Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104)

Oleg Mikhnich 02.04.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87678)
Вдумался. Нормально. Чай, не фунтов - долларов.

Я думал, вы имеете в виду штук.
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87679)
Лет так сорок назад.

Верно, в 1969 году производство в Америке свернули. Выпускали часы с этого времени в Швейцарии в рамках концерна Hamilton/Buren. Swatch Group приобрел бренд в конце 90-х, с чем я и спутал «переезд» Хэмилтона в Европу.
Это я «протормозил» немного :)

Terramax 03.04.2008 00:04

Eсть специфические марки известные только в США типа Ball или Wittanuer, или какие-нибудь Franchi-Menotti.

Terramax 03.04.2008 00:27

Вопрос к коллеге Efferalgan

В какой форме требуется ответ? Мы все заполняем какую-то таблицу? Типа той, с которой началось обсуждение? Какие сроки?

flash 03.04.2008 00:51

Да много чего не хватает...из 5 часов, которые я ношу постоянно- нет трех брендов. Зато в списке полно такого, кто по большей части и в глаза-то не видел...а где Перреле, где Яша?..Где Мюле Гласхютте, мейстерзингер, юнион гл., де гризагоно, де бетюн, де витт...квинтинг, таймекс..да много кого интересного не хватает...зато вся погонная линейка тут как тут...

av_ic 03.04.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 87765)
Зато в списке полно такого, кто по большей части и в глаза-то не видел...

На то и коллектив ;)
Можно принять договоренность, что если марка проигнорирована половиной (цифра с потолка, может 2/3? 70%?) участников опроса, то она выкидывается из списка. Ну, а участнеги пускай уж не оценивают того, чего хотя бы издали не видели :D

efferalgan 03.04.2008 09:34

Double post...

efferalgan 03.04.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 87765)
Да много чего не хватает...из 5 часов, которые я ношу постоянно- нет трех брендов. Зато в списке полно такого, кто по большей части и в глаза-то не видел...а где Перреле, где Яша?..Где Мюле Гласхютте, мейстерзингер, юнион гл., де гризагоно, де бетюн, де витт...квинтинг, таймекс..да много кого интересного не хватает...зато вся погонная линейка тут как тут...

Переле есть, Яша... Я б его послал вместе с Булгари, если честно из списка... Ну ОК - добавлю. Юнион есть также. Таймекс не европейский, да и Swatch уже вроде тоже решили убрать...

Вообще, мне нравится предложение ув. ac_iv - если оцениваемый не готов высказаться по бренду - прочерк. Если марка набирает более 50% прочерков от оценщиков - вылетает из списка! Тогда можно ваще всех запихать в лист!

Так что пишите марки, которые вы хотите там видеть - буду тупо добавлять.

2 Terramax

Пока мы еще не начали. Не определились с правилами, так сказать. Когда будет ясность - да, вложу экселевскую табличку, вы ее заполняете. Я консолидирую результат. Голосование будет открытое, так что то, кто-как проголосовал, тоже можно будет выложить для интересующихся.

Oleg Mikhnich 03.04.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 87586)
Отличная идея, только сначала предлагаю сделать рейтинг экспертов. Возьмем 5-6 критериев эксперта (или "авторитета") и устроим голоование по каждому... :D :D :D
а уж потом пусть они бьются над рейтингом, а мы им советовать будем и убеждать в правоте или отсутстии оной..

в общем, нечто вроде "коронования" в извесных "кругах" :D

Oleg Mikhnich 03.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 87593)
Я все же думаю, нужно начать с определения критериев и их весов. Мое предложение (не очень обдуманное - критикуйте!).

- Техническое совершенство 25%
- Престиж / Имя / История 25%
- Надежность 20%
- Дизайн 15%
- Адекватность цены / сохрание стоимости во времени 15%

-Что совершеннее: калибры Патека, или Swatch, собранный со всеми колесными передачами прямо на корпусе, одним опусканием штампа, предел технической лаконичности и технологичности?

-У кого богаче история: у Лонжин с Тиссо, или у Sinn или и Ван дер Бауде, включенных в список?

-Надежность: покажите объективную статистику.

-Дизайн- иногда ТАКОЕ люди покупают, что диву даешься, а им нравится. Критерий настолько субъективный&.

-Адекватность цены: тут вообще молчу. Часы с одним калибром с аналогичным по защищенности и материалу корпусом могут отличатся в несколько раз

В общем получится в результате еще одно полное собрание сочинений в 50 томах:)

efferalgan 03.04.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 87816)
В общем получится в результате еще одно полное собрание сочинений в 50 томах:)

Критиковать легко! Трудно выработать наиболее приемлемые критерии и методику! Тем не менее различные рейтингования по маркам - очень распространенное явление, на той же ТаймЗоне, Uhren Exclusive и т.п. Вот я и хочу сделать наше, родное! И чтоб лучше было!

Конструктивней, конструктивней, товарищи!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru