Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   похвастаться и посоветоваться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67380)

sergoki 27.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 768592)
корпус судили

Ну-ну, про корпус 100% перефанеровывать с лазерной резкой латуни... Это деды штампы имели и одним чпоком с латунью и фанеровкой узор получали, затем наклеивали на подоснову эту красоту и, уже после этого, укладывали на корпус. Подоснову сошкуривали...
А сегодня фанеровку в ручную резаком и стамесочками? Толко ЧПУшным фрезером, кроме того весь узор в вектре отрисовать. Поляки видно освоили технологию, а может и штампы изготовили - что совсем не дёшево. Единственное, что не возможно современными средствами, это внутренние острые углы получить - только штампу это под силу и рукой с резаком. Да и сам корпус видимо труха поведённая. В приципе получится 90% новодел, а от строго 5% положим на запах и 5% на заднюю стенку.
И ради чего спрашивается копья ломать?

валерка 27.04.2011 21:39

Странно это всё... Выходит когда и света то небыло получалось лучше чем на нынешних ЧПУшных станках...
Я это сказал сегодня одному "маститому" реставратору, так он мне вот что ответил: "так они тогда глупые были, не знали что это долго и дорого".
И опять эти поляки, - почему они освоили технологию (причём у них таких часов не очень, это больше России присуще, и мебели такой не видел), а на Родине некому этим заняться?

clockclub 27.04.2011 22:03

На Родине, есть кому делать, без ЧПУ и прочей хрени, ювелирный лобзик, острый нож, миллимитровка, калька, карандаш, шпон, клей ит.п., и вперёд.
Вы лучше скажите что с ценой или всё ни как не сложите, может они безценны?

Oled 27.04.2011 22:17

Поляки кинулись потому что для них это в диковинку и они еще не предсталяют реальную стоимость работ. А между тем ее один из них назвал - на наши деньги, помоему, 70000. Думаю, учитывая корпус и мех восстановление у нас вышло бы на круг не меньше.

валерка 27.04.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 769347)
На Родине, есть кому делать, без ЧПУ и прочей хрени, ювелирный лобзик, острый нож, миллимитровка, калька, карандаш, шпон, клей ит.п., и вперёд.
Вы лучше скажите что с ценой или всё ни как не сложите, может они безценны?

они не вызывают здесь такого интереса как там, поэтому и нет смысла выставлять их на продажу и озвучивать цену. Здесь все считают что нет смысла, себе дороже и т.д. Там же исходят из того что исправный и после качественной ресставрации он должен стоить 3-4 тысячи евров. Я его выставлю на продажу завтра, посмотрим что получится. Сговориться они не смогут, да и я не отдам его ни задаром, ни насильно в руки.

Oled 27.04.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от валерка (Сообщение 769447)
Там же исходят из того что исправный и после качественной ресставрации он должен стоить 3-4 тысячи евров.

За столько их в идеале и у нас иногда пытаются продавать, только что-то желающих не видно ))))

sergoki 28.04.2011 01:29

Поляки думаю в районе 350 400 баксов возьмут. Кто больше?!;)

Oled 28.04.2011 09:36

500-600, как уже говорил, и ни евроцентом больше)

clockclub 28.04.2011 09:42

Больше 500 долларов не дал бы, лучше сторговаться с тем что на молотке, там хоть корпус намного целее, а остальное не проблема.

Oled 28.04.2011 10:27

Игорь, что, и травленый циферблат могешь сделать? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru