Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Stowa MO vs Raymond Weil Tradition oldstock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78379)

Aekold 03.08.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 879259)
В Москву? :confused: Без часоооов??? :confused:

О как! Стоило полтора года назад уехать, а в Москве опять девяностые наступили:D

Koffer 03.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 878148)
Судя по всему, голосующие намекают на то, что Штову тоже надо будет купить :)

Однозначно! :D

urian 04.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Aekold (Сообщение 877601)
Заказал Раймонда. Сделать фотоотчет по прибытии, кого-нибудь интересует?

Когда придут часы, вы не отдирая наклеек рассматрите, что всё так, как вы ожидали.
Raymond Weil часто приверает на сайте параметры.
К примеру уже много лет на сайте указана водозащита 5atm для Tradition, а по факту у всей линейки 3atm. Может у них и сапфировое стекло не сапфировое вовсе.
Причём саппорт raymond weil потом будет отсылать к продавцу, а продавец к RW, так как это их маркетинговые материалы.

Aekold 04.08.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от urian (Сообщение 880355)
Когда придут часы, вы не отдирая наклеек рассматрите, что всё так, как вы ожидали.
Raymond Weil часто приверает на сайте параметры.
К примеру уже много лет на сайте указана водозащита 5atm для Tradition, а по факту у всей линейки 3atm. Может у них и сапфировое стекло не сапфировое вовсе.
Причём саппорт raymond weil потом будет отсылать к продавцу, а продавец к RW, так как это их маркетинговые материалы.

Спасибо!
На самом деле, для костюмных часов водозащита мне не очень принципиальна, а как сапфир проверить не сдирая наклеек?

Koffer 04.08.2011 11:35

Осмелюсь предположить, что при заявлении производителем *сапфир*, оно так и есть на самом деле.
Во всяком случае у меня таких накладок не встречалось.

Koffer 04.08.2011 11:52

Если плёнки не снимать, то тут сложнее, способ только один!
Для этого Вам понадобится часть Вашего тела!
Неееет, не та о которой подумали :D

Вам необходимо это-

http://pics.livejournal.com/unknownrussia/pic/0002swqc

Надо иметь рядом часы или с сапфиром или с минеральным стеклом. Способ немного забавный, но отлично работает. Принцип действия - разница в теплопроводности сапфира и стекла. Сапфир имеет бОльшую теплопроводность. Так вот сам метод: надо (только не смейтесь) кончиком носа коснуться стекла. Сапфир кажется холоднее. Эталонные часы для новичка лишь для сравнения ощущений. В принципе при тренировке можно определить и без т.н. эталонных часов. Можно, конечно и отверткой поцарапать, сапфир вы вряд ли поцарапаете, но это уже негуманно......................................R www.horology
.

Aekold 04.08.2011 12:07

да-да, о методе читал, поэтому и предположил, что хотя бы одну пленку снять надо будет :-D

urian 04.08.2011 12:28

Как минимум надо сравнить надписи на часах с тем, что вы хотели.
Что они водозащитные, что стальные, что сапфировое стекло, что они швейцарские в конце концов.

У меня было так: купил, наклейки содрал, надел. В конце дня увидел что водозащита другая. Мне водозащита была принципиальна. В Raymond Weil сказали извините, но ничем помочь не можем - попробуйте их вернуть продавцу. Продавец сказал, что он тут точно не при чём и ношенные часы они назад не возьмут.

В результате часы после покупки валяются и не используются, а я себе уже другие заказал.

MishgunP 04.08.2011 12:40

А в чем принципиальная разница между 3 и 5 атмосферами для практического использования?
Как я понимаю, чтобы уверенно в часах плавать/купаться или в воду окунать нужно 10 атмосфер минимум, а для всего остального вроде все равно, или я не прав? Подскажите, пожалуйста, правда очень интересно.

Aekold 04.08.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от urian (Сообщение 880434)
Как минимум надо сравнить надписи на часах с тем, что вы хотели.
Что они водозащитные, что стальные, что сапфировое стекло, что они швейцарские в конце концов.

У меня было так: купил, наклейки содрал, надел. В конце дня увидел что водозащита другая. Мне водозащита была принципиальна. В Raymond Weil сказали извините, но ничем помочь не можем - попробуйте их вернуть продавцу. Продавец сказал, что он тут точно не при чём и ношенные часы они назад не возьмут.

В результате часы после покупки валяются и не используются, а я себе уже другие заказал.

А что за модель, если не секрет?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru