|
Цитата:
Цитата:
|
Если честно,в ответ почты не вникал,не переспрашивал.Вроде как есть отдельные экономические зоны,что не попадают под юрисдикцию ЕС.То-ли частично,то-ли еще как,но это так.
|
Цитата:
|
А как обстоят дела с налогообложением заказанных из Великобритании часов в России?Допустим списался я с тамошним магазом и оплатил покупку,адрес указал российский,могут быть какие-либо неожиданности в виде дополнительных поборов и как их избежать?Какая может быть форма-фирма доставки?
|
до 1000 евро без проблем....в России
А что в Эстонии разве будут проблемы при покупке часов с UK. В Латвии таких проблем - нет ( если зона ЕС) |
Повторюсь,я звонил на нашу,эстонскую почту и спрашивал,в какие деньги и заморочки может встать пришедшая на моё имя посылка из любой иной страны кроме ЕС.Ответ был таков,что обязательно должна быть сертификация под стандарты ЕС(по мнению почты это наклейки ЕС на изделии и на коробке) и если цена выше 20-ти евро,то придётся доплатить 20% кяйбемакс(налог с оборота) и налог на изделие(на часы по-моему 10%).У вас,в Латвии вродь так же должно быть.
|
Цитата:
|
Уважаемый,я в третий раз повторяю:),что Великобритания(и не только) являясь членом ЕС имеет экономические зоны-округа не попадающие под общие для ЕС торговые правила и налогообложение.
|
Да,и если часы стоят штуку баксов,то плюс 30% налогов никак не покроют издержки на полёт за интересующим девайсом и обратно.
|
полный бред, посылки с UK не подлежат налогооблажению ( проверено мной не раз в Латвии)
ПС Великобритания входит в ЕС, но только на особых правах ( разве вы как гражданин Эстонии получаете визу для посещения Англии ? Мы в Латвии ( граждане Латвии) без визово ездим, так и с товарами )....;) Берите спокойно |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |