|
Цитата:
И на счет тюремности Вы перегибаете. Представьте себе российскую расхлябанность в РБ, где нет нефти и газа. Дров на гробы не останется. |
Цитата:
|
Я про политику спорить не буду , все что написал - написал образно ,
не называя прямо никого Теперь серьезно : ВТО организация куда стремятся все , не всех берут, это да , но стремятся все . Без членства в ВТО торговать своими изделиями а не ресурсами на мировом рынке крайне сложно по ряду причин . Членство в ВТО это новые возможности для экспортеров и вменяемые пошлины для внутренних потребителей .Страшилки про вред вступления в ВТО распространяют исключительно аффилированные ( с теми производителями которые без заградительных пошлин не смогут выжить т к выпускают неконкурентноспособную продукцию ) журналисты и " эксперты " , ну как производная - наслушавшиеся таких "экспертов ". |
Цитата:
Уж в нашем-то дворе деревья хорошо растут:rolleyes: |
Цитата:
PS. Очень не хотелось бы покоиться в китайском гробу. |
Немного народного этноса касательно вопроса - Надо ли России вступать в ВТО
Слышал вот такую пословицу или поговорку (не могу идентифицировать): - "Не в G@VNO так в партию!" На мой взгляд как раз к месту. |
Цитата:
Или последуем заветам Ильича?;):p "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. […] Но мы […] что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B0%D0%B7%D1%8B |
Цитата:
Японские 2 производителя коробок передач ( Айсин-тоёта и Джатко-ниссан) экономически контролируют 90% мирового рынка... В 60-х Молотов жаловался Микояну... раньше мы контролировали 70% населения земного шара, а сейчас при Хрущеве значительно меньше... Сегодня российский рынок 140 млн чел, дореформировались... |
Цитата:
Мне грустно. Но с другой стороны наш управдом имхо верно последнее время говорит(и о ВТО тоже)/действует. Это внушает оптимизм.:) |
Цитата:
я платил в среднем 12 процентов пошлины ( это помимо НДС на импорт, который не регулируется нормами ВТО и остался прежним ) при растаможке комплектующих завезенных не из стран СНГ, теперь плачу 2 процента в среднем ( на позиции произведенные в СНГ пошлина 0, за очень редким исключением ) В свою очередь мои клиенты ( кроме стран СНГ ) платили пошлину при растаможке моей продукции от 10 до 15 процентов , а в странах Латинской Америки 30 процентов в среднем , сейчас в основном платят от 0 до 5 процентов пошлины , кроме невменяемой Бразилии , которая избрала " особый " путь экономического развития .И это только пошлина, есть еще много моментов по признанию сертификатов соответствия, унификации товарных кодов и пр пр пр Что мы имеем от вступления в ВТО: снижение издержек при производстве и лучшие возможности при продаже . |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |