|
Вот вспомнил еще одну мульку советского периода. помните, как при покупке принципиально уточняли месяц выпуска. А не конец ли квартала, а не дай Бог года. Как весь советский народ работал в конце означенных периодов выполняя производственный план все хорошо знали по собственному опыту. К часам это относилось в полной мере (при покупке).
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Часы Чайка, как на фото, примерно в 1979 году - 42 руб.
Помню потому, что это были мои первые часы. Я учился в 5-м или 6-м классе, в то время в таком возрасте детям часы ещё не покупали (по крайнем мере, в нашем городе, Набережные Челны), но мне они были нужны, чтобы не опаздывать на занятия в муз. школе. Родители сказали - выбирай любые не дороже 40 руб. Для ребенка довольно много, ведь в продаже были часы чуть ли не от 20 руб. Но мне в этом "ценовом диапазоне" ни одни не нравились. В итоге родители сдались и "подняли планку" - купили такую Чайку за 42 рубля. Служили мне верой и правдой года до 91-го или 92-го (с перерывом 2 года на службу в СА), когда перешел на электронные часы, только пару раз относил их в чистку. Куда-то пропали при очередном переезде. :( Фото не мои, а честно спиленные с Молотка у пользователя gorn-99 (не реклама :p ). |
Да, дороговатые часики Вам предки отвалили. За такие деньги и взрослые покупали не часто. Может кто помнит, сколько стоили "Юность", специально для шакольников выпускали. Мне помнится рублей 16-17? Често говоря я их и не помню. У знакомых не было, только название на слуху. Может кто выложит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Настольные электронные часы, работают от сети "Электроника 7-21" 1989 года, Цена 45 рублей. До сего дня используются и работают.
|
У меня 2-е почти таких часов. Одни, правда, недавно отданы тёще. 1-е пластмассовый желтый корпус, другие в темном дереве. Тоже брал по 45 рублей. Первые гдето так же в 1989-м вторые позже. Цена та же но по формату цен (90-е) - копейки. Жена сказала: Нам их не надо, но за такие деньги купим, абы было. Всё работает до сих пор.
|
У меня и сейчас стоят похожие, только в красном корпусе. Выпуск 90 года. Цена 45 рублей. Будильник орет так, что невозможно не проснуться. И главное отличие от современных часов, что он не глохнет через 30 сек., а орет, пока его не выключишь. Так что хочешь-не хочешь, приходится совершать пробежку по комнате.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |