|
Цитата:
|
Цитата:
Законы, если это не чрезмерно сложно/противоречит личным убеждениям, лучше соблюдать. Или стараться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый lazio, все таки вы наверно в таможне работаете :D раз так сильно их защищаете, ну 98 % :D, "уродами" на самом деле я называю тех таможенников, кто за взятки работает;), про стоматологов не обижаюсь ни сколько если " уроды то уроды" в отличие от вас не защищаю все стоматологов в России :D Вы прям как патриот страны , купили часы за границей так платите налог :D, а сами бы поступили бы так, ? Сомневаюсь и очень сильно сомневаюсь, даже не нужно уговаривать. Если честно устал от этого словоблудия и я не из коммунистической партии, что бы агитировать за уплату налогов, так держать, держите оборону ;) удачи:D;)
|
Из все истории с Бреге за 500000 с лишнем я не понял, почему человек не доказа, что часы его?
Если он купил их в России, то показываешь чек, гарантийку. Или если не задеклорировал, то в любом случае штраф? |
%70 часов у владельцев без документов и чеков,просто куда-то имеют склонность деваться!
и чего делать,как по улице ходить? если в нашей стране (только в нашей стране) всякая фуета в погонах может подойти и спросить -где украл,как докажешь,что твои? это по вашему нормально? |
Недавно мой дружбан, улетая в Японию, по моему совету задекларировал стальной вечник Да Винчи - Курт Клаусс... попал под тряску в Токио, естественно, как большой разгильдяй в душе, куда-то засунул свой экземпляр декларации с отметкой на выезде, а при возвращении в МСК недремлющее око таможника заметило на его руки недешёвую игрушку, вопросы-вопросы, а что?? да как??? - а декларацию он найти не может и ссылки на то, что еле ноги унес из Токио после землетрясения их суровые таможенные сердца не расстрогали, но тут случилось чудо - в кармане сумки, в котором по определению декларации быть не могло, она и оказалась...таможенники огорчились и отпустили его с миром!
так что, ЛУЧШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ ПРИ ВЫЕЗДЕ, ЧТОБЫ НЕ ИМЕТЬ ГЕМОРА ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ, естественно декларировать необходимо с указанием номера часов...... |
Цитата:
А завидовать не хорошо ведь:rolleyes: |
Цитата:
Вывоз за границу возможен только если ввозимый товар честно задекларировал, но передумал растамаживать. Если взяли при въезде с часами в коробке, с документами и чеком забугорного бутика - дело тухлое, а если на руке - то насмерть стойте, что в них и выезжали, для суда ищите свидетелей, которые скинулись и вам эти часы год назад подарили. Если купили часы за границей, то после постановки штампа тамошней таможни часы - на руку, коробку (если жаль выбросить) - по почте в одно место, документы - в другое. Ну и по прилете через зеленый коридор лучше проходить в одежде с длинным рукавом. Если часы реально дорогие, то при последующих покиданиях 1/6 части суши декларируйте временный вывоз, при въезде - обратный ввоз. |
Цитата:
С часами на руке купленными там, сослаться на друзей, тоже проблематично - нет клейма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |