Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аккуратнее на дорогах! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80288)

tevgenii 17.08.2011 21:58

Активно рулить надо уметь! В этом случае может и есть какой то шанс уйти, и то не факт. Согласен с ув. Neurohirurg, что как правило такие рулильщики забирают чужые жизнь, когда пытаются уйти например на встречку или на обочину. Даже по законам физики, когда авария происходит в попутном направлении, скорости машин условно можно вычесть, а вот когда встречка, то скорости складываются, даже разрешенные 60 км. + 60 км встречки уже имеем 120.

Oleg79 17.08.2011 21:58

Пристегиваться надо обязательно! Во первых - подушки срабатывают по разному пристёгнут или нет пассажир или водитель, если не пристёгнут то прилетит Вам "стол" в голову.
Во вторых-если автомобиль начнет вращаться вокруг своей оси, родственники будут собирать фрагменты по всему пути полета автомобиля

Sergei1980 17.08.2011 21:59

Я лично не хочу принизить ни одну марку машин, даже наши.
Просто скорость - это тоже иногда важно. И возможность например совершать обгон,
зная скоростные возможности своей машины, позволяет экономить нервы и меньше уставать от напряжения.

tevgenii 17.08.2011 22:01

Как то меня догнал на небольшой скорости товарищ на нексии на летней резине в крещенский мороз. Он виноват, но предварительно я чуть отвлекся и не увидел, как ряд встал передо мной, я оттормозился не в пол конечно, но резко, а вот товарищ не смог, и догнал, мне очень запомнились его расширяющиеся (до этого были достаточно узкие) глаза. С тех пор торможу ОЧЕНЬ аккуратно и дистанцию стал держать большую, несмотря на то, что все норовят залезть...

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 896267)
Я лично не хочу принизить ни одну марку машин, даже наши.
Просто скорость - это тоже иногда важно. И возможность например совершать обгон,
зная скоростные возможности своей машины, позволяет экономить нервы и меньше уставать от напряжения.

Лучше не переоценивать свои силы, а сколько бы машина не ехала, ехать комфортные 100-120 и то наверное многовато, потому что все что выше, уже от лукавого, какая бы ни была машина, на такой скорости достаточно небольшого камешка и начнет крутить так, что уже фиг ее отловишь.

kch 17.08.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 896254)
Иногда скорость нужна.

я не профессионал дальнобойщик, но отъездил на дальние расстояния ооочень много тысяч километров. ездил в 90-х на зубилах, позже на старых инормаках:) сейчас на новых:). ехать нужно так как может ехать твоя машина. не уверен-не обгоняй:) обычно знаешь на что способен твой боливар, отнимаешь половину на условия и "невзначай" и только после этого выходишь на обгон. бывает едешь по трассе и за день один "шумахер" раз десять тебя обгоняет, думаешь какой смысл в быстрой езде если он опять только что был сзади. а порядочная фура всегда уступит или мигнет правым.

vnf68 17.08.2011 22:46

Тема для меня актуальна как никогда.Именно сегодня попал в дтп,причем езжу аккуратно и 22 года за рулем.Фактически виноват я,так как выезжал со второстепенной на главную,поток был достаточно интенсивный,водитель с главной дороги остановился из вежливости,чтобы пропустить меня,так как перекресток был нерегулируемый и я мог бы долго стоять на месте.Да только не все такие вежливые."Козлина"(мягко сказано),который ехал за пропускавшим меня водителем,не захотел стоять несколько секунд и начал его объезжать,ну и припечатал мою водительскую дверь.Вобщем головняка мне прибавил.Культура поведения на дорогах у нас нулевая,да и не только на дорогах.

Sergei1980 17.08.2011 22:47

Я рассматриваю скорость как инструмент, не более. Как тормоза всегда нужны хорошие, так и скорость и ускорение.
С 90-х многое поменялось на дорогах. Другие машины, другие скорости.
И надо быть готовым ко всему. И ускориться в том числе.
Если "шумахер"вас обгоняет, а потом опять оказывается рядом с вами, это значит что на беспроблемных участках вы тоже "топите", но просто более разумно ускоряетесь...
Смешно когда в городе - обгоняют, усираются и перед красным светом притормаживают впереди

kirillpokrovka 17.08.2011 23:04

вообще,жуткая тема..............
хотел высказать свое мнение,но почитав до конца,передумал............... всем свойственно ошибаться и заблуждаться.

резюме,надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ И ОЧЕНЬ АККУРАТНЫМ.

implantolog 17.08.2011 23:05

Ну еще и самому желательно не особо отвлекаться за рулем говоря по телефону или, что еще хуже писать "СМС" видел и не раз, да про газеты и книги забыл то же часто видиш в пробках.
Пример:http://www.youtube.com/watch?v=ZLw5ybvKCaE&NR=1

tapoka 17.08.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 896345)
С 90-х многое поменялось на дорогах.

Да всё тоже самое было ,только машин поменьше и особо "ретивых", до приезда ГАИ ,а иногда и в их присутствии ,"ставили в позу" и объясняли как надо ездить и не прав "лишали" ,а машины,плюс "штраф".

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru