Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   юнгахнс за и против (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85771)

Nikalex 03.11.2011 22:37

Одобрям, - красота! Точного хода!

P.S. Жаль в Мск негде примерить...

ZZZEROXXX 09.11.2011 16:18

Нашел кварцевые аналоги Max Bill марки Junkers. Стоят дешевле, но Junghans имхо лучше выглядит.

thinman 10.11.2011 00:41

вполне симпатично
кстати, эти юркерсы не все кварцевые, там попадаются и автоматы 2824-2, и при этом, трехстрелочники диаметром 40мм,
в отличие от макс билла, у которого автоматы трехстрелочники 38мм, а 40мм только хронографы
есть еще одна марка, которая копирует макс билл - это dugena premium, но там все часы - кварц и выглядят попроще чем юнкерс и чем макс

KALAN 10.11.2011 10:29

Вложений: 2
Здравствуйте Уважаемые.
Так же хочу выложить свои пять копеек в плюс данной марке.
Можно сказать, что Junghans началось мое увлечение часами и Ambassador вообще были первыми. С тех пор многое утекло, но до сих пор иногда одеваю их с костюмом.

ZZZEROXXX 10.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 997215)
вполне симпатично
кстати, эти юркерсы не все кварцевые, там попадаются и автоматы 2824-2, и при этом, трехстрелочники диаметром 40мм, в отличие от макс билла, у которого автоматы трехстрелочники 38мм, а 40мм только хронографы
есть еще одна марка, которая копирует макс билл - это dugena premium, но там все часы - кварц и выглядят попроще чем юнкерс и чем макс

А мне как раз поменьше надо диаметр))), так что пока смотрю в сторону билли не хроно. Жаль что мех у юнкерсов только на хроно, а на не хроно, имхо, огромный лого многое портит. Спасибо за наводку на dugena.
Модель Dessau почти копия хроноскопов юнгов в варианте с циферками. Жаль что кварц. Отличие в цифере есть - у юнгов цифры по горизонтали, у дугены вдоль окружности под наклоном. А так вроде интересная конторка в целом, сдержанные модели, включая механику. Не нашел правда что за механизмы у них, в механике и кварце. И еще очень хотелось бы увидеть обратную сторону и профиль Junkers Bauhaus и Dugena Dessau.

thinman 10.11.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от KALAN (Сообщение 997418)
Здравствуйте Уважаемые.
Так же хочу выложить свои пять копеек в плюс данной марке.
Можно сказать, что Junghans началось мое увлечение часами и Ambassador вообще были первыми. С тех пор многое утекло, но до сих пор иногда одеваю их с костюмом.

стильно!
А подскажите, какого года модель?
Похоже что она уже не производится...

thinman 10.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 997453)
А мне как раз поменьше надо диаметр)))
Модель Dessau почти копия хроноскопов юнгов в варианте с циферками. Жаль что кварц. Отличие в цифере есть - у юнгов цифры по горизонтали, у дугены вдоль окружности под наклоном. А так вроде интересная конторка в целом, сдержанные модели, включая механику. Не нашел правда что за механизмы у них, в механике и кварце. И еще очень хотелось бы увидеть обратную сторону и профиль Junkers Bauhaus и Dugena Dessau.

я привозил из германии в подарок своему родственнику, трехстрелочник dugena dessau (без цифр) кварц 38мм. Он очень доволен, но выцепить их для фото уже невозможно.
Дугена продается только в германии, но почти во всех часовых отделах крупных универмагов. Цены очень доступные.
В механике стоит в основном мех булова, а что стоит в кварцевых моделях, сейчас не помню. Но модели dessau - все кварц, поэтому задняя крышка глухая, а корпус тонкий.
И часы вживую выглядят гораздо лучше, чем на сайте. Но по аутентичности восприятия однозначно проигрывают макс биллу.

thinman 10.11.2011 12:51

Глянул каталог Dugena:
В кварцевых трехстрелочниках Dessau стоит Ronda 705

Crocoduck11 10.11.2011 14:40

Уже больше недели прошло с приобретения Атташе - походу новый отчет подробный буду выкладывать, щас доделаю фотки и вперед.
Пока же хотел сообщить о Юнкерсе- марка в Германии известная (не широко и в узких кругах), на вид неплохо, в ценовом сегменте достаточно привлекательна, т. е в самом низу.
Юнгханс цены держит высоко, но это умышленно, кстати в вопросах престижности подрос сильно, поскольку продается с недавних пор вместе с Номосом в Вемпе. А Вемпе - это для меня однозначный критерий, не подлежащий сомнению вообще, - самый лучший магазин (сеть) по часам и ювелирке в Германии, да, пожалуй, и в Европе. Из немецких фирм они постоянно имеют в ассортименте естеств. Ланге, ГО, также Мюле и Номос.
П.С. Дугена для меня умерла давно, был хронограф, ИМХО, извините, фуфло полное. Никакое качество вообще, к томуж кетай голимый. Ни то что обсуждать - даже и смотреть не хочу.

ZZZEROXXX 10.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 997724)
П.С. Дугена для меня умерла давно, был хронограф, ИМХО, извините, фуфло полное. Никакое качество вообще, к томуж кетай голимый. Ни то что обсуждать - даже и смотреть не хочу.

Может попортились с тех пор как thinman привозил. В dugena еще раздражают стрелки, не знаю как в реальности, но на картинках такие тонкие черные, непонятно с люмом или вообще без против юнганских с достаточно широким люмом. Люм не главное, но просто смотрится сразу интереснее с более широкой белой полоской внутри стрелки.
Crocoduck11, подскажите, с задней стороны обычных максбилей имеется такая же подпись как на хроноскопах?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru