|
Цитата:
А сегодня фанеровку в ручную резаком и стамесочками? Толко ЧПУшным фрезером, кроме того весь узор в вектре отрисовать. Поляки видно освоили технологию, а может и штампы изготовили - что совсем не дёшево. Единственное, что не возможно современными средствами, это внутренние острые углы получить - только штампу это под силу и рукой с резаком. Да и сам корпус видимо труха поведённая. В приципе получится 90% новодел, а от строго 5% положим на запах и 5% на заднюю стенку. И ради чего спрашивается копья ломать? |
Странно это всё... Выходит когда и света то небыло получалось лучше чем на нынешних ЧПУшных станках...
Я это сказал сегодня одному "маститому" реставратору, так он мне вот что ответил: "так они тогда глупые были, не знали что это долго и дорого". И опять эти поляки, - почему они освоили технологию (причём у них таких часов не очень, это больше России присуще, и мебели такой не видел), а на Родине некому этим заняться? |
На Родине, есть кому делать, без ЧПУ и прочей хрени, ювелирный лобзик, острый нож, миллимитровка, калька, карандаш, шпон, клей ит.п., и вперёд.
Вы лучше скажите что с ценой или всё ни как не сложите, может они безценны? |
Поляки кинулись потому что для них это в диковинку и они еще не предсталяют реальную стоимость работ. А между тем ее один из них назвал - на наши деньги, помоему, 70000. Думаю, учитывая корпус и мех восстановление у нас вышло бы на круг не меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поляки думаю в районе 350 400 баксов возьмут. Кто больше?!;)
|
500-600, как уже говорил, и ни евроцентом больше)
|
Больше 500 долларов не дал бы, лучше сторговаться с тем что на молотке, там хоть корпус намного целее, а остальное не проблема.
|
Игорь, что, и травленый циферблат могешь сделать? :eek:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |