Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подарок на 25летие Rolex Submariner или Cartier Calibre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87173)

inzer 13.10.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 965027)
или ещё хитрее - берите сразу женский datejust в 26мм корпусе - сможете сами носить и ни с кем делиться не придётся ...

:D:D:D

frontation 13.10.2011 21:46

Я думаю не удивится, а убежит и постарается забыть и про молодого человека и про подарок, ибо часы выбирать с маньяками часового форума, дело не для слабонервных :D
Из всего предложенного - бездатый ролекс... хорошее начало.

Цитата:

Сообщение от andy12345 (Сообщение 964898)
Думаю, что ТС очень сильно удивится, когда вернется и посмотрит горячие споры в своей ветке.
А если выбирать между предложенным, то я за Ролекс, как-то они моей душе ближе :)

Dinos 13.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 965027)
или ещё хитрее - берите сразу женский datejust в 26мм корпусе - сможете сами носить и ни с кем делиться не придётся ...

26 это уже детский размер:D 36 минимум

kate86 13.10.2011 23:20

Спасибо Вам большое за комментарии. Что касается таких часов как зенит, iwc, брайтлинг, jlc – они, на мой взгляд, для профессионалов часового искусства. Здесь же выбор все-таки на узнаваемости и имидже(в плане устоявшейся красоты). Молодой человек любит красиво стильно “брендово” одеваться, любит красивые машины, следит за собой, в общем одним словом денди 21 века. Запястье хоть и может позволить крупные часы, но Панерай это не для него, так как в них какая-то через чур мощная брутальность и совсем не эстетическая красота(заранее прошу прощение у поклонников этой марки). Вообще рассматриваю для подарка часы от 40 до 43 мм. Почему остановила взгляд на эти часы:И картье и ролекс я считаю брендами достойными и вполне узнаваемыми. Может быть картье больше ювелирный бренд, тем не менее калибр де картье он есть и в стали за 200 тр и в золоте за 1мр. Очень нравятся баллон блю, но говорят на них ажиотаж прошел. Ролекс нравятся из-за бренда и качества, тем не менее эксплорер наверное тоже надо рассмотреть. Мне понравился выбор молодого человека, которому исполнилось 24.
P.S. Сама являюсь владельцем Ulysse Nardin, но эту марку дарить не хочется, сама не знаю почему, может картье и ролекс серьезнее что ли.

bellachao 13.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от kate86 (Сообщение 965214)
Вообще рассматриваю для подарка часы от 40 до 43 мм.

при 42мм у Calibre de Cartier это очень визуально объемная модель
словно вы надели 45мм аналог
примерка строго необходима!

nnov 13.10.2011 23:53

14060M скорее для людей в теме. Для 25-летнего денди из моделей Rolex больше подойдет керамический Субмаринер, но придется добавить 30-40 т.р. Если не ошибаюсь, скйчас в моде среди молодежи до сих пор Hublot, хотя за 200 т.р. его тоже вряд ли купить. Пожалуй Calibre De Cartier сейчас на пике, если судить по очень часто встречающимся в глянце фото. Но эти часы нужно мерять. Мне при окружности запятья 19 см модель на браслете села неплохо. Если хотите, чтобы подарок стал сюрпризом, придется проявить хитрость и замерить руку одариваемого. Удачи!

Hong Dien 14.10.2011 00:32

А вообще нехилые познания и рассуждения для новичка часового форума должен отметить.

Тем печальнее видеть кое-какую фирму в приоритете :) А с другой стороны это мне она не нравится, а по мнению форума к этой марке приходят с опытом и со временем - так что ничего удивительного. И тем не менее думается, что если в МЧ акцент идет на стиль и его можно охарактеризовать именно как денди- то Картье предпочтительнее.

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 965251)
Если не ошибаюсь, скйчас в моде среди молодежи до сих пор Hublot, хотя за 200 т.р. его тоже вряд ли купить.

Покажите вне Рублевки мне эту молодежь :)

вертеп 14.10.2011 01:19

В принципе перед мной похожий выбор стоял-только я еще очень много чего рассматривал :)

Картье-мерял, сначала ОЧЕНЬ понравились. Померил спустя несколько дней еще раз-не вдохновили. Да, мануфактура, да, качество отделки отличное, но брать бы я себе не стал)

Мое мнение: под вводные критерии идеально керамический саб с датой подойдет-во всем достойные Часы. Но, как верно сказано выше, придется добавить 30-40тр.
http://www.luxurybazaar.com/items/it...Black__SS.html

Плюс опять таки вариант, который я в итоге выбрал: эксплорер 1 39мм, но они намного более скромнее и менее узнаваемые. Для меня это большой плюс, для получателя подарка очень вероятно будет минус :)

Stalker 14.10.2011 01:54

Цитата:

Спасибо Вам большое за комментарии. Что касается таких часов как зенит, iwc, брайтлинг, jlc – они, на мой взгляд, для профессионалов часового искусства. Здесь же выбор все-таки на узнаваемости и имидже(в плане устоявшейся красоты). Молодой человек любит красиво стильно “брендово” одеваться, любит красивые машины, следит за собой, в общем одним словом денди 21 века. Запястье хоть и может позволить крупные часы, но Панерай это не для него, так как в них какая-то через чур мощная брутальность и совсем не эстетическая красота(заранее прошу прощение у поклонников этой марки). Вообще рассматриваю для подарка часы от 40 до 43 мм. Почему остановила взгляд на эти часы:И картье и ролекс я считаю брендами достойными и вполне узнаваемыми. Может быть картье больше ювелирный бренд, тем не менее калибр де картье он есть и в стали за 200 тр и в золоте за 1мр. Очень нравятся баллон блю, но говорят на них ажиотаж прошел. Ролекс нравятся из-за бренда и качества, тем не менее эксплорер наверное тоже надо рассмотреть. Мне понравился выбор молодого человека, которому исполнилось 24.
P.S. Сама являюсь владельцем Ulysse Nardin, но эту марку дарить не хочется, сама не знаю почему, может картье и ролекс серьезнее что ли.

Под ваше описание молодого человека, выбранная вами модель картье (да и бренд вцелом), подходят как нельзя лучше (как с эстетической точки зрения, так и в части механики). А "дешевой ювелиркой" этот бренд называют неучи, для которых этот бренд недоступен (либо в силу ограниченного кругозора, либо материально), но вам же (и вашему молодому человеку) их мнение не интересно! Один из немногих случаев, когда не хочется предлагать никаких альтернатив, ваш выбор очень хорош. Единственное что смущало, что часы довольно крупные (как выше заметили, выглядят крупнее своих 42мм), поэтому я спросил в первом посте про размер запястья, но если запястье позволяет (а насколько я понял, позволяет) - очень достойный вариант!
Удачи!

YzeF 14.10.2011 01:55

Цитата:

Мне понравился выбор молодого человека, которому исполнилось 24.

Отлично! А выбор-то какой там обозначен?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru