Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72319)

Liska 12.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 819529)
Соц.ответственность бизнеса - дать людям работу и заплатить налоги ... все остальное - задача государства, а у нас пачками идут письма "просим выделить средства"
...

Именно. Было бы все как положено, и безбилетников поубавилось бы.

дима2309 12.06.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 819553)
Они "разводят" пациентов на деньги или "сидят на откатах" от фирм, которые продают расходник (нитки, протезы какие-нибудь, стенты и т.п.).
Иногда неплохо могут получать врачи, которые занимаются Высокотехнологичной медицинской помощью по квотам, но квоты не всегда есть и не всегда эти деньги справедливо делятся администрацией между всеми участниками лечебного процесса.

Не совсем так. Хорошо получают врачи, работающие на страховые компании. Там мало того, что з/п выше в разы, так еще и премии дают, если мало больных, т.е. мало выплат по страховке. В госполиклиниках все наоборот- пистоны вставляют, если мало больных, планы придумывают, сссуки:mad:.

А по теме: мне кажется, друзья, вы все утрируете. Кто такие зайцы? В электичках незнаю, но в метро 80% это молодежь. Какой с них спрос?? Сам прыгал как сайгак:), пока учился, ибо в силу гиперактивности в этом месте( у эскалатора), в то время мне больше симпатизировали люди- зайцы, нежели люди- сонное стадо:). Взрослых зайцев ни разу не видел, но и на метро уже лет 10 езжу раз в полгода.
Если введут штраф в 10000 за безбилетный проезд, то зайцам хана... Если только "зеленые" не вмешаются:D

Augusta 12.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 819587)
Хорошо получают врачи, работающие на страховые компании.

Это как правило терапевты, педиатры, кардиологи, т.е амбулаторная служба. Оперирующие хирурги, работающие в стационаре иногда оперируют больных по ДМС (добровольное медицинское страхование), деньги переведенные страховой компанией , как и за другие платные услуги, приходят на больницу и делятся на всех, начиная с администрации, а до хирурга доходят крохи.

SergeK 12.06.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 819609)
Это как правило терапевты, педиатры, кардиологи, т.е амбулаторная служба. Оперирующие хирурги, работающие в стационаре иногда оперируют больных по ДМС (добровольное медицинское страхование), деньги переведенные страховой компанией , как и за другие платные услуги, приходят на больницу и делятся на всех, начиная с администрации, а до хирурга доходят крохи.

Я тут занялся не так давно вопросом своего ночного храпа, обследовался где-то в правильном месте, не помню точно. За операцию по выпрямлению носовой перегородки запросили 80к рублей, хотя в среднем по рынку она стоит тысяч 20-25. Но - оперировать брался начальник отделения, профессор...
Думаю, совершенно небедный человек...

Augusta 12.06.2011 02:06

Да, профессор, который пациентов "заряжает" человек не бедный.
Я же писала http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=50

SergeK 12.06.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 819636)
Да, профессор, который пациентов "заряжает" человек не бедный.
Я же писала http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=50

Ммм..
Ну медицина никогда не была дешевой. У буржуев такая же ситуация, есть муниципальная медицина (по европе по крайней мере). а есть нормальные клиники и частные врачи. Которые "заряжают".
Разве это плохо?
У если уважаемый Нейрохирург достигнет интенсивным трудом и мощным пиаром того, что на него будут стоять очереди желающих - так супер!

Neurohirurg 12.06.2011 10:15

Про себя я пока ни слова не сказал. Но почему-то перешли на меня :(
Я веду не к тому. Вы меня не поняли. Веду я к тому, что врач, чтобы выжить вынужден вымогать деньги, это нормально?
Цитата:

Они "разводят" пациентов на деньги

Цитата:

"сидят на откатах"

сидит администрация.
Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 819627)
хотя в среднем по рынку она стоит тысяч 20-25

приезжайте к нам. Будет дешевле ))) при том же качестве.

Юрий К. 12.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 819645)
У если уважаемый Нейрохирург достигнет интенсивным трудом и мощным пиаром того, что на него будут стоять очереди желающих - так супер!

Нейрохирургия,ув SergeK,в 90% случаев отрасль экстренной мед помощи,а не плановой
Никакого пиара,это тяжкий труд,и заметьте,этому надо долго и хорошо учиться
Вы вдумайтесь,25 "болезных" на одного врача,от которых порой не то что "спасибо" не дождешься,а то ещё и пошлют куда по-дальше ...
Простите за отступление,я предлагаю врачей вообще провозить во всех видах транспорта бесплатно,и я не шучу

Augusta 12.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 819727)
Про себя я пока ни слова не сказал. Но почему-то перешли на меня :(
Я веду не к тому. Вы меня не поняли. Веду я к тому, что врач, чтобы выжить вынужден вымогать деньги, это нормально?.

Я писала не про Вас, а высказывала свое мнение, я ведь тоже врачом работаю и меня тоже волнует эта проблема. Конечно ситуация ненормальная.

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 819751)
я предлагаю врачей вообще провозить во всех видах транспорта бесплатно,и я не шучу

А я предлагаю, не причислять врачей к категориям инвалидов и льготников, а платить врачам достойную зарплату, чтобы проезд на общественном транспорте не причинял им значимого материального ущерба.

Юрий К. 12.06.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 819753)
А я предлагаю, не причислять врачей к категориям инвалидов и льготников

Уважаемая Оксана,у меня и в мыслях не было такого :)
Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 819753)
латить врачам достойную зарплату, чтобы проезд на общественном транспорте не причинял им значимого материального ущерба.

Я всеми конечностями ЗА :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru