Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фишки часовых марок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7751)

VV 15.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 97536)
Ну Вам в столице виднее :p
Ну фиг знает. Вот Ривьера на твой взгляд оригинальный продукт?

Я уж сейчас не знаю, где у нас и столица то:p ???

Ривьера, нужно подумать, не готов ответить. Оригинальный, это в смысле как ПАМы или Дуб, с первого взгляда узнаваемый?

Антохин 18.05.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 97522)
А тебе нет? Общая стилистика, мощный, многогранный рант на винтах.

Да, мне тоже кажется, что дизайн слизали с РО. Весьма посредственно причем... :o

KDV 19.05.2008 09:57

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 97541)
Я уж сейчас не знаю, где у нас и столица то:p ???

Ривьера, нужно подумать, не готов ответить. Оригинальный, это в смысле как ПАМы или Дуб, с первого взгляда узнаваемый?

Про столицу: официальная версия такова:cool:
Вот именно, ты выделишь из толпы человека и скажешь, вот это Бом И мерсье(ну метров так с 5-10)?

Цитата:

Сообщение от Антохин (Сообщение 97979)
Да, мне тоже кажется, что дизайн слизали с РО. Весьма посредственно причем... :o

Кстати да. Мне только модель в розовом золоте нравится.

Oleg Mikhnich 22.05.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 97514)
Я не знал, тогда Инженеру зачет.
Хотя как мне кажется, дизайн не вызывает четкого "узнавания" марки.

Инженер -это собственно не модель, а серия, выпускаемая с послевоенных времен, где-то с 50-х. Дизайн моделей изменялся, в соответствие со стилем эпохи. Одну из моделей разработал Джента. Но не совсем понятно-которую.
Немного напоминает ситуацию с вкладом Хайзека в разработку Сейковской Арктуры. На самом деле, он разработал дизайн самой первой Арктуры, впоследствии сильно изменившейся.
Так что не нужно все валить в одну кучу. А то получится, как в украинском анекдоте про полет Гагарина в космос.:)

Oleg Mikhnich 23.05.2008 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 97513)
Инженер, как и РО, детище Жераля нашего Женты. У всяких Дали с Рембрантами тоже картины у каждого в своем стиле. Так и тут - почерк мастера.

Обнаружил дома интересную фотографию. Три поколения Инженеров- 1963,1969 и 1980 года (слева направо) Последний, Инженер в третьем поколении ( Imgenieur SL) , от Джента

Pilot 23.05.2008 11:32

У Jaquet Droz есть циферблат из окаменевшего дерьма мамонта!!! Чем не фишка!?)))

Ego 23.05.2008 11:36

:rolleyes: ))

efferalgan 23.05.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 98921)
У Jaquet Droz есть циферблат из окаменевшего дерьма мамонта!!! Чем не фишка!?)))

Нет - не фишка. Это всем рассказывать надо, так-то, визуально, не видно это оно самое. Вот если б оно по запаху метров с 3-х определялось! :D Но опять же, есть вероятность, что у мамонтячьего запах был достаточно обыденный - может конфуз выйти...

Сыромятников Александр 25.05.2008 16:26

URWERK - телескопическая индикация, одометр (URWERK 201 BLACK SHARK)
De BETHUNE -корпус в форме щита.
TISSOT -модель t-touch (компас и прочие навороты)
TAG HEUER- механизм с передачей на ременной тяге
Lange&Sonhe - мосты и детали выполнены из нейзильбера, запас хода от одного завода 100 дней !!!!!!!
De Witt- дифференциал постоянной силы
F.P.JOURNE - мосты из золота и куча прочих фишек (красавчик одним словом....)
SEIKO - SPRING DRIVE
всё побежал попозже допишу....ещё куча фишек

Сыромятников Александр 25.05.2008 16:28

JLC - ATMOS

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru