Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Предлагаю идею лотереи для форумчан! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76255)

chess 10.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 853332)
Господа, мне мама говорила в детсве "Не играй в азартные игры". Не все слова мамы я принял, но этих полностью придерживаюсь.
Мое мнение
1. Играть в азартные игы не стоит (наказ родителей,житейская мудрость).
2. В каждой азартной игре выигрывает только крупье. Надеюсь доказывать не надо? В любом случае пока примите на веру, так как заниматься изложением теории вероятности думаю здесь не стоит. Теорию вероятности проходил даже не в МГУ - на физтехе (МФТИ) 25 лет назад.
3. Ну и наконец, все азартные игры в России разрешены только в специальных зонах. Если кто из юристов, присутствующих на форуме прокомментирует, буду признателен.
А пока оставляю за собой право прикрыть данное начинание в любой момент, и официально заявляю что администрация форума не поддерживает ни каких азартных игр на нашем сайте.
Тему не стал закрывать, чтобы получить комментарии юристов. Пожалуйтса откликнитесь!

Вот как это устроено у коллег :
www.newturfers.com/vb/showthread.php?t=5636
Обратите внимание :
" эта лотерея проводится среди друзей и администрация форума не имеет
к ее организации никакого отношения "

Печкин 10.07.2011 01:59

Олег, если проводить лотерею , надо через личку списаться с потенциальными участниками . А то здесь скорее конкурс на самый дебильный комментарий .

Chronix 10.07.2011 04:07

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 853661)
Олег, если проводить лотерею , надо через личку списаться с потенциальными участниками . А то здесь скорее конкурс на самый дебильный комментарий .

давайте так

пусть голосуют за те, которые действительно готовы участвовать

мне кажется этот элемент игры пойдет на пользу форуму

если каждый месяц устраивать такие лотереи, это привлечет много участников и позволит сформировать достойные призы

я внесу свои 500 рублей без права участия в первой лотерее, just for fun

главные условия - абсолютная прозрачность и отсутствие коммерциализации лотереи

лично мне будет приятно читать восторженные сообщения и смотреть фотки победителя

для меня, указанная сумма не имеет значения

поверьте я в состоянии позволить себе такие часы, просто интересно внести дух игры и радости в жизнь форума, 500 рублей не повод для расстройств

нас уже семеро! почти 10 процентов от необходимых 80

Arikos 10.07.2011 22:46

Готов участвовать если часть денег пойдёт благотворительность и правила будут прозрачны и понятны. Чтобы не было юридических проблем назвать можно "Розыгрыш подарка", подарок определяется участниками

antonium 11.07.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 853644)
Обратите внимание :
" эта лотерея проводится среди друзей и администрация форума не имеет
к ее организации никакого отношения "

настоящих друзей не так уж и много:(
Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 853332)
Тему не стал закрывать, чтобы получить комментарии юристов. Пожалуйтса откликнитесь!

В соотвествии с ФЗ установлено понятие азартной игры - это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
В соответствии с этим же ФЗ осуществляется государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных, которое проводится путём:
1) установления порядка по организации и проведению азартных игр и соответствующих ограничений;
2) выделения территорий, предназначенных для организации и проведения азартных игр;
3) выдачи соответствующих разрешений;
4) выдачи лицензий ;
5) выявления, запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
В законе всё доступно и понятно описано. Даже думать ничего не надо :D
Пока печатал - пришла интересная мысль о чистой сделке, могу поделиться с будущим организатором лотереи (только той, где Ролекс симпатишный будет участвовать:)).

Notstar 11.07.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Arikos (Сообщение 854238)
Готов участвовать если часть денег пойдёт благотворительность и правила будут прозрачны и понятны. Чтобы не было юридических проблем назвать можно "Розыгрыш подарка", подарок определяется участниками

Само наименование "Розыгрыш" не важно приза, подарка и т.д.+ финансовое "вливание" участников - уже лотерея, нужна обязательная регистрация.

XIII 11.07.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 854748)
настоящих друзей не так уж и много:(

В соотвествии с ФЗ установлено понятие азартной игры - это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
В соответствии с этим же ФЗ осуществляется государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных, которое проводится путём:
1) установления порядка по организации и проведению азартных игр и соответствующих ограничений;
2) выделения территорий, предназначенных для организации и проведения азартных игр;
3) выдачи соответствующих разрешений;
4) выдачи лицензий ;
5) выявления, запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
В законе всё доступно и понятно описано. Даже думать ничего не надо :D
Пока печатал - пришла интересная мысль о чистой сделке, могу поделиться с будущим организатором лотереи (только той, где Ролекс симпатишный будет участвовать:)).

Лотерея не относится законодательством к азартным играм, я писал об лотереи выше

antonium 12.07.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 854955)
Лотерея не относится законодательством к азартным играм, я писал об лотереи выше

Сорри, не прочитал, согласен, требования к лотерейному законодательству не определены (кстати что на руку владельцам игровых автоматов), законодатель не относит лотерею к азартным играм. НО не забудьте, что любая лотерея подлежит обязательной государственной регистрации в госреестре. Есть утверждённый законом перечень документов из 13 пунктов представить которые необходимо для получения разрешения на проведение лотереи:)

XIII 12.07.2011 20:32

По-моему, правовые вопросы в данном случае не самые важные, меня больше интересуют технические нюансы, например, как организатор лотереи будет выдавать участникам форума лотерейный билет (или другой документ)

antonium 12.07.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 856123)
По-моему, правовые вопросы в данном случае не самые важные, меня больше интересуют технические нюансы, например, как организатор лотереи будет выдавать участникам форума лотерейный билет (или другой документ)

Да никак не будет пока организационные вопросы не решите.
Как раз при "современном развитии печатного дела..." технические нюансы - это НЕ проблема - регистрация участников, выдача документов - всё в электоронном виде.
Не забудьте про административную ответственность в соответствии с КОАП:
1. Проведение лотереи без полученного в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
ликбез окончен:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru