|
Цитата:
Брал GMTII, сталь/керамика и смотрел, что есть из альтернатив. Чтоб и мануфактурный калибр хороший и керамика на безеле и браслет. Щупал Омегу и IWC. Омега сопоставима по цене, а IWC так и вовсе дороже. Сопоставимы ли их калибры по надежности с Ролексом - большой вопрос. Да и функции GMT там не было. Вот и получилось, что ... не так уж Ролекс и дорог :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - фигня все это, я последнее время чаще всего Радо ношу, т.к. на работе часы постоянно лежат на столе, а Ролекс останавливается от такой "носки" :D |
вопрос выбора часов по параметрам цена/качество тоже будоражил мозг... при подборе вариантов, скажу откровенно, Rolex даже не рассматривался.... причина на тот момент - эхо 90х... НО память мне выдавала золото-брюловые девайсы Rolex, болтающиеся на неподогнанных золотых браслетах..... Однако, спасибо форумчанам, совершенно неожиданно выбор был сделан в пользу стального Суба... на мой взгляд - "рабочих" часов лишенных налета пафоса и прочих элементов luxiry... о выборе не жалею ни разу... для меня сейчас это повседневные часы, которые можно носить в 90% случаев ( все-таки на официальные мероприятия более уместны более костюмные варианты). Пока не было прецедентов обращения в сервис моего Rolex (за исключением подгонки браслета) тьфу-тьфу-тьфу, а вот по сервису breguet и AP у меня прецеденты уже были... ценник и сроки, мягко говоря, очень не гуманные... пролистывая форум был сделан приятный вывод, что в соревновании цена/качество, Rolex, как минимум не проигрывает..
|
Цитата:
|
Над часами...
|
Цитата:
Цитата:
ну жена то в обсуждении участие не принимает. вроде бы. а часы для нее. вроде бы. или ее реакция тоже сводит на нет всю радость покупки? вы их точно не для показа форуму взяли? а то вон как агарчилис ну очень интересно, что же сказала жена на такой подарок. вроде ей взяли |
Цитата:
Жена в обсуждении и чтении форума участия не принимает. Хотела часы на браслете. Подобрал ей несколько вариантов. Последними смотрели Ролекс. Ей они понравились больше всех. Купил. Проверил. А потом наткнулся на эту тему. Вот и возникли сомнения, а стоило ли их покупать? А Ваш тон мне не понятен. По Вашим рассуждениям - лишь бы радовалась, а там и фуфло впарить можно. У меня к дорогим мне людям отношение видать несколько иное чем у Вас. Поэтому Вы меня и понять не можете. А огорчился, так как некоторые считаю себя супер-знатоками и по одной фотке делают громогласные заявления оскорбляя этим продавца и вводя в сомнения покупателя. В итоге 3 дня я как идиот, под разными предлогами, в тайне от жены, вожу эти часы на экспертизу. Везде мне подтверждают подлинность и часов и браслета (!). Ставился такой браслет. Даже официалы подтвердили. Сегодня даже брюлики смотрели. Это брюлики. Не думаю что если бы цифер был не родной кто-либо заморачивался бы устанавливая настоящие брюлики. Фианиты бы поставили и дело с концом. В итоге потеряного времени уйма, часы несколько раз вскрывались, нервов потрачено много. Денег тоже. А из-за чего? Из за того что кто-то решил повыпендриваться своим умением разбираться в Ролексах. Кто то в первом сообщении ляпнул про шестеренки (которые здесь никаких сомнений ни у кого не возбудили)....и понеслась. А может то, а может это??? Конечно я огорчен. |
Может немного не по теме, но я бы жене б/у не стал бы покупать. И это касается не только часов, а вообще всего. Это уже кто то носил... Сам себе часы б/у купить могу, но это другая тема, а жене и ребенку- только новое.
|
Цитата:
интересны стали мотивация поступка и реакция на него женщины, когда ей юзаные часы дарят. не ценный сам по себе для часофила винтаж, а вот такой вариант. и я почти без стеба. так, прикладная психология. какие-то неизвестные мужики таскали, а вы их жене на ручку... а по поводу нервов. ну дык не раз написано в этой ветке - не берите старые часы, если вы не обладаете достаточными знаниями предмета и не уверены на 100% в самих часах и их происхождении. сэкономите время и нервы. очень как-то показательно вышло. PS вы не заметили, но подлинность я вообще не обсуждал. она вас беспокоит, а не меня. но цифер надо бы по каталогам проверить. а не только на подлинность брюллов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |