Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Несерийные часы «Ракета» и собранные на основе оригинальных з/ч ПЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74739)

arsenal 20.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1148908)
Эхх, а почему на вторых часах нос (обтекатель) ракеты уходит под кольцо с метками?

обтекатель плавно переходит в браслет, символизируя таким образом гармонию,бесконечность и превосходство технической и дизайнерской мысли советской промышленности над капиталистическими( в особенности, швейцарскими) конкурентами...:cool:

ниче вы не понимаете
:D

bes23 20.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 1148914)
обтекатель плавно переходит в браслет, символизируя таким образом гармонию,бесконечность и превосходство технической и дизайнерской мысли советской промышленности над капиталистическими( в особенности, швейцарскими) конкурентами...:cool:

ниче вы не понимаете
:D

Я понимаю ваш юмор:)

Но если говрить серьезно, то советской часовой промышленности потому и удалось выйти на почетное 3-е место в мире после швейцарской и японской, что определенный порядок и дисциплина присутствовали, а производство было организовано в целом нормально.

Rewrew 20.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1148887)
Эти часы в свободную продажу не поступали и в каталогах их также нет. Они делались работниками Петродворцового Часового Завода на заводском оборудовании по всем правилам и технологиям изготовления для себя.

Ложь. Любой специалист скажет что для качественной переделки пришлось бы перенастраивать станки. Это сложно и долго.

zyxer 21.02.2012 06:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1148913)
Эти часы выпускались в трех вариантах внешнего оформления. У тебя один из вариантов оформления.
Вот все 3 варианта внешнего оформления из моей Коллекции

Вы лукавите.
только первые часы, которые на самой первой странице отличаются от представленной Вами тройки. значит оформления было как минимум четыре?
более того они наверное собирались людьми с разными руками - у кого-то прямее, у кого-то кривее - но все же дырку под календарь никто не смог сделать ровно.
PS или цвет стрелок, цвет и узор ранта и форма дырки не являются отдельным видом формления?
наверное ТУ или ГОСТ на этом заводе (или ночной смене организованой несунами) подразумевали под собой только явные константы:
- корпус круглый (или какой достанешь) - 1шт
- стрелки - 3 шт
- дырка под календарь - 1шт (если получится)
- механизмъ с пружыной - 1 шт.
PPS при таком раскладе - я знаю Коллекцию где раритетов больше чем все Ваши часы - это е-бей. молото, аукро. там 90% всего в еденичном экземпляре, и стоит признать что некоторые экземпляры "очень красивые".
и еще (хотя может мне кажется) - цифры на календарях разные. мне просто сравнить не с чем, у кого есть возможность сравните, поправьте меня, но мне кажется что 26 и 19 - шрифты разные, 6 и 9 должны быть одинаковые?

alexspb 21.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от zyxer (Сообщение 1150242)
и еще (хотя может мне кажется) - цифры на календарях разные.

Вам не показалось, существовало именно два разных шрифта, толстый видимо более старого образца, так как обычно краска белая на нем более пожелтевшая чем на тонком

Это неважно, ибо были у меня заводские ракеты с разным шрифтом, тонким и толстым, диск даты тонкий, дни недели толстые.
Вероятно должно совпадать, но даже на заводе смешивали, это абсолютно точно, хотя реально на глаз заметно
Может потом соберусь, потихоньку поменяю, сложив нужное с нужным

shadow_ru 22.02.2012 10:32

Нашёл на просторах всемирной толкучки:
http://img.inkfrog.com/pix/sovietera...aketa859a1.jpg
Жаль, по фото не разобрать, подпилен рант или так и было задумано. В целом, должен отметить, что часы выглядят вполне гармонично.

Składacz 22.02.2012 11:19

Вложений: 1
Подпил.
На фото видно, что кулибиным с ПЧЗ отчего-то не удалось доработать нюансы, и повторить кривизну накладки календаря в подпиленном в ранте они не смогли.

Андрей Крукович 22.02.2012 11:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 1152088)
подпилен рант или так и было задумано.

Подпилен. Видно хорошо.

shadow_ru 22.02.2012 11:28

Ясно, на дисплее нетбука не особо хорошо можно разглядеть детали.

Składacz 22.02.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1135735)
Очень редкие часы "Ракета"-амфибия с двойным календарем. Корпус часов расточен под календарь. Циферблат тонированный, голубого цвета, в отличном состоянии, на циферблате надпись CORNAVIN. Безель новый, черного цвета, из старых запасов. Корпус часов, задняя крышка и заводная головка из нержавеющей стали.

И снова поделка экспериментального цеха артели "Очумелые ручки"?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru