|
Илюха грит, хочу чего другого или может не понравилась ему их точность. Жду его посылку(я их покупатель).
Орисы выбрал по причине большой любви к подводной охоте и фридайвингу. Нравится их дизайн. Имею Морисы и думаю прикупить ещё ченибуть. Но пока в предвкушении и приятном волнении. |
Не совсем понятно, как соотносится подводная охота и фридайвинг с часами Oris :) Насколько мне известно, специальных приборов для фридайвинга Орис не делает.
|
Да простят меня форумчане, пишу от лица БЫВШЕГО Орисовода.
Владел 4-мя моделями часов этой марки. На мой взгляд часы весьма приятные, хороши в использовании, весьма не плохие ремни и браслеты. Жалоб на часы не припомню, все исправно служило. По мне, так отделка часов весьма хороша, Орис достаточно смело играется с дизайном и формами часов. Думается цены на Орис в магазинах несколько крупноваты, еслиб цена была поменьше, то часы взялиб свою нишу без вопросов. Единственное- по моторам осталось двоякое впечатление. Так и не пойму, почему орис не декорирует моторы на должном уровне, тем более часов с прозрачным задом много! Коллеги, уже 6 листов текста и без живых фото. Постараюсь исправить это дело. Как бывший, но гордый владелец Ориса, выкладываю живые фото особо любимых экземпляров. Прошу строго не судить за качество. http://photos.streamphoto.ru/e/d/e/0...f974df6ede.jpg http://photos.streamphoto.ru/d/4/c/8...8a6e2f1c4d.jpg http://photos.streamphoto.ru/6/2/5/d...f257801526.jpg |
Отличные модели ARTELIER, особенно третья понравилась на руке.
|
отличные модели! 7592 complication отличная модель, еще мне очень нравится ее младший брат 7546a..сам очень люблю 581 механизм...у самого часы с эти механизмом...скелетоны вообще отпад!просто шикарны..мне очень нравятся когда скелетоны посаженны на браслет! отличные модели орис!
|
Вложений: 2
Действительно, обидно за любимую фирму - лестные отзывы о часах есть, а самих часов - нет :)
Позволю себе продолжить почин Koffer и выложить сюда свою первую механику. Прошу прощение за качество снимков - снято на телефон, но, думаю, красота замечательного хронографа это искупает :) По самим часам: классика и есть классика: прекрасно подходит и к деловому костюму, и к джинсам. Точность хода против ожидания изумила - плюс минута за неделю (владею ими третью неделю и, надеюсь, это будет доброй традицией останавливать их по субботам всего лишь на минуту) В общем, и о часах, и о самой фирме впечатления более чем положительные. |
Отличный хрон!
Для первой механики замах сильный. На сколько знаю, такие хроны крепко выше среднего в табеле о рангах в модельном ряду ориса. Кстати Вы хронографу применение нашли??? :D:D |
До него у меня был лишь кварцевый Tissot и, в незапамятные времена, какие-то советские еще Электроники, так что не хотелось разочаровываться в швейцарских механизмах. В общем, с появлением орисовского хронографа разочарования и не наступило - лишь осознание того, что это - именно то, к чему стремился: решил для себя, что быть владельцем одной из топовых моделей швейцарского "середнячка" - это все же лучше, чем брать бюджетную модель из престижных марок.
Хронографу, как таковому, применение не нашел и вряд ли найду, но застывшая секундная стрелка, три дополнительных шкалы и дополнительные кнопки запуска/сброса хронографа подействовали на меня завораживающе :o В общем, дизайн часов в моем случае взял верх над функционалом - полюбил их именно за то, какие они есть :) |
В хронах есть свой шарм однозначно. Кстати гоняйте его раз в две-три недели, весь механизм должен работать, хоть изредка.
Кстати вопрос к Вам- быстро привыкли к косой дате? |
Про то, что надо гонять: хм... а ведь не лишено смысла. Действительно! Спасибо, буду устраивать секундной стрелке пробежку.
К дате привык не то, что бы быстро, а - сразу же: прошло уже года два, как я перестал носить Tissot, поэтому какого-то болезненного перехода от одного к другому и поиска даты в привычном месте в моем случае не было. Взгляд сразу стал упираться в окошечко между 4 и 5ю часами, а то, что дата оказалась скошена, не ухудшило ее считываемость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:38. |