|
Вообще-то если ветер дует с кормы, то гюйсы должно относить в сторону носа... Вроде всё правильно на рисунке :$
|
Вложений: 1
Менялся дизайн кораблей. Менялся такеллаж, длина кормового флага. Но даже при сильном кормовом ветре этот флаг неизменно гордо висел вниз и не поддавался воздействию ветра на протяжении десятков лет.
Верхний слева и нижний корабли штампованные. Верхний справа-скорее более ранний. Итак,три крышки - три неодинаковых корабля!!! |
Цитата:
|
Да. Ваш вариант корабля самостоятельный - базовый моего нижнего. Отличается деталями. Например, у меня канат касается самой верхушки треугольного паруса.
А еще обратил внимание - можно насобирать небольшую коллекцию "СКАЗ ОБ УРАЛЕ". А еще, что в 80-е годы из этого типа молний начали убирать внутренние крышки с пыльником. |
Аристо
И все-таки, как относиться к Аристо HPC5? Как к подделке под ПАМ или как к более оригинальному оригиналу?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Если правильно изображать кормовой флаг, то его скроет бизань :-)
|
Цитата:
|
давайте вернемся к теме Молнии. вот увидел сию фотографию какого-то зарубежного коллекчионера. http://www.netgrafik.ch/civil-watches47.htm
Подскажите, может я не прав, но вроде механижм не с этого корпуса. этот корпус со старой молнии, а механизм такой появился в годах семидесятых. И этот малость выступаеть за корпус. если я прав, то выходит, что развели иностранца.:) |
Таки да, Вы не правы :) Нормальная 18 камневка молния, 60-е года, то что тело без женевских волн, так кто его знает какая судьба у сего тела. Мне молнии в таких корпусах попадались как с отделкой механизма, так и без.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |