Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ваш любимый газированный напиток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75424)

Neurohirurg 02.07.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 844684)
расскажите, пожалуйста, чем грозит потребление газированных и сахаризированных напитков ?

1) гастриты - язва - перфорация\кровотечение

Yuyu 02.07.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 844125)
кстати,а по вкусу кола в 0,2 стекле только
у меня отличается от 0.5 в пластике,или
меня глючит?

Глючит :) стоит один бак наведения, трубы расходятся от бака на 5 линий - в разные емкости :)

Yuyu 02.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 844181)
Амка - Рязанская. Сбраживает кисло-молочными бактериями, остальные - молочной кислотой.

Так, ребяты, не разводите тута сплетни :) все кефиры "больших" производителей сквашиваются кефирными грибками. Или грибками в смеси с лактобактериями.

АндрейЙ 02.07.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 844114)
Очаковский квас ровно такой же

Ох,Миш,года 2 назад ещё был похож вкус,а сейчас по-моему мура полная,особенно в пластике...сейчас более-менее вкус у "Кружка и бочка" и "ПершинЪ",кмк...
доктора Пеппера жалко убрали из нашей страны (в Азбуке по 100р за банку не в счёт;))
Швепс года 3 назад был вкусный, который имбирный,сейчас тоже не видно его
ну а про всё остальное тут итак много написали,до этого был весомый аргумент что на заводах по разливу Коки все трубы меняют раз в 3-4недели,тк разъедает....недавно появился другой аргумент - у товарищей моих знакомых ребёнок умер,заключение- Кока из Макдака сделало своё дело.... теперь стараюсь вообще не покупать

Neurohirurg 02.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 844784)
все кефиры "больших" производителей сквашиваются кефирными грибками. Или грибками в смеси с лактобактериями.

в Росии, ну-ну, нет там бактерий или очень мало.

Barmaleo 02.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 844775)
1) гастриты - язва - перфорация\кровотечение

причины гастрита ? (при употреблении газировки)

Yuyu 02.07.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 844795)

Настаиваю и настаивать буду, не спорьте с тетей :D:D:D
Я российскую молочку знаю почти досконально изнутри, в том числе и технологии.
Не смотрите популярные передачи по НТВ на темы "что мы едим", ага? :p:rolleyes:

Notstar 02.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 844795)

Все там нормально с бактериями. Можно на производство напроситься.

Notstar 02.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 844796)
причины гастрита ? (при употреблении газировки)

причина не в газировке, а в аспартаме и прочих подслостителях. при нагревании образуют ядовитые вещества, поэтому легко отравиться почти любой сладкой газировкой на искусственном подсластителе, если она хранится не в холодильнике, например, летом.
+ нарушается кислотность желудка, так что если не гастрит, то гастродуоденит точно

Yuyu 02.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 844802)
причина не в газировке, а в аспартаме и прочих подслостителях. при нагревании образуют ядовитые вещества, поэтому легко отравиться почти любой сладкой газировкой на искусственном подсластителе, если она хранится не в холодильнике, например, летом.

Дело и в газировке.
Вот щас бы не ошибиться, но цифра по рН (народ, помним, что рН - это показатель кислотности, рН=1 - это примерно серная кислота, а рН=14 - это концентрированная щелочь?) в газировках Колы и Пепси:
Кола рН прибл 3,5
Пепси рН прибл 3.5
Спрайт рН прибл 3.8
Фанта рН прибл 2.2-2.5
Последний напиток особо рекомендую для очистки унитазов от известкового и ржавого налета :)

То ись - человеку с низкой кислотностью желудочного сока эти напитки в разумном количестве не повредят, а вот у кого кислотность повышенная, склонность к гастриту - не пейте! а то язва поздоровается с вами очччень быстро.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru