|
Понятно, спасибо большое, хоть теперь что то о этих часах знаю).
Ну да, если конец 80-начало 90х то в ремонт вкладываться не очень хочется, время не особо приятное) |
Цитата:
|
Цитата:
Спрашивал у ув.vilos, он ответил,что прям точно не будет утверждать, но это 1993г. И в последствии это подтвердилось. Имею пару будильников вып. 13.11.92 и 31.03.93 в полном комплекте, с документами, у обоих ещё механизмы советского типа с накладными камнями на анкерном колесе и у того, что выпуска конца марта 1993г, надпись "Сделано в СССР" ещё присутствует,вывод, что показанный выше механизм,выпущен чуть позднее. К сожалению, близких по дате ,чуть более позднего вып. не имею,есть только 1996-98гг. |
Нашел наконец нормальное описание механизма, где сказано где этот градусник находится))) Немного подкрутил, CLock Tuner теперь говорит что частота 17999 - 18002, измерял 3 минуты. Наверное, больше в домашних условиях не сделать. Пару дней понаблюдаю...
В челом, наверное, учитывая стоимость механизма - надо попробовать научится самостоятельно репассаж делать. |
Цитата:
|
А зачем вам частота? Она 18 т/пк. Вам важна суточная точность хода (как раз и регулируется градусником в пределах 2-3 мин точности), еще амплитуда. Клок тюнер, наверное, только в платной версии это измеряет.
|
Flanker F, частота это то что удалось сразу измерить. Так как Клок тюнер показал еще и то что часы у меня отстают, решил этой частой и оперировать. Понятно что смартфон не точный инструмент, но хоть что-то. В челом - либо повезло, либо такой метод имеет право на жизнь.
|
Градусник, конечно, крутить можно. Но если что-то даже совсем чуть-чуть не так со спиралью или со столбиками на градуснике, кручение градусника может обернуться так: чуть сдвигаешь в минус - получаешь минус минуту, чуть сдвигаешь в плюс - и уже плюс минута. Непредсказуемо это всё. Градусник - не лекарство.
|
GnomeBlack, я отлично понимаю что это не панацея. Но пока (тьфу тьфу тьфу) задача выполнена, часы не отстают и можно их поносить месяц и понять. Если зайдут и захочется их оставить то весной подумаю, имеет ли смысл в мастерскую идти или попробовать самому в порядок привести. Первую неделю носки я в восторге полном, особенно после моего ориента механического. Легкие, циферблат простой.
Пока у меня спорные ощущение, надо ли в них вкладывать деньги или нет. 5-7 тысяч рублей это не критичная сумма, но борется жадность в плане ликвидности. За 7 тысяч рублей, даже после реппасажа, эта ракета не уйдет никогда.) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |