Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 3049 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68041)

siealex 15.01.2013 02:28

Такое бывает не от вечной мерзлоты, а от чрезмерно сильного прижатия индикатора с одного угла.

Ky3mich 15.01.2013 10:09

Как делалась шлифовка латунных масок на этих часах? По какой технологии? Такая обработка смотрится гораздо лучше, чем полировка. Радиусы от шлифовки играют по лаком. Было бы интересно применить при реставрации масок. Может быть кто-то знаком обработкой металла? Поделитесь мыслями.

Slepoy 15.01.2013 22:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ky3mich (Сообщение 1663469)
Как делалась шлифовка латунных масок на этих часах? ...Поделитесь мыслями.

Да тут всё просто, можно механически, а если рука набита - вручную, а вот буковки(тамопечать), с этим сложнее.:)

Ky3mich 15.01.2013 23:33

Вообще было бы интересно отдельную тему забабахать с технологиями воссоздания или реставрации элементов корпусов/масок и т.д. Попробовал повторить в ручную такой рисунок-в принципе реально, но достичь четкой повторяемости линий вряд ли получиться. Видимо на заводе было сделано так называемое сатинирование поверхности на чем-то типа плоскошлифовального станка. Кстати по фото не совсем понял:) Я делал на оборот- у меня щетка вращалась. Ну это уже оффтоп пошел, видимо надо углубиться в изучение форума по ремонту. Потом химическое окрашивание. Думаю что именно химическое, так как цвета масок только такие, какие можно получить на латуни химическим(электрохимическим) способом. А шелкография и тампопечать сейчас есть практически везде:) Проблема в том, что минимальный заказ 50-100 изделий. Ну или одно, но по цене минимального заказа, т.е. 1000-2000 т.р. В принципе отреставрировать либо воссоздать заново маску вполне реально. Дело в цене. А один шрифт для надписи " ЭЛЕКТРОНИКА" я уже почти нарисовал. Правда, пока не знаю для чего. Так, на всякий случай:)

Ky3mich 16.01.2013 15:30

Вложений: 1
Вот подопытный кролик: попытка воссоздать один из шрифтов. Не спрашивай меня, для чего я это делал: сам пока не знаю:D

Ky3mich 23.01.2013 21:57

Вложений: 5
Сегодня разобрал с целью реанимации интересный экземпляр. Такой способ соединения индикатора я еще не встречал. Похоже, восстановить родные "пупырышки" не получиться: в некоторых местах они просто не достают до индикатора. И один уголок индикатора обломлен. А так платка в идеальном состоянии, корпус тоже нормальный. Интересно, что ни где нет логотипов, микросхемы без надписей. На кварце и индикаторе -78 год. На сколько я понимаю, это 3049?

Shai Alyt NEMO 23.01.2013 22:58

Подобные контакты с пупырышками были и в ранних 202-х, только там не сплошная "кроватка", а две отдельных детали, сверху и снизу ЖКИ.

Помнится, мне удавалось спасти ситуацию обжиманием "пупырышек" с боков токим пинцетом, тогда они становились чуть-чуть выше.
Но надо очень осторожно, можно и вообще сковырнуть. Попробуйте, терять нечего...

Скол на индикаторе - сам по себе не смертелен, если не задеты контакты (почти прозрачные, посмотрите под разными углами в отраженном свете)
и нет разгерметизации индикатора (чёрные "кляксы").

Ky3mich 23.01.2013 23:40

Вложений: 2
Пластмасса этой самой "кроватки" деформировалась:( Есть мысль заменить её резинками.

chebadonov 23.01.2013 23:44

Отличный сохран корпуса!
Пупырышки можно заменить на тонко нарезанную резинку от ЖК индикатора , или от монтаны ,кому что проще достать. Думаю даже скруглять не нужно ,так влезет и будет работать , Еще контактная резина встречается в пультах .
чините скорее , или мне продайте :)

Ky3mich 24.01.2013 00:07

Очень хочется привести в рабочее состояние. Нравятся мне эти часики, как и 30350(тоже недавно собрал из двух). Даже думаю подобрать браслет/ремешок и "выгуливать" их иногда. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru