Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jaeger-LeCoultre или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73313)

Barmaleo 15.06.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от escaflone (Сообщение 823333)
полностью согласен.
жж-качество,но ролекс-это КАЧЕСТВО)

поясните, пожалста, вашу мысль
почему вы думаете что ролекс-это КАЧЕСТВО, по сравнению с жж ?
у вас есть статистические данные ? или вы просто верите рекламе ?

slimshady 15.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 820677)
А Вам совет - начните с Ориент, достойные часы, и по карману не сильно ударят, и будут Вам соответствовать...

Да, Ориент действительно очень достойные часы. Только вот я без прикола это говорю. Кто разбирается в часах- тот знает, что по надежности ориенты большинство эташных калибров обскачут на раз-два. Плюс Ориент- мануфактура. У меня товарищ, который раньше не вылезал из своих IWC тут недавно, три звезды прикупил- так тащится как ребенок, говорит какой то уникальный дух в этих часах есть. А я вот лично счас угораю по Ориент Мако. Долго искал- не мог найти, и тут нашел. Купил, и тоже не нарадуюсь. Пока они сменили на моем запястье Глицин. Конечно не перманентно, но пока оч. нравится.

FreeezzzZ 15.06.2011 10:43

А еще у Ориента модельный ряд вооооооооооооооооооооооот такой ширины :D
Правда мне лично если и нравится, то от силы черверть, а половина не нравится совсем.

Надежные, мануфактура, да. Цена подарок - да! Но экстерьер.... :(

iHuman 15.06.2011 11:07

С высоты раздела "советы по" название темы выглядит несколько сюрреалистично.
На всякий случай посмотрел соседние, "Патек против Ориента" или "Ланге vs Касио" не нашел, отлегло :D
Но сам факт, что ув. ТС при выборе костюмных увидел альтернативу Реверсо в лице 46-мм Сейко :confused:
Цитата:

Сообщение от zavda (Сообщение 822821)
Сделал заказ на Лекультр.

Всё хорошо, что хорошо кончается.

AMG 15.06.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 823373)
почему вы думаете что ролекс-это КАЧЕСТВО, по сравнению с жж ?

жж-деликатней и нежней ЕТА,ЕТА -нежней ролекс

Laureus 15.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 823428)

Необходимо рассматривать каждый калибр в отдельности. Понятно, что cal. JLC 849 деликатней, чем cal. 160x от Rolex. А вот простецкий cal. 846 будет вровень.

Mafia manufacture 15.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 823428)

Думаю что не совсем корректное заявление, так скажем.:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 823448)
Необходимо рассматривать каждый калибр в отдельности. Понятно, что cal. JLC 849 деликатней, чем cal. 160x от Rolex. А вот простецкий cal. 846 будет вровень.

+1!
Ета-Ете рознь, так скажем.:rolleyes::D
Например, хорошо доработанные 7750,2824,2892 и их вариации (прототипы) , не хуже калибров Ролеха. Вот как то так!;)

AMG 15.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 823448)

кто есть кто-мы знаем и ручные калибры отдельная тема,ответ был ярому противнику механизмов ролекс и жертвам рекламы ;)

AMG 15.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 823462)
Например, хорошо доработанные 7750,2824,2892 и их вариации (прототипы) , не хуже калибров Ролеха. Вот как то так!;)

опять двадцать пять:)

а как можно доработать колесные передачи изначально скомпонованы в угоду компактности а не надежности?
а как плоская спираль и этахрон лучше противостоит изохронизму чем брегетированная спираль и баланс с микростеллой ?
опять мои жигули рвут мерсы? :)

Mafia manufacture 15.06.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 823473)
опять двадцать пять:)

а как можно доработать колесные передачи изначально скомпонованы в угоду компактности а не надежности?
а как плоская спираль и этахрон лучше противостоит изохронизму чем брегетированная спираль и баланс с микростеллой ?
опять мои жигули рвут мерсы? :)

Как, не знаю.:rolleyes:
На этот вопрос лучше меня сможет ответить А.Бабанин, но часы на мех-ме 7750 Ета, могут ходить довольно точно и не ломаясь десятилетиями, да еще и без репассажа.;) Из личного опыта.;)

Что касается вопроса:опять мои жигули рвут мерсы?
В своё время не зная что часам нужна смазка (потому что не увлекался и не интересовался этим вопросом) и т.д, таскал и в хвост и в гриву свои RW на мех-ме 7750 на пртяжении 10 лет, пока не заметил что они стали отставать на 35-40 сек в сутки, а спустя несколько часов стали останавливаться, когда на ночь снимал часы оставляя их на полке.
Тоже касается и Panerai на базе мех-ма 7750 без модуля хронографа, носил 7 лет без репассажа, отдал в сервисный центр Panerai (Ричмонт) , когда точность хода снизилась до -25 сек в сутки.
В то же время у моего друга был Ролех пепси, и спустя год после покупки он у него остановился, правда сделали всё по гарантии, оказалось что металическая стружка какая то попала в шестерёнки. Кстати точность хода у его ролекс тоже не была идеальна, что то около 8 сек в сутки если мне память не изменяет, всё таки давно это было.
Вот как то так!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru