|
Цитата:
И тем не менее ясно что все это делается процесса ради, размышления о практической пользу это лишь попытка обосновать проведение рейтингов, поэтому я все равно "за", что называется for fun. Цитата:
А как цену считать? По ритейлу? Мое предложение таково - рейтинг все же по брендам, каждый пишет свои ТОП-10, за первое место 10 баллов, за десятое - 1 балл. |
можно как новичку высказаться
рейтинг брендов и сегментация их вещь хорошая, но когда все остается на уровне топ 10 топ20, это мертвый и никому не интересный рейтинг, ибо он понятен до составления любой человек почитавший что-то о часах пару дней накидает вам топ 20 и будет прав процентов на 70 куда интереснее на мой взгляд был бы рейтинг по типу сегментации т.е. верх - рр бреге жлк.... люкс - ролекс зенит.... средний сегмент - ...... и все в этом роде , но обязательно с анализом и просмотром большого количества независимых и не крупных часовщиков, тех кто не стоит постоянно на первых полосах новостей, но при этом делает великолепные часы, их нет ни в одном рейтинге(( также было бы неплохо указывать какие бренды работают исключительно на своих калибрах, какие вообще не имеют своего производства т.е. чтобы человек мог отличить, истиные часы от маркетинговых, от пиареных, от тупо ювелирных украшений, и прочего вот как-то так |
Цитата:
а вообще прикреплять такие систематизации надо жирным шрифтом на главной странице... И слава тому, кто этим составлением займется Цитата:
|
Цитата:
В том числе и мне самому.:) Цитата:
|
Цитата:
Углубляться в конкретные модели часов не владея вопросом еще сложнее чем составить рейтинг брендов - там хоть есть понимание на основании общепризнанных вещей. Иными словами как не обязательно ехать в Африку чтобы понимать что там жарко, так и не обязательно владеть Патеком чтобы понимать что он номер один. Но с конкретными моделями уже посложнее будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот мой вариант рейтинга:
До 500 долларов - Юбилейный Ориент До 1.000 долларов - Тиссо Ле Локль 1 - 2 тысячи - Номос Тангенте 2 - 3 тысячи: Лучшие в мире часы, чье имя итак всем известно 3-5 тысяч: Акватерра 6-10 тысяч: винтажный Инженер 11-15 тысяч: ЖЛК Реверсо какие-нибудь 16-25 тысяч: Ланге Саксония Объективности в этом рейтинге НОЛЬ, но доказывать его правоту с массой фотографиий и прчим я могу хоть десятки страниц. И теперь представим, что каждый форумчанин подойдет к рейтингу с итаким же энтузиазмом. Ничего совметсного у нас не получится. Или частотность совпадений субъективных мнений в лучшем случае. |
Цитата:
Принц + Челлини , вот и все пожалуй :D:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |