|
Согласен со всем вышесказаным. Буду чистить и тренироваться делать выкачку. Вообще, этот будильник-мой подопытный кролик. Я на нем тренируюсь.
|
Можно немного рассинхронизировать хромоту (15*), повернув колодку волоска на оси. Тогда касание палетом штифта слегка отсрочится, а импульс баланса увеличится.
|
А направление поворота имеет значение?
|
Ky3mich, раз
Цитата:
(повернуть колодку на 15* по часовой стрелке) |
Вижу, что тема старая и все же... Замучала ностальгия взял Славу 5338 (ретро-сундучок), на всякий целую пару! Один 1972 года генератор: транзистор+кондюк, вообще тишина. И 1980 года генератор: транзистор+резистор+2 кондюка, в этом хоть узел баланса дергается, но стрелки не крутит. Поменял электролит в более новом, пофигу. Разбирать - смазывать? Как в нем стрелки снимать?
|
В старой версии платы надо обязательно запускать баланс вручную. Дёргается и не крутит стрелки - чистить механику и проверять прижим тормозной пружинки к ходовому колесу - при чрезмерном прижиме механизм работать не будет.
|
Цитата:
|
Спасибо! При установке стрелок обратно никаких хитростей нет?
|
При установке часовой стрелки надо придерживать часовое колесо изнутри механизма, иначе не удастся надеть стрелку до упора.
|
Еще раз спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:09. |