|
Цитата:
Что-то человек не говорит о качественном превосходстве сейки над омегой за примерно те же деньги. |
Механика она конечно механика, но для ценителя. За 400-500 уе в ней нет ничего особенного, любоваться нечем, разве что носить задней крышкой наружу)) 2ТС вы вообще механику носили-носите? Меня например точность до двух минут в неделю не устраивает (есть знакомые которых переход с кварца очень разочаровал). Кроме тогомеханика может быть довольно капризной, не любит тряски, ударов, магнитных полей (это к надёжности относилось). Её нужно холить и лелеять, если вы к этому готовы то механика для вас. Всё выше сказанное всего лишь точка зрения, не пинать!:-P
|
Сколько людей - столько и мнений. Меня механика устраивает as is, как есть.
После утери своих, носил месяц сейковский кинетик, взятый у друга - ну не моё, без разницы было, что на них смотреть, что на телефон, вечером с облегчением снимал... А в диапазоне 400-500 уе, ну очень большой выбор хорошей механики. |
Я бы не стал покупать дорогие часы на кварце. Если Омегу , то только механику.
Действительно ее легче потом продать, т.к. есть спрос на б/у. А вот у Seiko побольше выбор механики за те же деньги. |
Если бы стоял такой выбор, то, думаю, выбрал бы Сейко. Философия простая - "часы должны радовать именно тебя самого". А кварцевая секундная стрелка у меня радости не вызывает н-и-к-а-к-о-й. Вне зависимости от марки и престижности часов. А вот, например, отвлекаясь от монитора компьютера на механическую секундную стрелку на часах, появляется чувство что происходит некая медитация...чувствуешь медленное и неизбежное течение времени...песчинок времени :) Да и живые они просто. Механика есть механика.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60204 Так, я понимаю тема скатывается в русло холивара Кварц vs Механика... А автору темы вообще-то надо было разобраться в своих желаниях, что он хочет - кварц или механику, я думаю, это будут не первые часы в его жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. И здесь аналогично... Зачем печатать то, о чем не ведаете?! Что, реально батарейку в калибре Омега 1538 надо будет часто менять? Сразу видно, что с этим изделием от компании Омега вы вообще не знакомы. Иначе было бы известно, что батарейка в калибре 1538 служит ок. 4/4,5 лет. А брать за основу цифры, которые пропечатаны на офиц. сайте, не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |