнует (тем более что на Спидмастере они не выставляются, нет останова секундной стрелки при выдвижении головки). Хронометр подвожу примерно раз в месяц (когда дату перевожу) или выставляю точно если не ходил какое-то время, с обычным Спидмастером то же самое.
|
Странно, что-то я тут высказывний Граффа не заметил :-)
|
Вообщем протестировал и сравнил с эталоном свои Omega еще 1 сутки. Опять убежали вперед на 10 секунд. Вот вам и COSC.. В понедельник повезу в сервис, буду ругаться =)
|
Если написано КОСК - вынь да положь:D
Вообще часы должны идти точно, иначе придется упразднять сравнение "Как часы". Мне приятно обладание сложным механизмом, который сообщает мне точное время. Для ювелирно-выхдных точность менее важна вроде бы, но в чем тогда их смысл? В количестве наворотов/камней? Если да, то это не часы, а просто сложный мех-м, внешне их напоминающий и слегка показывающий некое свое время. Для меня это как красивая машина, которая, однако, "не едет", а тока шильдиком бохатым и 21-дюймовыми дисками сверкает не по делу:) Но имеет право быть, конечно. |
четко подмечено. считаю что если cosc - то просто обязан идти -4 +6, а у меня 10-15 секунд вперед убегает. непорядок.
P.s. хорошо что хоть в панераях не уследишь особо =), хоть там тоже cosc. |
Полностью согласен.
Если ты выложил кровных 5000 зеленых, то ожидаешь от них идеальной работы. Если на дорогих часах высокая погрешность, то начинаешь их недолюбливать, а потом и себя винить за то, что выбрал не ту модель. Скажем коротко - на кой бесс нам этот стресс. Хотя и соглашусь, что от везения тож много что зависит. ВК за 20к$ могут иметь большую погрешность чем японский Сейко. Свои механические ЖЛК завожу каждый день равно в 8 утра и погрешность при этом очень маленькая. |
Скорее да,чем нет. Но +-10 сек в сутки не проблема,а вот если больше,то :eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:11. |