Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Двойной баланс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73587)

MG19 26.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 837321)
идея Mika Rissanen\Rudis Sylva двойной осциллятор

Забавное усложнение усложнения - турбийона. Спасибо уважаемому bellachao за очередную "диковинку"!

sportaga 12.11.2011 18:29

Вложений: 2
Есть у меня такие часы. :) смотрятся на руке достаточно интересно :) а по тому как работают могу сказать вот что, заметил, что если их заводить после того как они остановились, причем заводить когда они лежат и не двигать их, то после неколько раз проворачивания заводной головки начинает двигаться правый баланс и соответственно двигаются стрелки а левый баланс стоит, но по прошествии какого-то времени начинает колебаться и он(но может и от того что часы встряхнули), но иногда бывает что начинает сначала двигаться(когда заводишь после того как они полежали и остановились) левый баланс, а правый стоит и тогда наблюдаешь удивительную картину, баланс колеблется, а стрелки не идут :) Вот такая хрень :)

bes23 12.11.2011 21:37

2 sportaga

Двойной баланс в ваших часах интересен, но вот дизайн, конечно, УЖАСЕН, все эти камушки на цифере и безеле.... Чудовищно!:D

sportaga 13.11.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1000813)
2 sportaga
Двойной баланс в ваших часах интересен, но вот дизайн, конечно, УЖАСЕН, все эти камушки на цифере и безеле.... Чудовищно!:D

каждому свое.............. мне кажется это не дизайн ужасен, а просто он вам не нравится и не подходит. кстати я хотел купить сначала те часы, которые вы запостили в начале этой темы, но подержав в руках те и эти остановился на вторых, первые какие-то тусклые и производят впечатление именно дешевой подделки. А механизмы в обоих одинаковые.

Neurohirurg 13.11.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от sportaga (Сообщение 1000633)
Вот такая хрень

рабочий баланс в данных часах один. Второй не связан с механизмом.

sportaga 13.11.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1001398)
рабочий баланс в данных часах один. Второй не связан с механизмом.

а от чего-же он работает? заводной барабан один, если балансу не передавать энергию то он остановится...................

Андрей Крукович 13.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от sportaga (Сообщение 1000633)
Вот такая хрень :)

Это скорей всего, наподобие такой хрени:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B5
Только оба механизма механика.

Андрей Бабанин 13.11.2011 16:13

Двухбалансовые схемы я достаточно подробно изучил на калибре Роже Дубуи (2 турбийона). Развязка осушествляется через простейшую планетарную передачу. Из плюсов - балансы действительно входят в резонанс.
Правда, дальше одни минусы... Замерить характеристики хода я не могу - ибо работают оба баланса. На РД, я думаю, каретки сперва регулируют на стенде, затем ставят в часы. Субъективно балансы при работе работают с повышенной амплитудой. Объективно, амплитуда зависит от того, как качественно реализована передача. В реале после некоторого времени с ухудшением смазки раздатка работает неравномерно, поэтому одна каретка движется с малой амплитудой, а другая с превышением - слышно галлопирование и пристук. В конце завода одна из кареток может остановится, а вторая продолжать работу.
Практического смысла я не нашел, но схема интересна для изучения резонансных явлений. Работа схемы будет тем лучше, чем опытней конструктор механизма, производитель компонентов и сборщик-настройщик. Если в часах РД все же видится попытка изготовить качественную вещь, то уровень изготовления часов класса Ingersoll достаточно низок, чтобы воспринимать эту функцию даже на том несерьезном уровне, как у РД.

bes23 14.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1001684)
Практического смысла я не нашел, но схема интересна для изучения резонансных явлений. Работа схемы будет тем лучше, чем опытней конструктор механизма, производитель компонентов и сборщик-настройщик. Если в часах РД все же видится попытка изготовить качественную вещь, то уровень изготовления часов класса Ingersoll достаточно низок, чтобы воспринимать эту функцию даже на том несерьезном уровне, как у РД.

Это само собой. Просто любопытно как факт, что такая неавторитетная часовая компания, как Ingersoll, осмелилась сделать в своих недорогих часах такое редкое усложнение, которое практически ни у кого, кроме Р.Дюбуа и Ф.П.Журна, не встречается...

siealex 15.11.2011 00:25

Цитата:

но иногда бывает что начинает сначала двигаться (когда заводишь после того как они полежали и остановились) левый баланс, а правый стоит и тогда наблюдаешь удивительную картину, баланс колеблется, а стрелки не идут
Тогда этот второй баланс на фиг не нужен, он вместе со своей кинематической цепью просто для красоты. Там через окна случайно не видно, к чему подключено его анкерное колесо?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru