|
думаю что машины ломаются круглогодично
думаю что имеющийся автобизнес следует расширить автодиагностическим центром обработкой кузова с передовыми технологиями выправка вмятин без покараски и много других недорогостоящих но очень востребованных услуг а вот так вот с целью заработать на часах 500 тысяч в месяц наскоком думаю не получится. тему надо понимать и чувствовать по интернет-магазину, они хорошо функционирую как приложение к действующим местам продаж но если даже заработаь не получится то вы немного потеряете начав с инет-магазина ,а главное приобретете опыт и понимание что и как пользуется спросом и возможно уже следующим шагом можно и об открытии розничного магазина подумать. а там уже и мастерскую и полировки и прочее предлагать в совокупности |
Совсем забыл, данные получены из Яндекса а это сегодня примерно 75% рынка. Значит все цифры надо умножить приблизительно на коэффициент 1,25. Вот теперь почти полная картинка.
|
Цитата:
2) Интернет-магазины конкурируют именно ценой, а ценовые войны - это тупик. 3) Покупка часов - это импульсивное решение под воздействием соответствующего эмоционального состояния. 4) Постоянный раздражитель в виде островка на большом потоке людей и постоянная смена выкладки витрины будет привлекать людей с потребностью в эмоциональной стимуляции. А вообще, в составлении ассортимента хорошо работает бихевиори́стика. |
Цитата:
Что касается 500 т. в м., об этом речь вообще не идет, речь идет о правильности концепции и работы бизнеса в ноль, на первых порах, а не в убыток. Цитата:
|
Цитата:
К примеру, запрос Tissot: 17893 в месяц, спецразмещение - 42 цента, CTR - 16%, месячный бюджет - 1200 долларов США. Т.о. за 1200 долларов Вы получаете ~ 2800-3000 человек на свой сайт; запрос "тиссот" - 15636 в месяц, спецразмещение - 15 центов, CTR - 18%, месячный бюджет - 427 долларов США. За 427 долларов еще 2800 посетителей. Итого за 1600 долларов Вы имеете 5500 посетителей сайта, который хотят купить именно Tissot. Возьмем среднюю конверсию в 1% и получим 55 продаж. С одной продажи в среднем Вы зарабатываете 100 долларов (в реальности будет выше). Итого 5500 долларов США при пессемистичном раскладе. Это только по одной марке и только 2 запроса, в реальности их будет больше только по Тиссо. Мне просто неохота этим заниматься :) В интернет-магазине могут быть аксессуары, подарки и прочее, что будет давать синергетический эффект в обе стороны. И в большинстве случаев Вы размещаете картинки, забирая со склада товар при заказе, а не держите его у себя на балансе. Разница в ассортименте будет колоссальная. В идеале лучше иметь и то, и другое (розница + интернет), вопрос размера вложений. + Онлайн-магазин может работать на всю Россию, розница только в конкретном месте. Если вы работаете в интернете логично начинать бизнес именно там, потому что вы в этом хоть что-то понимаете. В рознице очень много подводных камней. Ну и в кризис, а он не за горами, именно недорогие часы нафиг никому не нужны, потому что их покупатели наиболее уязвимы. P.S.И вы не озвучили порядок вложений, от этого много зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К счастью ! Даже потому, что можете это обсуждать.
|
Цитата:
|
И все же не советую вставать в Мегу, так как имеется уже печальный опыт там, именно по часам.
Уличный магазин дело затратное, также есть опыт, чтобы окупиться и выйти на прибыль, потребовалось не менее 1 года, с существенными затратами на рекламу. При этом оговорюсь, что работал в известной часовой сети, т.е. была мощная поддержка. По ассортименту могу посоветовать вот что: посмотрите как пример часовые магазины Harold в ТК Радуга и в Гулливере, и уличные магазины Статус Литейный 29, и Большой П.С. 60 у них именно тот ассортимент с которым не будет проблем с узнаваемостью в нашем городе, и с неплохой маржой... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |