Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курение на ходу - Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78967)

Bus 08.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 885040)
Ну их век не долог, не переживайте:)

Не нужно злорадствовать, комрад :rolleyes: Смеется тот, кто...
Вобщем - они: такие же люди. Скажу больше: польза человека вцелом, и его какая-то помощь для конкретных людей в частности (а значит и польза от его прожитой жизни) - она порой мало зависит от отношения к курению... Многие курильщики сделали много больше чем Вы, или я - не важно. Не нужно оценивать человека по его болезни ;)
И дело даже не в курении вцелом (хотя и поблагодарил XIII за понимание - что суть вопроса шире)... Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком, а не изгоем, живущим с какими-то ограничениями по жизни. Другое дело в культуре. Прививать ее с детства нужно, тогда и места будут не только старикам и беременным женщинам уступать, но и вообще женщинам (независимо от возраста). Тогда будет так, как должно быть... Тогда и запах табака некурящий чувстовать не будет :cool:

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 885045)
Я как бывший курильщик понимаю и ту, и другую стороны. Но никак на могу принять вот этой истеричной травли курильщиков в городах, где смог можно увидеть чаще, чем белый снег... :(

Подпишусь под каждым этим словом! :rolleyes:

Alena 08.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 885039)
:D Не обманывайте себя, Alena :D Их не так уж и много - курящих на ходу, даже в Москве :rolleyes: И как правило ширина тротуара позволяет сделать полшага в сторону ;) Хотя конечно - для кого-то поменять место жительства - куда проще, ченм ходить по тротуару :rolleyes: Когда-нить и я стану так...
:D

Ну вот, а я все думаю куда записаться-в кружок по прыжкам в сторону:rolleyes::D, чтоб молниеносно отпрыгивать от курящего обьекта:D

fitsko 08.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 885054)
Не нужно злорадствовать, комрад :rolleyes: Смеется тот, кто...
Вобщем - они: такие же люди. Скажу больше: польза человека вцелом, и его какая-то помощь для конкретных людей в частности (а значит и польза от его прожитой жизни) - она порой мало зависит от отношения к курению... Многие курильщики сделали много больше чем Вы, или я - не важно. Не нужно оценивать человека по его болезни ;)
И дело даже не в курении вцелом (хотя и поблагодарил XIII за понимание - что суть вопроса шире)... Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком, а не изгоем, живущим с какими-то ограничениями по жизни. Другое дело в культуре. Прививать ее с детства нужно, тогда и места будут не только старикам и беременным женщинам уступать, но и вообще женщинам (независимо от возраста). Тогда будет так, как должно быть... Тогда и запах табака некурящий чувстовать не будет :cool:

не злорадствую, сам курил, но курил всегда там где не будут нюхать другие, а сейчас просто смотрю свысока на людей зависимых, а хочу заметить далеко не свободных, от своей привычки:) так что они борются за свои права умереть от вредной привычки, а далеко не за право быть свободным:D

imax 08.08.2011 16:05

Цитата:

Я как бывший курильщик понимаю и ту, и другую стороны. Но никак на могу принять вот этой истеричной травли курильщиков

Присоединюсь к этому мнению. Вообще, жизнь курильщика становится весьма тяжелой. Я помню времена, когда можно было курить в самолетах, не помню, но знаю, что были вагоны для курящих. На производствах, в культурных и прочих массовых заведениях тоже думали о курильщиках, как полноправных членах общества. Полагаю, раз курение не запрещено законодательно, то и травить курильщиков общественным мнением особо тоже не стоит, достаточно с них вреда от табака. Раз уж быть такими принципиальными, давайте подвергнем обструкции и тех кто пукает в общественном транспорте, пользуется всякого рода парфюмерией, носит с собой букеты цветов и прочие пахучие вещи. Как-то был свидетелем скандалов в поездах, когда попутчикам не нравились запахи сушеных кальмаров (к распитию пива, кстати, они относились достаточно нейтрально) и к поеданию мандаринов (пахнут они, заразы, когда их чистят). Я бы призвал всех окружающих к толерантности. Ну, не нравиться тебе курильщик в том месте, где ему курить не возбраняется (на улице, например, на ходу) - возьми и отойди в сторонку сама, ведь не убудет же. Или (если мы такое некурящее общество) запретим курение вне личного жилища законодательно и будем сажать курцов лет на восемь. Тогда они все будут курить либо в квартирах, либо на специально отведенных зонах.:D Вообще, сам разговор - неконструктивный. Одному не нравятся курильщики на ходу, другому употребляющие пиво в лесопарке, третьему - женщины без хиджаба, что же нам, по поводу всякого недовольства копья ломать?

Galax 08.08.2011 16:13

Цитата:

дело в культуре.

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 885120)
сам курил, но курил всегда там где не будут нюхать другие

А вот это и есть вопросы культуры. Под одеялом, укрывшись с головой? ;)

Цитата:

Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 885120)
так что они борются за свои права умереть от вредной привычки

Свобода она такая свобода :)

fitsko 08.08.2011 16:35

почему под одеялом то сразу, отошел в сторонку и кури себе или в кабинете, в своем опять же, а все эти свободы курильщиков так называемые, есть не что иное как ущемление прав на здоровый образ жизни окружающих которых кстати большинство, ну а для курильщиков и их свобод нада создавать резервации, где каждый курильщик свободно внутри замкнутого пространства ибо отмосферо тоже нефиг портить, будет курить. как пример сидят вот в закрытой закупоренной конуре несколько курильщиков и курят себе, даже экономия приличная выходит, один покурил а остальные прутся от дыма сидят, как тараканов в банке с керосином или колорадских жуков короче закупоривать курильщиков:D

geher 08.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 885012)
От тысячи машин, ТЭЦ и заводов можно при желании избавиться, изменив место жительства (например дачное проживание, и пр. др. варианты) а вот от прохожих, дымящих везде, прямо в лицо на улице, около офисных зданий, входов в театры, кино, магазины и пр.( уж я молчу про прокуренные напрочь кафешки)- нереально:(

Мало мне всего этого "добра", так еще курильщики кругом добавляют в общий "букет".

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 885039)
:D Не обманывайте себя, Alena :D Их не так уж и много - курящих на ходу, даже в Москве :rolleyes: И как правило ширина тротуара позволяет сделать полшага в сторону ;) Хотя конечно - для кого-то поменять место жительства - куда проще, ченм ходить по тротуару :rolleyes: Когда-нить и я стану так...

Курящих на ходу очень много. Каждый день с ними сталкиваюсь, причем в любом городе, где только бываю. Полшага в сторону не спасут. Выхлоп курильщика распространяется на несколько метров, причем часто .курильщик подходит неожиданно, например, со спины, и попадания в облако ОВ в таком случае не избежать.

Цитата:

Поскольку вместе с избавлением от тысяч машин, ТЭЦ и заводов вы избавитесь и "от прохожих, дымящих везде, прямо в лицо на улице, около офисных зданий, входов в театры, кино, магазины и пр.( уж я молчу про прокуренные напрочь кафешки)" и других бяк мегаполиса. Будете менее заангажированы и непредвзяты в суждениях.

Наивно так полагать. Сижу как-то на даче, наслаждаюсь природой. И тут мимо прошел курящий на ходу дачник и все испортил своим выхлопом.

Bus 08.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 885185)
Мало мне всего этого "добра", так еще курильщики кругом добавляют в общий "букет".

"После долгого подсматривания в замочную скважину спальни родителей Вовочка сказал" и эти люди запрещают ковыряцо мне в носу" (с) :D
Как-то Вы немножко ... отрешенно от "этого добра"... Типо не человек сам (в том числе и некурящие) "это добро" делает.... Или типа - на машинах, а порой - на убитых машинах - одни курильщики ездят... И т.п. и т.д. :D Я ж говорю! Человек!!! "Все вокруг ...., один я хороший" ;)

Galax 08.08.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 885185)
курильщики кругом

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 885192)
курильщик подходит неожиданно

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 885196)
Сижу как-то на даче, наслаждаюсь природой. И тут мимо прошел курящий

По ходу, это один и тот же :D:D:D Следит ;)

Bus 08.08.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Galax (Сообщение 885203)
По ходу, это один и тот же :D:D:D Следит ;)

А может... зеркал кругом понаставили? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru