|
Можно попробовать для мехов материал от внешней стороны памперсов. Очень эластичный, но не на всех достаточно плотный.
|
Вчера копались с отцом в гараже, нашли абсолютно новые часы с кукушкой. КРуто!!!
|
На днях клиент отдал часы с кукушкой завода Маяк, в часах нет свистков с мехами, и цепей с одной гирькой.
Свистки по схемам и размерам, что на сайте нашёл, сделал, дело за мехами, ищу женские перчатки, как выяснил здесь же на сайте- это самый лучший вариант. Для мехов в верхней части изготовил из дуба пластинки, а на нижние сделаю из ДВП. Но вот беда отломился рычаг счётчика:( , http://i069.radikal.ru/1211/56/d54808b6ad53.jpg был приварен точечной сваркой за уголок, вот и при лёгком нажатии отломился. Буду варить кемпингом. Искал цепочку и гирьку на птичке в Самаре, но не нашёл:( думаю цепочку сделать ручками, а гирьку на первое время заменить чем либо. Есть старинная гирька с ушком от весов. На кукушку её повешу. |
Вложений: 4
Починил свою кукушку завода Маяк.
Кукует медленно, меха из перчатки мужской (нашёл на улице). Вот думаю чем лечить эту медлительность моей кукушки. Подскажите пожалуйста мне способы лечения, большая гирька не годится, потому как начнётся износ осей и отверстий для них. |
Прошу не засорять тему оффтопом. Всем шутникам раздам по горчичнику.
|
Цитата:
Попробуйте отрегулировать рычаги кукования так, чтобы они открывали меха не на 100, а на 60-70%. Этого вполне достаточно. |
Еще раз повторю. Чтобы мех стал эластичнее и мягче, кожу необходимо смазать касторовым маслом.
|
Цитата:
|
OddyRash, ymba1 большое спасибо за советы!
Смазал меха, подогнул рычаги, уменьшив раскрытие мехов, и всё заработало легко, причём с дополнительными пластинками дубовыми на верхних крышках мехов такого же размера как и сами крышки http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1354638183, ку-ку стало более отчётливым:D |
Крышки мехов, в заводских условиях, утяжеляются металлическими дисками. Лично мне, из-за тугих мехов, приходилось даже заливать в утяжелительные отсеки расплавленный свинец.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |