|
Здравствуйте.
После покупки часов они уже вставали два раза. В первом случае я носил их меньше 8 часов (утром гулял, на рассвете следующего дня встали). Во втором носил часов 6-7 (примерно с 9 до 16). Сегодня утром в 10 часов увидел, что часы отстают примерно на час (встали, похоже, в 9 утра: календарь смениться успел). Судя по серийному номеру, часы были сделаны в 2012 году, но продавались новыми. Не подскажете, стоит ли тратить 600 рублей на диагностику, или сразу нести смазывать за 2,5 тысячи? А может, надо что-то другое сделать? P.S.: Читал, что SNZG15K1 могут держать завод около 40 часов. |
в сейко льют масло на цапфы анкерной вилки. поэтому когда она высыхает, начинается всякое )))
лучше отнесите на репассаж и при этом сообщите о своей проблеме - чтобы сразу диагностику сделали. |
Вот смотрю прайс сервиса
У них там есть "Чистка и смазка механических часов"- под этим имеется в виду репассаж ведь? Стоит 2600 в моём случае. За диагностику отдельная цена 600 рублей. Мне сразу их отдавать на "чистку и смазку", или диагностику сначала провести, как считаете? И цены нормальные? А то 2600 - это почти половина стоимости моих часов. И ещё момент. Был в этом сервисе уже, он рекомендован на сайтах Касио и Сейко. Наблюдал картину, когда пришёл человек, которому надо было браслет укоротить, а мастер говорил, что у него линейки нет (!). Кассирша дала. Подобные случаи в порядке вещей? :D |
нет не в порядке.
если делаете репассаж - там естественно и диагностика включена. но нужно выбирать сервис аккуратнее. я видел в некоторых, моют механизм "частичной разборки" даже накладных камней не снимают. на мое замечание отвечают, ты мол кто такой? мы лучше знаем. |
Приобрёл Seiko SNZG15J1
После более чем 10-летнего перерыва таки добрался до механики.
http://li.tl/v/uufI/img (охват запястья ~19 см). http://li.tl/v/uufF/img http://li.tl/v/uufH/img Основным мотивом стал даже не сам по себе интерес отведать механику с автоподзаводом (хотя и он имел место быть), а желание таки обрести циферблат, который сочетал бы "приборостроительное" оформление (какое было на моём прежнем "дайвере" Seiko SSC021P1) с лаконичностью/неперегруженностью/читаемостью (что были у моего предыдущего "трёхстрелочника" Seiko SNE363P2). А также матовый корпус - "блестючая" полировка мне как-то не пришлась по нраву. Всё это нашлось у SNZG15J1 - "цифер" без лишних и блестючих индексов, с толстыми белыми стрелками простой формы, строгим/техническим шрифтом цифр, а также сатин-финиш (или пескоструй?) корпуса. Кроме того, сыграли роль факторы "проверено временем"; "дёшево и сердито"; "от конторы, что веников не вяжет" - насколько мне известно, линейка Seiko 5 выпускается уже несколько десятилетий и снискала определённую репутацию как хорошая и годная, незатейливая и недорогая "механика". Ну и положительный личный опыт эксплуатации "котлов" данного производителя - с Seiko никаких проблем по ходу не имел (может, носил не так долго:)). Вполне бодрый люм (на фото несколько ярче, чем в действительности): http://li.tl/v/uuf0/img Сразу примаштырил NATO-ремешок - как-то "подубовее" он, да и бакли/застёжки компактнее, нежели чем оные у штатного. О "ламповой теплоте и живости механики" - не сказать, что прям сходу и явно ощутил/проникся, однако не могу не отметить новые звуковые ощущения: они тикают - раз, при интенсивном вращении ротора автоподзавода слышна "трещотка" - два. В общем, порадовал гаджет. :) |
Наблюдения по точности хода
Сравнил с "эталонным" G-Shock'ом:
-позавчера отставали на 23 сек (носил/ходил/тряс менее интенсивно); -вчера отставали на 11 сек (носил/ходил/тряс более интенсивно); итого: приблизительно +12 сек/сут. Конечно, показатель далеко не впечатляющий - но по мне, не так уж и страшно спешат:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наблюдения по запасу хода
02.10 вечером (около 20:00) снял часы с руки и уехал за город.
Вернулся сегодня во второй половине дня, часы остановились примерно на 11:30, лимб даты показывал "04". Таким образом, суммарный ход составил (24-20)+24+11,5=39,5 часов (приблизительно). Что не сильно меньше паспортных 41. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |