|
Цитата:
|
Еще небольшой процент за хороший механизм может быть.
Если помониторите форумы по часам, коллекционные, молоток увидите, что постоянно предлагают золотые советские часы и часто в неплохом сохране. Спрос на такие часы конечно есть, но он не перекрывает предложений. Их больше Экономика совчасов в золоте проста. Оталкиваемся от предположения, что у нас не золотые, а обычные механические часы (Кировские, Ракета, Полет и тд). В обычном корпусе они могут стоить в хорошем состоянии в среднем от 1000 до 2000 рублей. А теперь мы их одеваем в золотишко. Как вырастет цена? Прибавляем стоимость металла. Но конечно, бывает удача для продавца. На форуме полно сообщений о покупателях, которые могут смести в антикварной лавке золотые часы по 300-400% процентов от реальной стоимости. Недавно видел на Преображенке в антикварной лавке позолоченную Булову 30 годов (американские часы). Продают за 25.000 рублей. А я такие модели покупал за бугром по 300 баксов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я слышал что советские часовые заводы привозили из Швейцарии оборудование и делали мезанизмы не хуже западных. Правда ли ето и все таки какие часы СССР считаються лучшими?
многие говорят что Молния ето советский Ролекс? Интересует можно ли провести аналогию между часами СССР и западными известными брендами. Например всем известно что фотоаппарат Киев 2 ето точная копия немецкого Contax 2( так как его делали по чертежам и на оборудовании привезенном из Германии во время репарации) или что Лейка ііі ето наш Зоркий 1, ФЄД нквд, и ни чем не хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли продать золотые женские часы "Звезда" забытого года выпуска (я думаю, где-то 50-е), ромбовидной формы, механические, полностью исправные. Всем они хороши, остались в наследство, но там циферблат некрасивый, поэтому хотелось бы продать. Если можно, подскажите, в какой раздел этого сайта надо поместить объявление.
|
Поместите в раздел "Маркет"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:50. |