|
Одобрям, - красота! Точного хода!
P.S. Жаль в Мск негде примерить... |
Нашел кварцевые аналоги Max Bill марки Junkers. Стоят дешевле, но Junghans имхо лучше выглядит.
|
вполне симпатично
кстати, эти юркерсы не все кварцевые, там попадаются и автоматы 2824-2, и при этом, трехстрелочники диаметром 40мм, в отличие от макс билла, у которого автоматы трехстрелочники 38мм, а 40мм только хронографы есть еще одна марка, которая копирует макс билл - это dugena premium, но там все часы - кварц и выглядят попроще чем юнкерс и чем макс |
Вложений: 2
Здравствуйте Уважаемые.
Так же хочу выложить свои пять копеек в плюс данной марке. Можно сказать, что Junghans началось мое увлечение часами и Ambassador вообще были первыми. С тех пор многое утекло, но до сих пор иногда одеваю их с костюмом. |
Цитата:
Модель Dessau почти копия хроноскопов юнгов в варианте с циферками. Жаль что кварц. Отличие в цифере есть - у юнгов цифры по горизонтали, у дугены вдоль окружности под наклоном. А так вроде интересная конторка в целом, сдержанные модели, включая механику. Не нашел правда что за механизмы у них, в механике и кварце. И еще очень хотелось бы увидеть обратную сторону и профиль Junkers Bauhaus и Dugena Dessau. |
Цитата:
А подскажите, какого года модель? Похоже что она уже не производится... |
Цитата:
Дугена продается только в германии, но почти во всех часовых отделах крупных универмагов. Цены очень доступные. В механике стоит в основном мех булова, а что стоит в кварцевых моделях, сейчас не помню. Но модели dessau - все кварц, поэтому задняя крышка глухая, а корпус тонкий. И часы вживую выглядят гораздо лучше, чем на сайте. Но по аутентичности восприятия однозначно проигрывают макс биллу. |
Глянул каталог Dugena:
В кварцевых трехстрелочниках Dessau стоит Ronda 705 |
Уже больше недели прошло с приобретения Атташе - походу новый отчет подробный буду выкладывать, щас доделаю фотки и вперед.
Пока же хотел сообщить о Юнкерсе- марка в Германии известная (не широко и в узких кругах), на вид неплохо, в ценовом сегменте достаточно привлекательна, т. е в самом низу. Юнгханс цены держит высоко, но это умышленно, кстати в вопросах престижности подрос сильно, поскольку продается с недавних пор вместе с Номосом в Вемпе. А Вемпе - это для меня однозначный критерий, не подлежащий сомнению вообще, - самый лучший магазин (сеть) по часам и ювелирке в Германии, да, пожалуй, и в Европе. Из немецких фирм они постоянно имеют в ассортименте естеств. Ланге, ГО, также Мюле и Номос. П.С. Дугена для меня умерла давно, был хронограф, ИМХО, извините, фуфло полное. Никакое качество вообще, к томуж кетай голимый. Ни то что обсуждать - даже и смотреть не хочу. |
Цитата:
Crocoduck11, подскажите, с задней стороны обычных максбилей имеется такая же подпись как на хроноскопах? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |