Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Чёрный или белый циферблат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86060)

Gennady2112 10.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 1654980)
Дайверы с белым циферблатом, мне кажется, вообще никуда.

+1.

Pipetkonos 17.01.2013 21:16

Помогите ))) сломал голову...

Вложений: 4
Всем привет! Наткнулся на данную тему, форум смотрю активный и решил зарегистрироваться... ))) Очень актуально для меня. ))
Вкратце объясню ситуацию, хотя понимаю что дело вкуса, конечно...
Давно уже хотел прикупить себе нормальные часы, но все как то душила жаба, а тут загорелась солома в одном месте... Стал смотреть, выбирать из того что есть в определенной ценовой категории. Изначально хотел бочкообразные, в белом металле, с черным циферблатом, возможно с открытым механизмом... Но ничего идеального не смог найти даже за бОльшие деньги. В итоге остановился на более классических, но теперь не могу выбрать цвет.
Очень понравился вариант с коричневым ремешком и белым циферблатом (как ни странно, т.к. сейчас у меня тоже белые и они надоели), но есть второй вариант в черном. И получается:
1) с одной стороны хотел черный, а понравились другие. но дело не совсем в этом.
2) Поскольку эти модели идут на ремешках, год-два и ремешок износится (да и мочить нельзя). И в таком случае при покупке более практичного металлического браслета (хочу сразу заказать оригинал) получится, что черные будут смотреться достаточно ярко, а белые просто сольются и станут невзрачными. ((( (хотя кто-то тут писал что черный цифер с браслетом выглядит слишком выделяющимся, но мне кажется аксесуары для этого и созданы)
3) Что касается одежды, то белый с коричневым мне кажется больше подойдет под летние шорты и т.д. А вообще одеваюсь в основном джинсы, но часто и в костюм.

И еще вопрос как думаете будет ли нормально выглядеть данная модель с черным цифером и коричневым ремешком или это колхоз?

horologium 24.01.2013 15:10

думаю, что для классики лучше светлый цифирблат, а для универсальных часов - черный

maxsudik35 24.01.2013 16:50

Белый, черный, подходит не подходит к одежде. Для меня главное читабельность, зрение плохое. У меня классические часы для костюма с белым цифером, читабельность хорошая, а вот недавно приобрел Ситезен с черным цифером, вот тут понял, вижу не очень хорошо. Наверное склоняюсь к белому. Но хотелось бы попробовать пилоты крупные с черным цифером. Как будет читабельность? Не знаю. Возможно диаметр 47 сыграет сою роль и будет все хоккей)).

ATrps 26.01.2013 19:43

ИМХО:
Черный (любой темный) циферблат - ярок, бросок, с претензией.

Белый циферблат - классичен, благороден, стабилен.

vladimirb65 27.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Pipetkonos (Сообщение 1668656)
И еще вопрос как думаете будет ли нормально выглядеть данная модель с черным цифером и коричневым ремешком или это колхоз?

Тоже задумывался над этим. И пришёл к выводу, что да, ХОЛХОЗ. Вот если бы корпус был жёлтого цвета(покрытие), то коричневый ремень был бы в самый раз.

vladimirb65 27.01.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от horologium (Сообщение 1681480)
думаю, что для классики лучше светлый цифирблат, а для универсальных часов - черный

Позвольте с Вами не согласиться.
Для меня классика, это чёрный циферблат, римские цифры(объёмные, рельефные), стрелки и цифры в цвет корпуса, и желательно, что бы стрелки были фигурными, ну как на кремлёвских курантах :)

seesw 27.01.2013 17:09

На черном циферблате цифры и стрелки лучше видны, чем на белом, где все сливается. ИМХО=)

xzr13 30.01.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от vladimirb65 (Сообщение 1686428)
Тоже задумывался над этим. И пришёл к выводу, что да, ХОЛХОЗ. Вот если бы корпус был жёлтого цвета(покрытие), то коричневый ремень был бы в самый раз.

В корне не согласен, самое правильное сочетание черного лица на коричневой коже!

Gennady2112 30.01.2013 12:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от seesw (Сообщение 1687192)
На черном циферблате цифры и стрелки лучше видны, чем на белом, где все сливается. ИМХО=)

Ни как не согласен. Вот для примера. У меня зрение + 2 . Ни фига не сливается. Причем заметьте, стрелки тонюсенькие.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru