Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 06.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 882934)
Из жути-эмульсии из свиной шкурки итд. Зло?

Куттер (фаршеделательная машина) способна измельчить до микронов любую чать туши, кроме костей.
Нет, в приличной колбасе шкуру почти не используют, но подшкурный жир - конечно. Именно в эмульгированном состоянии, и в смеси с солями-стабилизаторами, чтобы колбаса при варке имела равномерную структуру.
Потому я и написала в третьем, что ли, посте - готовая вареная колбаса содержит 40-50% эмульгированного жира в пересчете на массу продукта. Есть или не есть столь жирный продукт - решает каждый для себя.
Я ужасно люблю Докторскую. И ем. Максимум 2 ломтика в день :)

А свинячья шкурка - не зло, а мням :). И чего в ней такого? сплошной, считайте, белок.

Neurohirurg 06.08.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 882914)
Есть там бактерии. На счет волшебные не скажу. Производитель не обманывает в одном: молочнокислые бактерии способствуют хорошей миклофлоре кишечника, а здоровый желудок и кишечник залог хорошего иммунитета.

их там в 100 раз меньше, а порой и вообще нет (это касается всех крупных производителей). А так сами по себе кисло - молочные продукты полезны.

Yuyu 06.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 882987)
их там в 100 раз меньше, а порой и вообще нет (это касается всех крупных производителей). .

Сделайте мазок - они там есть
Все "крупные" пытаются друг друга подловить на несоответствии декларируемого содержания реальному. Пока не получилось :)

Neurohirurg 06.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883013)
декларируемого содержания реальному.

ну так реального содержания меньше в 100 раз, чем надо. Т.е для получения 1 терапевтической дозы, вам нужно выпить 100 актимелек...

O_ld 06.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883013)
Сделайте мазок - они там есть
Все "крупные" пытаются друг друга подловить на несоответствии декларируемого содержания реальному. Пока не получилось :)

То есть, "активия" от данон вполне себе нормальный продукт? Мои полюбляют, а я всё "химией" пытаюсь обозвать. При том что не по рекламе, им на вкус нравится.
Ещё наблюдение, вычеркнул себя из списков "знатока продуктов". Дети выросли, не осталось "индикатора" :). Всё просто. Заставте ребёнка есть борщ :). Так вот, кладём в холодильник палочку колбасы. Упсь - нет. Продукт качественный. А потом просто есть перестали это совсем. Многое тогда понял :)...

Yuyu 06.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 883088)
То есть, "активия" от данон вполне себе нормальный продукт? Мои полюбляют, а я всё "химией" пытаюсь обозвать. При том что не по рекламе, им на вкус нравится..

Ну, прежде чем химией обозвать, попробуйте этикетку почитать :), может, там все-таки не цитаты из Стивена Кинга? :)
Даноновская Активия - вполне себе хороший, пользительный продукт.

To Neurochirurg - скажите, пожалуйста, каково основание для совершенно безапелляционного (а следовательно, чем-то подкрепленного?) утверждения о 100х меньшем, чем декларировано содержании лактобактерий в функциональных напитках крупных производителей?

O_ld 06.08.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883095)
Ну, прежде чем химией обозвать, попробуйте этикетку почитать :), может, там все-таки не цитаты из Стивена Кинга? :)
Даноновская Активия - вполне себе хороший, пользительный продукт.

To Neurochirurg - скажите, пожалуйста, каково основание для совершенно безапелляционного (а следовательно, чем-то подкрепленного?) утверждения о 100х меньшем, чем декларировано содержании лактобактерий в функциональных напитках крупных производителей?

По поводу этикетки. Всё пытаюсь себя обмануть и очки только на работе пользую :). А пишут мелко. Второй аргумент немного пошлый :), вспоминаю анекдот: на заборе написано, потсмотрел потрогал, неее :)...
Второе. Лактобактерии. Они денег стоят. Это как про мясо в колбасе. Точно кладут по норме? Может экономят? Вопрос не праздный. Покупаю. Болгарские. И когда молочко из деревни привозим, обязательно в аптеку. Бо всё не выпьем а остаток на йогурты переводим, с купленной в аптеке закваской. Где то на 1,5 литра - 1,2 доллара, только доза закваски...

Sergei1980 06.08.2011 20:17

Мне кажется, немного не на том заморочки.
Вопрос в том, соблюдаются ли условия транспортировки товара (йогурты с бактериями) и хранения в магазине при определенной температуре.

Yuyu 06.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 883111)
Мне кажется, немного не на том заморочки.
Вопрос в том, соблюдаются ли условия транспортировки товара (йогурты с бактериями) и хранения в магазине при определенной температуре.

Умница. Это самый больной вопрос для всех производителей. Пытаются отследить транспортировку (температурные "жучки" в машины закладывают), измеряют температуры на складах клиентов и в магазине...но хранение, транспортировка и температура на магазинной полке - в целом самое слабое звено.
Цитата:

Лактобактерии. Они денег стоят. Это как про мясо в колбасе. Точно кладут по норме? Может экономят?
У "больших" есть кроме микробиологических лабораторий контроля качества, еще и лаборатории по пересеву / поддержанию / размножению / внесению культур. То есть восполнением закваски производитель занимается квалифицированно сам.
Вносят по рецептуре - если не доложить, на выходе будет очевиден брак (не та густота, плотность, кислотность, цвет и тэпэ).

O_ld 06.08.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 883123)
Вносят по рецептуре - если не доложить, на выходе будет очевиден брак (не та густота, плотность, кислотность, цвет и тэпэ).

Так то оно так. Вот только то что выделил, можно и другими методами восполнить. Про кислотность (в смысле методов :)) даже задумываться неохота - бо жить и так страшно :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru