|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушка должна как-то защищаться. А я говорю реалии. Когда что-то лежит в сумочке, толку от этого мало. В состоянии стресса она не успеет достать ни баллончик, ни нож, ни ОСУ. А когда нож в руке, даже при нападении ссзади у нее есть шанс отбиться от маньяка или другого нападающего, воткнув его в ногу или другую часть тела. После этого он ретируется, а девушка сохранит себе и другим жизнь.
|
Цитата:
Итак, вы делаете шаг за порог родного дома…Что сделает любой нормальный человек? Повернется спиной к лестничному проему и будет замыкать дверь. Что и говорить, попасть ключом (нужной половиной) на полутемной лестничной клетке в замочную скважину и провернуть его необходимое количество раз, дернув ручку на себя для острастки занятие не самое простое. Обычно человек бывает настолько увлечен этим процессом, что совершенно не замечает, как со стороны площадки появляется «дядя» и прикладывает к голове жертвы чем-то тяжелым и твердым. А дальше, как говорится «упал, очнулся (в обчищенной квартире), гипс», и это в лучшем случае… А всего-то и дел было: развернуться к лестничному проему вполоборота и частичкой своего внимания, слуха и боковым зрением контролировать пространство. При появлении людей развернуться к ним лицом. Предупрежден –значит вооружен. Умение сознательно отслеживать несколько источников внимания принято называть «расширение сознания». Навык легко тренируется, те кто водит машину наблюдают за дорогой, панелью приборов управления и параллельно могут вести беседу. Сокращу: А всего-то было делов: развернуться к лестничному проему вполоборота и "упал, очнулся, гипс".... Так что толкать девушку на ... прочтение thеоретических статей про thеоретические же системы... это практически соучастие в (не дай Бог) приступлении :o |
Цитата:
я посоветовал ознакомиться с авторитетным мнением,увы не вашим... |
Цитата:
Цитата:
По "самооборонным" девайсам - баллончик поможет, если в момент нападения он был в руке (теоретически, можно будет брызнуть из него в нападающего), но его обычно используют против собак. Если нападающих несколько, то никакой баллончик не поможет. Электрошокер - это вариант скорее "устрашающего" оружия (народ действительно боится, когда некая электрическая "штука" ярко вспыхивает и щелкает), т.к. применить его в реале скорее всего не получится - долго доставать, надо "попасть" и т.п. Жена одно время возила в машине электрошок-дубинку - хороший отпугивающий вариант, но это именно когда в машине сидишь. Сейчас возит просто топор под сиденьем. Пару раз уже выручал :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Если же (допускаю и такое) девушка не сможет совладать с собой, то ей не поможет ничего - ни балончик, ни шокер :o С другой стороны - наличие оружия И УМЕНИЕ ИМ ВЛАДЕТЬ психологически очень много сил прибавляет - руки то могут и не трястись ;) И вот избежать неприятностей только достав (даже не пользуя) пистолет куда проще чем избежать неприятностей достав балончик... Могу сказать - балончиком меня (именно с целью нападения) пытались вывести минимум три раза... Ни разу этого не удалось. Повторю - при попытки нападения, а не защиты... Пусть даже и не настолько внезапного - я видел агрессию до попытки использования.... Что могла бы сделать девушка???? :confused: |
Цитата:
Цитата:
боя я потратил время и деньги не зря,а на что тратите Вы свое время и деньги,что бы иметь мнение по данному вопросу? Цитата:
крайне не вредным... |
Минусы прецовки тоже есть- нельзя применять в закрытом пространстве(подъезд, лифт)
А так, вот жизненная ситуация.(похожий роайон, Татьяна?:)) Реальная! А не кадры из блокбастеров;) фразу "Я убила Кенни" повторять обязательно! для достижения наилучшего эффекта:D http://www.youtube.com/watch?v=UDx87...eature=related |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:48. |