Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72936)

Alex25 10.06.2011 04:01

Интересно как ... ТС по кличке blogun оставил первое и последнее сообщение в этой теме ... Часовые ценители в очередной раз возмутились - ну сколько ж можно, в который раз? ... и на 5-ти страницах продолжают выяснять - кто же круче?

blogun ловит на живца ...

адвокат 10.06.2011 08:02

Живите по принципу - "Круто- то, что у меня есть"и всё.
С часами, как с одеждой, дорого не значит стильно. На некоторых персонажах и Ратек смотрится комично.

Rolko 10.06.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817500)
Все верно. Покупайте Емобиль... Он настолько прост, что даже не факт, что сможет ездить.

Странная какая то у Вас манера вести дискуссию. При кажущейся бредовости темы, она, тем не менее, очень интересная, поскольку если не придавать значения вульгарности понятия "крутизна", главным вопросом остается мотивация выбора. Я привел пример с автомобилями, поскольку это достаточно наглядно, продолжу двумя примерами.
1. "Реальные пацаны" (те, у которых с деньгами туговато) покупают, тонируют и приделывают большой глушитель на Ладу (извините, но в модельном ряде не разбираюсь), а не на Дэу Нексия или Рено Логан, хотя последние объективно получше при той же цене.
2. По соседству на паркинге стоит Мерседес купе, отделанный полностью стразами.
И те и другие наверняка уверены, что их авто крутые. И найдут этому множество доказательств. Попробуйте обосновать, что Феррари круче Форда, вряд ли это Вам удастся, точно так же, как и мне с точностью наоборот. Поэтому я высказал только свою позицию по вопросу крутизны, и попытался показать, на чем она основана.

DPS 10.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 817506)
blogun ловит на живца ...

Хороший повод собрать всех местных троллей. Перепись населения так сказать:D
Вроде все и отметились.

DPS 10.06.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817545)
Странная какая то у Вас манера вести дискуссию.
И те и другие наверняка уверены, что их авто крутые. И найдут этому множество доказательств. Попробуйте обосновать, что Феррари круче Форда, вряд ли это Вам удастся, точно так же, как и мне с точностью наоборот. Поэтому я высказал только свою позицию по вопросу крутизны, и попытался показать, на чем она основана.

Так Вы же сами за простоту ратуете! Я продолжил логическую цепочку. Теперь еще и виноват:(
Конечно круче Феррик, у него аэродинамическое сопротивление выше, а это (как всем известно, кроме тех кто не в теме конечно) основной признак крутости.:D

Rolko 10.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817637)
у него аэродинамическое сопротивление выше

Ниже, думаю Вы хотели сказать.:)
Лично для меня это не признак крутости, вместе с этим мне очень нравятся Феррари. Но вот не крутые они для меня, я вкладываю в понятие крутости нечто то, что вставляет на подсознательном уровне, на уровне ощущений.
У меня несколько велосипедов, есть и достаточно дорогие из композитов. Да, они технически безупречны, но катаюсь я последние несколько лет на очень старом горном Треке, еще американском, с простейшей вилкой, обычными тормозами. Он был сделан тогда, когда еще не было культа горных велосипедов (начало 70-х), но его простота, качество и надежность (поменял только цепь) позволяют мне считать его крутым.

mds 10.06.2011 11:16

КРУТОЙ, -ая, -ое; крут, -а, -о; круче.
1.
Почти отвесный, обрывистый (противоп.: пологий). К. берег. К. спуск, подъём. К-ая лестница.
2.
Высоко поднимающийся (о волне, зыби и т.п.).
3.
Резко изогнутый или очерченный; выпуклый. К. подбородок. К. лоб. К-ая шея лошади.
4.
Резко меняющий направление. Дорога делает к. поворот. К. изгиб реки.
5.
Решительный, резко меняющий существо чего-л. К-ые перемены в обществе. К. перелом в жизни.
6.
Суровый, упрямый, своевольный (о характере человека; о человеке с таким характером). К. нрав. Он был крут и несговорчив. //
Очень строгий, решительный, резкий. К-ые меры. К-ые слова. К-ая брань. К. выговор. К. разговор.
7. Жарг.
Чрезвычайный, крайний в проявлении своих свойств, качеств, взглядов и т.п. К. рок. К. блат. К. журнал. К-ые парни.
8.
Появляющийся и действующий с большой силой и резкостью (о стихийных явлениях). К. мороз. К-ая стужа. Стоять на крутом ветру.
9.
Доведённый варкой или замешиванием до высокой степени плотности, густоты. К-ое тесто. К-ая каша. К-ое яйцо. К. кипяток (сильно кипящая, клокочущая вода).
10. Жарг.
Преуспевающий, удачливый, респектабельный. К. бизнесмен. //
Отличный, прекрасный, заслуживающий одобрения. У него к-ая работа. < Крутенек, -нька, -о. Смягчит. Поворот к. Отец был к. нравом. Крутенько, нареч. К. пришлось нам. Круто, круче; нареч. (1-6, 8-9 зн.). Берег к. обрывался. Дорога к. идёт в гору. К. вздымаются волны. К. очерченный подбородок. К. наказать. К. замесить тесто. Погода к. изменилась. К. посолить
(чрезмерно, сильно посолить). Крутость, -и; ж. К. насыпи. К. характера. Крутизна (см.).

магурo 10.06.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817459)
У меня товарищ живет в Жулебино, он уверен, что в Москве это лучшее место для жилья... Для него это круто. У меня нет и не было Патека, но был Вашерон, я тоже считал его "крутым", но произошла переоценка, и мне перестали нравиться.

Друзья из Жулебино... это малопрестижный район типа Бутово?

А Вашерон весьма посредственные , "сердитые" в технологическом плане и по уровню часы-- механизмов хороших нет совсем ...

CHE_BUR 10.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 817260)
Сильно, спорить не буду. Только поверьте мне "закоренелый" преступник НИКОГДА этого не сделает:)

Главный священник Абхазии. Очень калоритный дядька. В свое время оттянул два срока за грабеж и за разбой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%B8%D1%87

Джорджа Формана в юности очень часто приводили в полицейский участок. Он грабил народ на улицах.

Продолжить?

HOOD 10.06.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 816276)
Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны. Нплевать ему на ваши искания философские...

Как бы Вас это не расстраивало, но любой человек с психологическим образованием не подтвердит данный постулат.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru