|
Цитата:
|
Цитата:
|
так
долго спорить не буду, но кмк красная дата на календаре - признак 60х. в 70х пошли черные.
|
Да у моих дата чёрная.Наверное вы правы что красные календари из 60-х.Хотя "востоки" делали с красными календарями до 80-х.(может и до 90-х.-не знаю Я имею командирские с красной датой 78-го)
|
Действительно,на моих подобных,дата красная (часы 1968 г.в.)Спасибо Abrikos,не знал о такой особенности в цвете даты (просто не обращал на это внимание).
|
pasha-watches, у Вас как всегда все в ажуре и в золоте:)
а даты еще белые на красном фоне были, как на командирских 60-х, с остановом секунды. |
Цитата:
:) |
Наверное всё ж делали до упора и чёрн. и красные.Когда же всё-таки прекратили выпуск 2415(16)?Уж года три тщетно пытаюсь узнать у мастеров и "знатоков"-может на ФОРУМЕ мне откроют сию загадку?
|
загадка
Возможно ли, что товар был снят с производства из-за того, что его себестоимость стала слишком низкой? Возможно! Плановая экономика преподносила такие сюрпризы. "Больше производительность - выше план - меньше оплата за единицу продукции" - тогда действовал такой принцип. Уровень технологии и производительности труда при изготовлении механизмов 24-го калибра в 60-х годах завод довел до предельно высокого уровня. И в какой-то момент министерство установило такие низкие расценки, что заводу стало просто невыгодно выпускать 24-е механизмы. Тогда заводчане разработали новый ряд механизмов, 26-го калибра.
цитата из www.timeway.ru/articles/perviy_chasovoy/ |
Цитата:
И ещё немного по 1МЧЗ: "Вымпел" 2209-1970г., "Полет 2200-1975г., "Стрела" 3017-1979г. Подпись: Главный технолог Главрембыттехники А.П.Харитончук. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |