|
Record Watch Co Genf
Вложений: 5
Добрый вечер форумчане, любители военной тематики, примите ли в свои ряды с такими часами??? Светомассы не было, нанес сам, больше ни чего не трогал, боюсь испортить, естественно не родная зав. головка и скорее всего стекло. Подскажите пожалуйста приблизительный год выпуска и ориентировачную стоимость. Ход уверенный, +-2мин./сут, точнее не замерял.
|
хороший "Record". выпускались для Lüftwaffe (D)- Dienstuhr
|
Я так понял, что светомассу наносили на стрелки. Цифер лучше вообще не трогать, он у Вас в хорошем состоянии, механизм отличный, полностью родной.
По году выпуска не скажу, а по цене обычные часы армейские DH на просторах инета в среднем состоянии 150-200-300 долларов или евро (зениты, лонжины дороже). А авиация D чуть дороже, так как встречается на так часто. Но это на гнилом западе:) У нас в стране коллекционный всплеск на милитари WW2 - цены высокие и не всегда понятные. |
Спасибо, да естественно только на стрелки, цифер трогать боюсь, как бы не посыпался. еще минутник слабоват, но сам не полезу, ходят же точно, вот только с цветом светомасы на стрелках хочу поэксперементировать, сделать цвет как на цифрах, хром на корпусе достаточно толстый слой, ни где не облез, купил как обычные часы, начал читать форум оказался раритет, моя тема СССР, в немцах не разбираюсь.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
90% моей коллекции это СССР.
Но увлекаясь историей второй мировой, как то незаметно втянулся в коллеционирование наших кировских 40 годов, а по пути и немчуру стал собирать. Причем случайно все вышло. Купил на барахолке у бабушки здоровую карманную ARSA c DH номером за копейки, причем сам не понял тогда, что купил. Стал читать, собирать инфу. Втянулся вот. Да и вообще забавно покупать на территории нашей страны такие часы. Не ушел очередной Ганс от возмездия Степана:) Хорошие у Вас часы для коллекции! |
Civitas DH
Вложений: 5
У меня очередной DHВложение 26659Вложение 26660Вложение 26661, таких на форуме еще не видел, стекло стоит минеральное, прекрасный сохран циферблата, стетомасса родная, на некоторых метках ее нет. Корпус к сожалению облезлый, скорее всего буду хромировать если найду где.
Рядом с Glashutte 47-51 г.в. и Rerord Watch Co Вложение 26672Вложение 26673 |
Отличный экземпляр, поздравляю! неплохая подборочка уже у вас!
состояние хорошее, я бы оставил как есть, если конечно носить не будете. |
Да хорошие часики все 3е ... а мне вот никак неудаётся хоть какие то немецкие купить... то цена... то состояние... то нет ничего... зато военных американцев собралось уже несколько штук + Лонжин... тоже можно считать от союзников...
|
Цитата:
Носить скорее всего буду, третий день не могу с руки снять, стильно. Record, к примеру вообще не одевал ни разу. Все равно ни кто не знает что это за часы (Вермахт или нет), носили же наши деды военные трофеи, почему бы и мне не одеть. Главное Свастика отсутствует! |
Свастика отсутствует, но люди все равно стремались после войны носить такие часы.
Грамотные после войны буквы DH либо стирали, либо пробивали дырки. До сих пор такие уродцы всплывают на толкучках и в интернете. Я еще подметил одну интересную деталь. Нет в наших военно-исторических музеях, музеях бывших союзных республик трофейных немецких часов (именно с клеймами DH,D, КМ) героев второй мировой. Все больше нейтральная щвейцария без клейм. Подозреваю, что могли носить и носили с клеймами. Но в музеях не видел |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |