Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Катера и яхты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8646)

yarkons 21.07.2008 10:43

Я конечно не особенный спец по всем этим приблудам, но насколько я понимаю, Сильвер - он в основном для рыбаков. А зачем рыбакам аудиоподготовка? Это как требовать от Дефендера - адаптивный круиз-контроль. Да и на заказ в Сильвер можно поставить все, что угодно (в разумных пределах).

chivas 27.12.2008 02:31

Хотел бы возобновить данную тему из небытия, зима лучшее время для поисков и приобретения катеров (у самого 25 футовый регал). Сейчас появляется большое колличество объявлений о продаже различных лодок, т.к. зимнее хранение их в яхт клубах обходится не дешево, а на дворе кризис. По поводу Московской области могу сказать, что ходить можно примерно от северного речного вокзала до икшинского водохранилища это около 60 км каналов и озер, дальше шлюз. Другие водные пути Москвы и области не столь велеки. Так же для любой хоть даже надувной лодки с грузоподъемностью от 250 кг требуются получение специальных прав в ГИМСе. Парусники весьма сложны в управлении и имеют киль, что плохо сказывается на мелководье. Так что если есть вопросы по теме с радасть поделюсь опытом в том числе и негативным.

БелыйПарс 02.10.2009 14:13

Ох. Ох зацепила меня эта тема....года четыре назад замечтал о яхте.Идеал Pershing 115 http://www.youtube.com/watch?v=13dUBS_FcgQ&translated=1. Но по понятным причинам в планах её нету. Но тяга к воде от этого стала только сильнее.
После первой эйфории испытанной лет пятнадцать назад от коротенькой поездке на аквабайке, что-то изменилось. Тяга к воде была сильной, с каждым годом всё сильнее и сильнее. Однако после различных поездок по морям-океанам поймал себя на мысли о том, что тянет не "В воду" а именно "К воде". То есть находиться в ней не так сильно хочется, как находиться рядом с ней....Но не просто жить рядом с водой.
И вот года четыре назад впервые две недели провёл на яхте....И всё..
Все эи четыре года не мог понять чего же именно хочется. Но в прошлом году вживую увидел 115 Першинг и всё. Поиск окончился...О цене умолчу. Однако сдаваться не хочется. Этим летом удалось прокатиться вот на этом http://www.youtube.com/watch?v=X0oCFeF9pC8 Тоже недолго, но и этого хватило, чтобы как и в тот раз ощутить эйфорию. И вот об этом аппарате задумался всерьёз. Дорого. Недоступно. Нерационально.....Но ведь возможно, чёрт подери.
Даст бог через год-другой....Поживём-увидим.(с)

Arkadok 02.10.2009 15:42

Уважаемый Белый Парс,Вы в Питере,значит район плавания "РМ" (река-море).Гонять на глиссирующих аппаратах есть где,но по-настоящему "Воду" можно можно прочувствовать и понять только на водоизмещающих посудинах - это настоящий кайф! А к такой,как Вы выбрали "игрушке" и диплом судоводителя нужен серьезный и на топливо-масло не напасешься.Скоростью насладиться можно на мотобайке. Начните с малого и Вам воздастся. Капитан-механик(любитель) с правом управления мотокатерами мощностью до 300 лс, Мастер водно-моторного спорта СССР,36 лет водного стажа. Кстати маршрут"Москва-Ленинград-Москва" прошел пять раз. С уважением.

БелыйПарс 02.10.2009 21:00

То то и оно, что как раз в Питере особо много не походишь. Пока ещё не подогнана инфраструктура под передвижение на водном аппарате.
Конечно "Воду" в Питере ощутить сложно. Само-собой купить-то просто, а вот обслуживать гораздо труднее. Именно поэтому пока не вижу ни смысла, ни возможности к осуществлению. Если и куплю, то врят ли держать буду в России....
Но как же она звучит....Пожалуй не один человек купил его только за этот звук.

Граффф 03.10.2009 02:54

Дам Вам очень хороший совет. Купите лодку поменьше - футов 50 от силы, чтоб прочувствовать и понять что такое яхта. Это совершенно другая техника, чем, скажем, спортивный автомобиль. Princessa или Azimut - лучшие кандидаты на первую покупку. Даже не обязательно новую брать - можно и б/у. А вот годика через 2 Вы точно будете значь, что делать дальше - или копить на Першинг 115 (который Вам нужен как зайцу стоп-сигнал, для примера у хозяина Миракс груп Принцесса 21м - больше ничё и не надо). Вы, наверное, просто не до конца понимаете, что такое яхтинг, да и нафига эта самая яхта нужна. Если просто водку пить с друзьями, то зачем яхта - дом удобнее, а если по морю ходить, то, например, на Икарию Вы просто физически не попадёте на корабле в 115 футов - там нету марины, которая б могла принять такое судно - 55 футов максимум.

Тут много можна рассказывать - всего в инете не описать. Ещё раз повторюсь с советом - берите себе яхту максимум 50 футов на 3 каюты, и будет Вам счастье.

БелыйПарс 03.10.2009 10:34

Прошу прощения за некоторую неясность в моих постах. Речи о покупке першинга пока(пока весьма долгое) нету. Что такое яхтинг думаю, что всё-же представляю. И о першинге я сказал, что это идеал, своего рода финиш. Как Bentley Continental R 1996г. Финал. Когда большего уже не нужно. Когда всё уже достигнуто и в материальном и, самое главное в моральном плане.
Помните в фильме "Роман с камнем" герой Дугласа таскал с собой картинку с мечтой-белоснежной парусной яхтой? Карточку, конечно, я с собой не ношу и мечтаю о 115-м пока чисто гипотетически.
Да и менее крупная, но всё же таки ЯХТА пока тоже не "светит". Для неё нужно много свободного времени, потому как проводить на ней 2 дня в неделю, да и то, пока не "встал лёд" и отпуск, мне кажется несколько не то.
Другое дело катер. На прицепе он может просто стоять себе на дворе, не требуя марин, команду и тех мыслей, которые будут отданы яхте, даже во время работы. Нашёл время-выехал на любой водоём и радуйся.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru