Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Spring Drive vs Daytona vs Audemars Piguet Millenary (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8569)

Механик 10.07.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 111341)
........Какие еще преимущества (кроме статуса, престижности) есть у двух часов, например, с одинаковыми ETA-шными механизмами? Преимущества перед чем :confused: ?????

Нельзя, по моему, не согласиться, что выбор тех или иных часов - исключительно дело вкуса... Разумеется, это прежде всего, аксессуар и, начиная, с определенной (довольно невысокой, кстати) ценовой планки, трудно говорить о существенной разнице в надежности...

Часы (imho) делятся на простые категории:
- дешевые/ненадежные часы
- дешевые/надежные, но не очень престижные часы
- надежные часы, но опять-таки не очень престижные
- надежные и престижные часы
- ювелирные украшения (цена не имеет значения)
:)

Ваше ИМХО, мягко говоря, слишком упрощено и вообще, ИМХО, неверно ;)

СлонА 10.07.2008 11:29

Я думаю дискуссия затянулась. В общем все за и против обозначены. Теперь решать автору топика.

Sk555 10.07.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 111377)
В общем все за и против обозначены. Теперь решать автору топика.

Подожду. "Не лежит" душа к Ролексу, и всё тут! Может быть, кто-нибудь про АР выскажется или предложит что-нибудь такое же красивое...:o

SergB 10.07.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 111380)
Подожду. "Не лежит" душа к Ролексу, и всё тут! Может быть, кто-нибудь про АР выскажется или предложит что-нибудь такое же красивое...:o

А нафига наступать на горло "собственной песне"? :confused:
Нравится - надо брать!

Ego 10.07.2008 11:55

Цитата:

Может быть, кто-нибудь про АР выскажется или предложит что-нибудь такое же красивое...:o

Не уверен, что "такое же красивое", уложится в концепцию единственных часов...

AlexB 10.07.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 111162)
А вчём прелесть СД? очередные кварцевые часы,только точность хуже и деталек больше,аля механика...может я чего то не понимаю?

Это не кварц, а механика.
Точность намного лучше не то, что механики, но и кварца!

Да и потом, если говорить о прелести СД - если взять аналогию с автомобилем, и сравнивать обычную автоматическую ЕТА с каким нибудь 28... и механизм в СД - это все равно, что сравнивать допотопный авто с 4х цилиндровым карбюраторным двигателем и современное авто с инжекторным движком с турбиной... Конечно и то, и то работает, но КАК :)

AlexB 10.07.2008 12:17

Цитата:

Так если не лежит душа к Ролексам, то тут даже думать не стоит - надо брать шедевр от Сейко с мунфазой. Кстати, вы сможете их реально купить? Если да, я бы даже не раздумывал и купил себе СД. Мой вам совет - посмотрите их живьем, все вопросы выбора отпадут и вы их сразу купите.

Topu 10.07.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 111396)
Это не кварц, а механика.
Точность намного лучше не то, что механики, но и кварца!

На чем основываете сие заявление?

AlexB 10.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 111406)
На чем основываете сие заявление?

После прочтения по этой ссылке:
http://people.timezone.com/mdisher/s...ikoSDPart1.htm

Вот что про них пишут:
"Точно так же, как обычные механические часы Seiko, Spring Drive работают от заводной пружины, имеют точно такой же набор зубчатых колес, вращающих стрелки, и модуль автоподзавода. Только вместо традиционного узла спуска (анкерное колесо-баланс) они имеют так называемое "скользящее колесо", визуально очень похожее на баланс. В отличие от обычной механики, скорость вращения этого колеса регулируется электронной схемой."

Разве это можно назвать кварцом? :) ИМХО нет :)

Topu 10.07.2008 12:48

СД тоже кварцем не считаю.
Я насчет точности спрашивал.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru